Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


12:32 | 10.10.2017

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программе

«Был пустырь, а сейчас — красивый двор»

В Екатеринбурге в минувший понедельник состоялось торжественное открытие первого и пока единственного в городе двора, который был полностью благоустроен по федеральной программе «Формирование современной городской среды». С помощью управляющей компании жителям домов № 38 и № 42 на улице Седова удалось собрать все необходимые документы, утвердить эскиз, выиграть конкурс и получить более шести миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

«Соревнование серьезное — нужно было набрать наибольшее количество баллов по разным критериям. Без управляющей не справились бы, они нам помогли во всем. У нас проект был хороший, бумаги в порядке, сама площадка просторная, необходимые деньги для софинансирования, как и положено по программе. И вот был пустырь, а сейчас — красивый двор. Лучший. Только теперь надо охранять все это, чтобы не разломали», — говорит старший по подъезду Владимир Смертенюк.

«Я все время наблюдаю за строительством. Ночью встаю и смотрю во двор — как же у нас красиво стало. Большое спасибо управляющей компании и строителям за их труд. В холод и в грязь они трудились, делали нам детскую площадку, спортивную площадку. Низкий вам поклон», — обратилась к коммунальщикам старшая по дому Вера Людинова.

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программе


В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программе


Работы на Седова стартовали 17 августа. Меньше чем за два месяца на пустом месте были построены новая спортивная площадка, на которой можно играть в футбол и баскетбол, а зимой организовывать каток, отдельная площадка для занятий воркаутом, зона с каруселями и качелями. Кроме этого, были сделаны автопарковка, ливневая канализация и тротуары, отремонтирован дворовый проезд, установлена контейнерная площадка.

Сегодня начнется официальная приемка работ. «В целом двор готов, им можно пользоваться. Оборудование все сертифицированное, установлено хорошо. Деревья приживутся или нет — уже не от меня зависит, надеюсь, все будет хорошо, — говорит управляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников. — В силу своего характера я всегда бываю чем-то недоволен, даже если все сделано на отлично. Уверен, что недоработки найдутся. Но на первый взгляд все неплохо. Остальное срок гарантии покажет».

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программеУправляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников доволен выполненными работами


А вот гости мероприятия — глава Железнодорожного района Андрей Курочкин, куратор проекта и депутат Заксобрания Свердловской области Валентин Лаппо, его коллега по ЗакСО Михаил Клименко и зампредседателя гордумы Екатеринбурга Виктор Тестов — сочли, что двор на Седова теперь один из лучших в городе.

«Мы имеем очень положительный пример, когда инициатива жителей была качественно воплощена в жизнь в очень короткий срок. Желаю всем, чтобы все дворы города были именно такими», — сказал Виктор Тестов. «Думаю, что этот проект должен пройти по каждому двору. Жители должны объединиться вокруг своего имущества, чтобы жить комфортно и счастливо», — согласился Валентин Лаппо.

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программеОткрытие дворовой площадки посетили областные депутаты и представители районной администрации


Напомним, 2 октября в Екатеринбурге начался прием заявок на участие в программе «Формирование современной городской среды» на ближайшие пять лет. В рамках проекта в обязательном порядке должны выполняться работы по ремонту дворовых проездов, обеспечению наружного освещения, установке скамеек и урн. Дополнительно, по желанию жителей, можно провести озеленение территорий, организовать автомобильную парковку, установить оборудование на детских и спортивных площадках. Участники программы будут определяться в ходе конкурсной оценки на основании четко обозначенных критериев. В том числе очень важна платежная дисциплина. Чем меньше у жителей долгов за ЖКУ, тем выше шансы на победу.

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программе


Предложения о включении дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды» будут приниматься районными администрациями в течение месяца.

«Чтобы попасть в список участников муниципальной программы на следующий год, необходимо провести собрание собственников и предложить в администрацию района дизайн-проект будущего двора. Подробную информацию, как это сделать, можно узнать на сайте нашей администрации в разделе «Информация отдела коммунальной энергетики и развития жилищного и коммунального хозяйства», — пригласил участвовать в программе жителей соседних дворов глава местной префектуры Андрей Курочкин. — Надеюсь, что двор, который мы сегодня открываем, будет комфортным для того, чтобы растить здесь новое поколение. Спасибо управляющей компании за то, что поддержала инициативу жителей и помогла им».

В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программе


В Екатеринбурге открылся первый двор, благоустроенный по федеральной программеРеализация федеральной программы направлена в том числе и на создание комфортного отдыха для детей


Завершение работ во дворе на Седова стало настоящим праздником домов. Вчера вечером на новой воркаут-площадке выступали гимнасты. На корте гоняли мяч воспитанники детского футбольного клуба. Малышей развлекали артисты, переодетые клоунами. А родителей управляющая компания поила горячим чаем и кормила пловом.

Максим Бойков © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031