Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


18:01 | 29.09.2017

Пятничные сплетни. Эвакуационный «флешмоб» не помеха политике

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто из свердловских мини-олигархов надеется получить кресло в екатеринбургской гордуме, кто вернулся из Словении, зачем Западу нужен «сурьмяной» скандал, кто получил повышение в Росгвардии, как отреагировал Сергей Носов на назначения в думе и многое другое.

Бывший топ-менеджер Рефтинской птицефабрики вернулся из Европы

Бывший директор Рефтинской птицефабрики Николай Топорков вернулся из Словении, шепчутся слухмейкеры. По их словам, на днях его видели в Рефтинском, совершенно не озадаченного претензиями со стороны силовиков. По одной из версий, он смог договориться с правоохранителями, по другой — решил «принять судьбу» и понести ответственность, чего от него совершенно не ждали на госпредприятии.

За время работы Топоркова птицефабрика оказалась в предбанкротном состоянии. Чистая прибыль упала, эффективность снизилась, отмечался большой падеж птицы. Работники называли ситуацию «катастрофой», считая, что Топорков должен за все ответить.

Сергей Мазуркевич надеется взять мандат

Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Караваев, по слухам, «вербует» директора «ТрансСибУрала» Сергея Мазуркевича, предлагая пойти на выборы в ЕГД единой командой. Скандальный справедливоросс, который собрался участвовать в праймериз «Единой России», якобы приходил к нему с деловым предложением, предлагая бизнесмену варианты либо вместе идти на праймериз «ЕР» по соседним округам, либо «договориться», что он пойдет от «Справедливой России». Второй вариант Мазуркевича не устраивает, учитывая давнюю вражду с Дмитрием Иониным, который несколько лет назад перекрыл ему возможность монопольного права аренды вагонов «Второй грузовой компании».

«Лыжня России» в Екатеринбурге под угрозой срыва

Пятничные сплетни. Эвакуационный «флешмоб» не помеха политике


Выход идейных членов Федерации лыжных гонок Свердловской области спортсмена-олимпийца Ивана Алыпова, общественника Дмитрия Чукреева и помощника члена Совета Федерации Константина Пудова может отразиться на проведении основного массового старта «Лыжня России — 2018» на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО». Именно эта тройка организовывала и проводила «Лыжню», налаживая контакты со спонсорами. Кто сейчас возьмет на себя эти функции, неизвестно — у нового правления Федерации нет необходимого опыта.

В Асбесте ждут развития «сурьмяного» скандала

Депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова неожиданно для себя может стать участником «шпионского» скандала. Выступая против строительства сурьмяного завода, она тем самым, обдуманно или нет, играет на руку западным компаниям, разрабатывающим месторождения по всему миру и не заинтересованным в увеличении объемов продукции российского производства. По слухам, Крылова близка к Алексею Захарову — одному из организаторов протестных акций, который старается находиться «в тени» и является сторонником уральского отделения экстремистской группы «Артподготовка» Вячеслава Мальцева.

Командир свердловского СОБРа ушел на повышение

Как и сообщали в слухах «Вечерние Ведомости», свердловскую Росгвардию усилили новым первым замом из числа выходцев из спецподразделений, на чем настаивал директор Росгвардии РФ генерал Виктор Золотов. Как сообщают слухмейкеры, заместителем Константина Шуршина назначен полковник полиции, командир свердловского СОБРа кавалер ордена Мужества Сергей Жеребцов.

Уральский гвардеец отходит от дел

Другой слух, который также подтверждается, — об уходе командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ Игоря Голлоева. Он покидает свой пост, но куда именно уходит, до сих пор неизвестно. По словам слухмейкеров, он постепенно отходит от дел, «рулит» округом начальник штаба, первый заместитель Голлоева генерал-лейтенант Владимир Горяйнов.

В Камышлове ждут посадок

Пятничные сплетни. Эвакуационный «флешмоб» не помеха политике

Поражение экс-начальника Камышловского ОМВД Владимира Шкаева и бывшего исполняющего обязанности главы Камышлова Олега Тимошенко в борьбе за кресло главы города будет иметь далеко идущие последствия для членов конкурсной комиссии, которая «отсеяла» их кандидатуры в ходе второго этапа. По слухам, Шкаев и Тимошенко в истерике и готовы устроить целое расследование, выяснив, кто из конкурсной комиссии «зарубил» их кандидатуры. Учитывая возможности полковника, стоит ожидать, что история закончится посадками.

Камышловские чиновники попались в «сети» УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области вынесло определение по 32 муниципальным контрактам, заключенным в прошлом году администрацией Камышлова на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья. Тогда к заключению контрактов (на тот момент муниципалитетом управлял Олег Тимошенко) возникло немало вопросов относительно соблюдения требований федерального законодательства в сфере закупок товаров и услуг. По слухам, УФАС выявило нарушения, решив, что ответственные должностные лица должны быть оштрафованы на 50 тысяч рублей по каждому контракту. Будут они уплачены из личных карманов или бюджета — неизвестно.

Силовики удивлены назначениями в кабмине

Правоохранительные органы смутились появлением информации о назначении бывшего мэра Богдановича Владимира Москвина заместителем министра энергетики и ЖКХ, о чем он сам не преминул уже рассказать своему окружению. В Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная с использованием служебного положения», которое движется к логическому завершению. Впрочем, кураторы Владимира Москвина могли найти аргументы, которые убедят следователей закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Сергей Носов сорвался на подчиненных

Пятничные сплетни. Эвакуационный «флешмоб» не помеха политике


Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, известный своей несдержанностью по отношению к подчиненным, в очередной раз показал, кто в мэрии «папа». После заседания думы 21 сентября, когда депутаты не поддержали его ставленников на пост председателя и зама спикера (директора МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрея Обельчака и гендиректора ООО «Нижнетагильский холодильник» Вячеслава Малых соответственно), Носова было не сдержать.

По слухам, градоначальник отправился на совещание на Гальянку (микрорайон города), где сорвался и кричал на окружающих едва ли не матом, подтвердив тем самым, что в периоды нервных срывов теряет контроль над собой. А теперь еще и над думой, которая поддержала кандидатов от градообразующих предприятий — УВЗ и НТМК.

ДТП со школьными автобусами вылилось в уголовное дело

Правоохранительные органы спустя почти год возбудили уголовное дело по факту ДТП между двумя школьными автобусами в Каменском районе. В результате столкновения пострадали семь детей, один из них до сих пор продолжает лечение. Уголовное дело пока бесфигурантное, но, по словам слухмейкеров, это лишь дело времени. Ответственность могут понести как водители, так и местные власти, которые должным образом не проконтролировали состояние проезжей части на поселковой дороге.

На «Екатеринбург Арене» делегация FIFA выявила несколько нарушений

На прошедшей неделе Екатеринбург посетила представительная делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018». Поводом стала очередная проверка готовности столицы Урала к чемпионату мира по футболу 2018 года. Гости покатались по городу, устроили совещания, но главным интересом для них стала «Екатеринбург Арена».

Как рассказывают слухмейкеры, делегаты выявили несколько проблем на стадионе. Во-первых, им не понравилась огромная колонна, расположенная в центре пресс-центра «Екатеринбург Арены». По мнению представителей международной федерации, колонна будет мешать обзору, когда будут идти пресс-конференции. Строители стадиона развели руками — колонну не убрать, она несущая. Правда, на вопрос о переносе пресс-центра в другое помещение они не ответили.

Во-вторых, претензии касались и вентиляционной системы, которая не устроила уже представителей «России-2018». Правда, в этот раз строители «Екатеринбург Арены» обещали исправить ситуацию.

Администрацию Екатеринбурга ждет нагоняй за часовые пробки на дорогах

Мэрия Екатеринбурга не уследила за ситуацией с ремонтом дорог в городе. Сроки окончания работ на многих из них вышли, плюс закрываются новые дороги, а старые так и остаются перекрытыми.

Как поговаривают слухмейкеры, причина в том, что мэрия перестала контролировать процесс, у администрации Екатеринбурга не хватило ресурсов, чтобы надавить на дорожников, обещавших работать чуть ли не круглые сутки, а по факту мало появляющихся на объекте.

— Якоб улетел в Париж, и никто уже не хочет смотреть, что творится под окнами администрации, где уже несколько недель два или три человека перекладывают камушки, блокируя движение целого города, — говорят слухмейкеры.

Говорят, что такая вакханалия так просто мэрии не сойдет. На следующей неделе за коллапс на дорогах Екатеринбурга чиновникам придется отчитываться в администрации губернатора.

Детские сады стали заложниками шантажа ресурсников

В администрации Екатеринбурга ходят слухи, что в закрытии детских садов и школ, где нет отопления, виноваты ресурсники. Якобы они задерживают окончание ремонта теплосетей не из-за того, что не успевают, а потому, что хотят еще преференций у «серого дома».

Причем речь идет о центральном районе города, где без отопления вынуждены сидеть некоторые чиновники администрации, а в детские сады не ходят их дети. Говорят, что данный метод оказался действенным — мэрия уже приглашает за стол переговоров ресурсников.

На согласительных комиссиях по бюджету всем городам деньги раздают в соответствии с результатами выборов

На этой неделе в Свердловской области стартовали согласительные комиссии по бюджету 2018 года. Представители муниципалитетов на них просят у региона деньги, обосновывая свои хотелки.

Как говорят слухмейкеры, процесс идет очень сложно, так как денежных средств у региона не очень много, а запросы некоторых муниципалитетов крайне большие. Чтобы бюджетный процесс не превратился в конфликтную дискуссию, муниципальные власти предупредили заранее, что количество удовлетворенных хотелок будет пропорционально результатам выборов, причем не только губернатора, но и местных.

Например, несмотря на хорошие показатели Нижнего Тагила на выборах, министерство финансов им сильно порезало заявку, убрав очень много хотелок. Как говорят слухмейкеры, провал второго города Свердловской области произошел на выборах в муниципальную думу, где «Единая Россия» не одержала безоговорочной победы в отличие от Сергея Носова и Евгения Куйвашева.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
17.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031