Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:13 | 10.09.2017

Провальная явка на губернаторских выборах в Среднеуральске

Почему муниципалитет показал худший результат по всей Свердловской области?

В Свердловской области закончились выборы губернатора. Предварительные результаты будут известны в ближайшие часы — подсчет голосов уже стартовал. Пока же известны данные по явке избирателей. Средняя явка по региону по состоянию на 18 часов составила 33,47 %, тогда как в пригороде Екатеринбурга, городе Среднеуральске, — всего 19,70 %. Почему власти Среднеуральска «провалили» выборы — в материале veved.ru.

В редакцию veved.ru поступил любопытный документ, подписанный главой Среднеуральска Владиславом Козловым: «Структура Штаба по содействию избирательным комиссиям городского округа Среднеуральск». В списке 13 фамилий.

Среди них — сам господин Козлов (руководитель штаба), заместитель главы администрации Константин Лепешонок (замруководителя штаба, ответственный за организацию массовых мероприятий и взаимодействие с общественными организациями), председатель городской думы Андрей Касьяненко (курировал взаимодействие с депутатами в штабе), председатель территориальной избирательной комиссии Среднеуральска Елена Иванова, начальник управления муниципальным имуществом администрации Антон Павлущенко (в его функционал входило взаимодействие с учреждениями муниципальной бюджетной сферы), замглавы администрации Среднеуральска Дмитрий Кириллов (взаимодействие с управляющими компаниями), редактор газеты «Среднеуральская волна» Светлана Маленьких и другие (полный список указан в приложенном документе).

Провальная явка на губернаторских выборах в Среднеуральске

Провальная явка на губернаторских выборах в Среднеуральске


Судя по данным из документа, работа штаба была сконцентрирована вокруг деятельности партии «Единая Россия». То есть взаимодействие с политическими партиями если и велось, то узконаправленно. Почему мы не увидели в списке представителей ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России», чьи избиратели тоже ходят на выборы и чьи кандидаты были представлены в бюллетенях для голосования? Или задача как раз и ставилась на то, чтобы в воскресенье, 10 сентября, они не пришли на избирательные участки? Создается впечатление, что штаб создавался не как некий административный орган мэрии, а как городской штаб «Единой России», куда затесалась и председатель территориальной избирательной комиссии Среднеуральска Елена Иванова.

Результат налицо — явка избирателей в Среднеуральске оказалась самой низкой по Свердловской области (19,70 % по состоянию на 18:00). Отсутствие работы с населением в целом (за исключением диалога со сторонниками «ЕР») стало, пожалуй, основным фактором столь низких показателей. Еще год назад, когда жители Среднеуральска выбирали депутатов местной думы, на участки пришло 42,3 % от общего числа зарегистрированных избирателей. Чувствуете разницу? Тогда Владислав Козлов еще не был главой города, не был руководителем «штаба». Спустя год все поменялось.

Поменялись и подходы к работе. В том же документе есть один момент, о котором нельзя не рассказать. В функционал руководителя местного отделения «Молодой гвардии ЕР» Юрия Павлущенко (по непроверенным данным, сына чиновника городской администрации Антона Павлущенко) входил контроль распространения агитационно-пропагандистских материалов оппонентов и «зачистка». Зачистка, как понимаем, агиток кандидатов, выдвинутых не «ЕР»?

И как здесь можно рассчитывать на доверие избирателей к выборам и хоть какую-то заинтересованность? Пока по всей области проходят лотереи, призванные максимально увеличить явку, в Среднеуральске её «гасят». Если Владислав Козлов считает допустимым работать по такой схеме, то и неудивительно, что его репутация в городе оставляет желать лучшего — многочисленные земельные и политические скандалы стали обыденностью в муниципалитете.

Максим Бойков, Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Иван   |   15 сентября 2017 17:47  
 
Глава Козлов не причем когда единоросы из Думы проводили агитацию за Ионина
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.09.2017

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930