Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


22:02 | 8.09.2017

Пятничные сплетни. Екатеринбургский полицейский подался в бега

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: где провел уик-энд посол США в России, кого потеряли в екатеринбургском ОБЭП, почему уволился главархитектор Среднеуральска, на каком заводе УГМК сменился директор, кого ждут зачистки в «Единой России», кому устроят «теплый прием» в уральской столице и где будут наливать в день голосования.

Американский дипломат пошел по царским местам

Пятничные сплетни. Екатеринбургский полицейский подался в бега


Посол США в России Джон Теффт, чьи полномочия заканчиваются осенью этого года, под конец своей карьеры в РФ решил посетить исторические памятные места. В минувшие выходные дипломат был замечен со своей супругой в сопровождении переводчика и экскурсовода в музее-заповеднике Царицыно на юге Москвы. Дворцовый комплекс начали строить в конце XVIII века, он возводился как подмосковная резиденция императрицы Екатерины II.

На депутатских лесовозах вывозили похищенную древесину?

Пятничные сплетни. Екатеринбургский полицейский подался в бега


Материал «Вечерних Ведомостей» о вырубках леса в Белоярке освежил память некоторым местным жителям. Они рассказывают, как спиленная древесина, которую потом никто не мог найти, вывозилась на лесовозах, предоставленных якобы депутатом Белоярской думы и бизнесменом-лесопильщиком Владимиром Кузьминых. Правда это или нет, сейчас достоверно уже не узнать, но, по слухам, ранее он сам признавался, что был участником этой истории. Понимал он тогда или нет, что лес вывозится незаконно и, по сути, похищается, неизвестно.

В екатеринбургском ОБЭП «потеряли» коллегу

В УВД Екатеринбурга «пропал» начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК Владимир Нечаев. По слухам, когда в апреле этого года сотрудники свердловского УФСБ задержали его подчиненного Олега Красникова, Нечаев уехал в Москву.

Сотрудникам отдела «М» регионального УФСБ удалось дозвониться до него и пригласить на беседу в Екатеринбург, после чего Нечаев, шепчутся сплетники, перестал выходить на связь. По непроверенным данным, в настоящее время он объявлен в розыск, но официального подтверждения этой информации нам получить не удалось.

Администрацию Среднеуральска покинул главный архитектор

Начальник главархитектуры Среднеуральска Наталья Мачнева покинула свою должность в минувший понедельник. Такой слух разносится по кабинетам мэрии муниципалитета.

По словам слухмейкеров, главный архитектор города покинула свою должность после утверждения проекта планировки территории жилого квартала «Марьино» (поселок Кирпичный), к которому у горожан возникло немалое количество вопросов. По непроверенным данным, территория ЖК входит в охранную зону водозаборной скважины, а также частично расположена на землях сельхозназначения.

Как говорят те же собеседники из числа сплетников, за несколько дней до увольнения подчиненные главы Среднеуральска Владислава Козлова якобы опечатали служебный кабинет Мачневой, чтобы она не успела унести оттуда документы, представляющие интерес для правоохранительных органов.

На одном из крупнейших предприятий «УГМК-Холдинга» сменится директор


В Ревде на ОАО «СУМЗ», входящем в «УГМК-Холдинг», в скором времени сменится директор. Вместо Багира Абдулазизова, который руководил одним из ведущих предприятий холдинга на протяжении последних семи лет, завод возглавит Максим Банников.

Как говорят слухмейкеры, смена руководства связана с повышением в должности Багира Абдулазизова, который перейдет работать на головное предприятие холдинга. Его сменщик — Максим Банников — ранее возглавлял также ревдинский завод, но относящийся к цветной металлургии — РЗ ОЦМ.

Максим Банников — это сын Александра Банникова, бывшего директора ОАО «СУМЗ» и близкого друга главы УГМК Андрея Козицына. Стоит добавить, что не все на СУМЗе рады новому назначению, так как считают, что Максим Банников уступает в опыте Багиру Абдулазизову.

Местные ячейки «Единой России» ждут зачистки

Выборы губернатора Свердловской области станут поводом для чистки рядов «Единой России». Речь идет о руководителях местных ячеек партии. Слухмейкеры поговаривают, что результаты голосования на выборах губернатора Свердловской области станут лакмусовой бумажкой профпригодности местных подразделений «ЕР».

В последнее время внутри «Единой России» все больше слышится критика в адрес представителей партии на местах. Работа ячеек не устраивает региональное руководство «ЕР». Руководители и актив получают неплохие денежные средства и льготы, но практически прекратили работать с населением и сторонниками.

Но больших поводов избавиться от неликвида до этого не было. Теперь нашли. Говорят, что зачистку ждут местные ячейки, где Евгений Куйвашев наберет меньше 50 %.

В Екатеринбурге собираются встретить Навального. Зеленку и сардельки использовать не будут

Митинг 16 сентября на площади Обороны Екатеринбурга, где намерен выступить оппозиционер Алексей Навальный, собираются омрачить. Как стало известно слухмейкерам, местные противники политика уже готовят акцию, чтобы испортить его приезд в столицу Урала.

Правда, как утверждается, на этот раз зеленка и сардельки не будут использованы. Местные активисты придумывают новые идеи для встречи с Навальным. Говорят, что акция пройдет прямо во время его встречи с избирателями.

«150 грамм сейчас. Бутылка после». В северных городах Свердловской области зовут избирателей на выборы


Пятничные сплетни. Екатеринбургский полицейский подался в бега


Старый способ привлечения избирателей на выборы будут использовать в северных городах Свердловской области. Говорят, что политологи в этих муниципалитетах решили помочь гражданам с выбором с помощью алкоголя.

«Возле избирательного участка будут стоять специально обученные люди, которые будут выбирать определенный контингент. Ему будут наливать 150 грамм водки перед избирательным участком, потом советовать, за кого проголосовать, а после процедуры в знак благодарности будут выдавать бутылку водки», — сообщают слухмейкеры.

Как они утверждают, данный способ рассчитан на то, чтобы добавить несколько сотен голосов кандидатам, которые собираются пройти в местные думы.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.09.2017

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930