Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


14:34 | 17.07.2017

«Мы можем рассчитывать на будущие взаимоотношения»

Глава японской организации JETRO господин Номура Кунихиро об итогах «Иннопрома», Екатеринбурге и уральском гостеприимстве

На прошлой неделе в Екатеринбурге завершилась Международная промышленная выставка «Иннопром-2017», в которой приняли участие 20 стран. Традиционно для проведения мероприятия выбирается страна-партнер, которой в этом году стал лидер Азиатско-Тихоокеанского региона – Япония. Японская организация по развитию внешней торговли JETRO представила в своем национальном павильоне 168 компаний, которые продемонстрировали посетителям последние технологические новшества.

Об итогах выставки, российско-японском сотрудничестве и впечатлении от Екатеринбурга нам рассказал глава московского представительства JETRO господин Номура Кунихиро.

– Господин Номура Кунихиро, как Вы оцениваете итоги Международной промышленной выставки «Иннопром-2017»? Чего удалось достичь?


– В «Иннопроме» приняли участие 168 компаний, 89 из которых принадлежали к категориям малого и среднего бизнеса. Впервые в Россию прибыло столь много представителей малых и средних отраслей японского бизнеса. Для стимуляции японско-российских деловых взаимоотношений важно знать Россию, важно ездить и видеть все своими глазами, важно встречаться и взаимодействовать. И вот на «Иннопроме» выдался прекрасный шанс осуществить эти важные действия. Это большой шаг. Вдобавок для российского бизнеса это было тоже замечательной возможностью узнать о японском бизнесе.

– С какими российскими компаниями удалось достичь договоренностей? В чем будет выражаться это сотрудничество?

– На данный момент мы не можем говорить о каких-либо конкретных результатах, однако я слышал, что малые и средние компании, которые прибыли в Россию впервые, уже нашли кандидатов в дистрибьюторы для заключения договоров, получили предложения со стороны российского бизнеса о закупке деталей. Мы ожидаем, что это приведет к определенным результатам в будущем.

– Как Вы оцениваете организацию мероприятия? Были ли какие-то неудобства? Есть пожелания для организаторов на будущее?

– Я благодарен, что вся организация прошла гладко.

– Какие стенды на выставке Вас заинтересовали больше всего?

– Среди участников японского павильона большой популярностью пользовалась компания ФОРУМ 8. Я на личном опыте смог испытать симуляцию управления автомобилем и поездом, это происходило как будто на самом деле! И мужчинам, и женщинам всех возрастов пришлась по вкусу эта передовая технология автопилотирования. Помимо этого, большое внимание привлекла демонстрация самоочищающегося туалета от ТОТО. Это весьма обыденная вещь для японцев, но для россиян это пока еще новинка, которая, возможно, в скором времени получит большое распространение на рынке.

– Бывали ли Вы раньше на Урале? С каким настроением Вы ехали в Екатеринбург?

– Я второй раз в Екатеринбурге, в прошлый раз я посещал его в прошлом году по случаю участия в «Иннопроме». В прошлый раз у меня не было особо времени, чтобы все посмотреть, однако сейчас я могу сказать, что это очень оживленный, энергичный город: на улице много людей, строится много зданий, много небоскрёбов, гораздо больше, чем в других городах России, которые я посещал до этого.

– Понравился ли Вам Екатеринбург? Расскажите, пожалуйста, как Вы проводили здесь время? Посетили ли какие-то места, кроме Международного выставочного центра?

– К сожалению, из-за большой занятости на выставке я не смог в полной мере ознакомиться с Екатеринбургом, провести здесь свободное время. Я надеюсь, у меня еще будет шанс это сделать в будущем.

– Уральцы – гостеприимные люди? Как Вас встретили?

– Мы встречались с экономическими организациями в Уральском регионе. Все были настроены дружелюбно к Японии, и я думаю, мы можем рассчитывать на будущие взаимоотношения.

– Попробовали ли Вы русскую кухню? Какие заведения Екатеринбурга Вы посетили, какие блюда пробовали и какие Вам понравились?

– Я сам живу в Москве и недостатка в русской кухне не ощущаю, но, к сожалению, опять-таки ввиду большой занятости, в местные рестораны не смог сходить. Надеюсь, это получится в следующий раз.

– Планируется ли участие Японии в «Иннопроме-2018»?

– Мы решим это на переговорах с японским правительством, основываясь на результатах выставки.

– По Вашему мнению, каковы шансы Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025?


– Мы тоже заявились на участие, город Осака является кандидатом. Другие города тоже имеют кандидатский статус, и, наверное, поэтому шанс есть у всех.

Фото: «Областная газета»

Анна Коваленко © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031