Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:31 | 19.05.2017

Возвращение премьера? Паслер против Куйвашева

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: в чьих интересах работает оппозиция «на местах», куда уходит Бердников, кто станет миллионером, какую позицию займут силовики в деле Ura.ru, чего боится Евгений Ройзман и кого копирует Алексей Коробейников.

Денис Паслер интригует против главы региона в муниципалитетах области

Бездействие, а в ряде территорий просто невнятная политика свердловских единороссов во главе с их лидером Виктором Шептием, послужило сигналом для активизации сил, поддерживающих бывшего премьер-министра Дениса Паслера. Чиновники, партийные функционеры разного уровня и полукриминальные силы, мечтающие о возвращении Паслера, уже сейчас готовы активно включиться и сработать на одного из оппозиционных кандидатов.

В такой борьбе все средства хороши. Это и планируемый «слив предвыборных технологий» в СМИ, разжигание конфликтов между политическими элитами на ряде проблемных территорий, ну и давление на общественных деятелей в лучших традициях 90-х, с целью подпитки протестных настроений в обществе. Все эти способы уже апробируются в некоторых муниципалитетах. Об этом уже написали наши коллеги из газеты «МК-Урал» (читать здесь). Администрации губернатора стоит принять контрмеры, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Полицейскому кадровику нашли «теплое местечко»


Начальник Управления кадров ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Бердников, подтвердивший информацию о своей отставке, перебирается в Русскую медную компанию, сообщают сплетники. Говорят, что его интересы лоббирует вице-президент РМК, руководитель благотворительного фонда холдинга Дмитрии Сабуров, курирующий вопросы охраны и экономической безопасности.

Сабуров, как и Бердников, является выходцем из ОБХСС – подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и взяточничеством (ныне УБЭП). Таким образом, РМК превратилась в компанию для отставных «бэпников», которые свили гнездышко под крышей могущественного предприятия.

Рядовые сотрудники, по слухам, не в восторге от происходящего: Бердников известен своим нравом и склонностью к интригам.

Генерал-майору предложили зарплату в миллион


Кроме Виктора Бердникова, уйти со службы намерен другой свердловский генерал – начальник полиции Владимир Романюк. По слухам, Романюку предложили высокооплачиваемую должность в Москве. Называется сумма в один миллион рублей, что более чем в пять раз превышает нынешний официальный доход высокопоставленного силовика. Не исключено, что Романюк будет работать в структурах, связанных с олигархом Виктором Вексельбергом.

Уральское интернет-издание больше не побеспокоят

Обыски в редакции популярного интернет-издания Ura.ru на уходящей неделе были «разовыми». После выхода из состава учредителей Аксаны Пановой портал выстроил нормальные отношения со всеми без исключения силовыми структурами, поэтому в «закошмаривании» журналистов правоохранителями нет никакой заинтересованности.

«У них все хорошо. Глобально команды «фас» нет и не было», – поделился мнением один из влиятельных собеседников.

«Голубая тайна» Евгения Ройзмана

Евгений Ройзман нервно отреагировал на публикации в СМИ, в которых рассказывалось о поддержке его кандидатуры на губернаторских выборах лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Болезненная реакция была воспринята как подтверждение сплетен, которые периодически появляются вокруг его персоны – мол, «Женечка из наших».

Бывшему окружению Ройзмана известно о некоторых фактах, обнародование которых не пошло бы ему на пользу. В пользу «голубой тайны» говорит также и тот факт, что некоторые представители либеральной московской тусовки, поддерживающей Ройзмана, являются «нерукопожатными» как раз в связи с немужскими манерами.

Свердловский депутат копирует Медведева

Свердловский парламентарий Алексей Коробейников переживает по поводу своего относительно невысокого роста. Стремясь хоть как-то компенсировать этот недостаток, депутат стал носить обувь, которая призвана визуально увеличить рост – до 10 сантиметров. Аналогичную обувь носит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам шопоголиков, Коробейников предпочитает ботинки Prada, которые стоят порядка тысячи долларов.

Ресторан в Нижнем Тагиле оброс дурной славой


Недавно открывшийся в Нижнем Тагиле ресторан «Мяснофф» может так и не обрасти пулом постоянных посетителей. По слухам, у заведения возникли сложности с расчетами со своими поставщиками, в связи с чем ресторану приходится искать сомнительные точки поставок продукции. Такой подход к бизнесу со стороны директора, некоего Назима, может сказаться на его рентабельности – качество падает, появляются первые недовольные кухней.

Дилерские центры экономят на договоренностях

Официальный дилерский центр Hyundai «Оками Восток» на Сибирском тракте может стать участником скандала едва ли не международного масштаба. Производитель объявил акцию – бесплатную комплексную мойку для владельцев Hyundai Сreta в центрах официальных дилеров, однако владельцам авто, обратившимся в «Оками Восток», отказали в участии в акции. Является это личной позицией конкретного сотрудника автосалона или же это рекомендация начальства, неизвестно, однако налицо уклонение от выполнения обязательств «Оками» перед Hyundai Motor.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930