Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


20:34 | 5.05.2017

Вечерние слухи. Генерал-долгожитель уходит на пенсию

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто из свердловских генералов решил уйти со службы, почему в отделе кадров полицейского главка ожидаются очереди, в каком направлении мэрия продолжит транспортную реформу, кого испугался ирбитский главврач, в каком городе шериф объявил себя посланцем главы региона и от какой партии готов заявиться новоиспеченный кандидат в губернаторы.

Легендарный уральский генерал-майор собирается на пенсию

Вечерние слухи. Генерал-долгожитель уходит на пенсию


В ГУ МВД России по Свердловской области намечается смена эпохи. По слухам, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников написал рапорт об увольнении по собственному желанию и уйдет со службы до конца мая. Генерал-майор занимал данную должность с 2002 года, при нем сменилось несколько начальников главка, но Бердников всегда оставался в своем кресле.

«Виктор Юрьевич повсюду расставил преданных ему людей, которые обязаны ему не только званиями, должностями, но и благосостоянием. Его влияние на процессы в главке, в муниципалитетах чрезмерно высоко, и даже недооценено. В общем, уходит человек-эпоха. Новый человек начнет менять созданную им систему, полетят головы во многих отделах», – рассуждает авторитетный источник.

Кто займет место Виктора Юрьевича, никто гадать не берется. Обсуждается, что новым главным кадровиком мог бы стать начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, которого уже успели «сосватать» на повышение и в Пермский край, и в Карачаево-Черкесию.

Согласно другой версии, на место Бердникова может претендовать его сын Андрей, ныне курирующий одно из направлений в региональном УБЭП. Однако вряд ли найдутся сторонники такого развития событий – кадровая составляющая давно нуждается в революционном подходе.

В свердловском полицейском главке проводят кадровый «субботник»


Вечерние слухи. Генерал-долгожитель уходит на пенсию


Скандал на парковке возле магазина «Мегамарт» в Екатеринбурге, когда участник разборок размахивал «просроченным» удостоверением члена Общественного совета свердловской ГИБДД, не остался незамеченным в отделе кадров областного полицейского главка.

На этой неделе экс-членам Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области предложили сдать удостоверения, подъехав на Ленина, 15, хотя раньше таких просьб не поступало. Представители главка не пояснили, чем вызвано такое требование, добавив, что в случае игнорирования будут регулярно звонить с «напоминанием».

В Камышлове шериф назначил себя главой города?


По Камышлову поползли слухи о встрече главы региона Евгения Куйвашева и руководителя местного ОМВД Владимира Шкаева. Якобы полковник в компании с начальником Управления по работе с личным составом полицейского главка Виктором Бердниковым достигли с врио губернатора договоренности о том, что следующим главой города будет Шкаев. В Камышлове информацию восприняли на уровне шутки – по словам слухмейкеров, источником вброса является сам городской шериф.

Мэрия Екатеринбурга продолжает реализацию транспортной реформы


Вечерние слухи. Генерал-долгожитель уходит на пенсию


Пассажиров общественного транспорта в Екатеринбурге вскоре ожидает очередной информационный шок. После того, как было озвучено о ликвидации 15 маршрутов, горожане ахнули – добираться из точки А в точку Б теперь придется с пересадками. По слухам, чиновники не намерены останавливаться и уже разработали план по сокращению других маршрутов. Правда, в этом случае речь идет действительно о сокращении – дистанцию коммерческих маршрутов «урежут».

Слухмейкеры из горадминистрации рассказывают, что изменения коснутся маршрутов 037, 042, 48 и 64. Например, маршрут 48 (Широкая Речка – Горбольница № 7) предлагается пустить по улице Малышева через УрФУ (сейчас автобусы едут по Свердлова через железнодорожный вокзал), 64-й (пос. Мичуринский – микрорайон Компрессорный) предлагается урезать от Мичуринского до площади Коммунаров.

Главврач ирбитской горбольницы испугался министра

Медицинский персонал горбольницы Ирбита не смог тет-а-тет пообщаться с министром здравоохранения Свердловской области Игорем Трофимовым, который посетил город с рабочей поездкой. Санитарки, которых хотели сокращать в начале этого года, планировали рассказать министру о бедственном положении в учреждении, а он, в свою очередь, изъявлял желание встретиться с ними, о чем было предварительно заявлено главврачу. Однако главврач испугался, что после беседы ему устроят разнос, и посчитал, что лучше слукавить и отказать в согласовании встречи, чем потом выслушивать про то, почему по отчетам в больнице все гладко, а по факту ситуация «трешевая».

«Консульскую» парковку проверят на законность

Парковку около бизнес-центра «Консул» на Карла Либкнехта, 22, в Екатеринбурге проверит прокуратура. Дело в том, что желающих оставить там свои автомобили просят заплатить 100 рублей, а стоянок поблизости не наблюдается. И если вам нужно забежать даже на 15-20 минут, то все равно надо внести наличные. Ситуацией недовольны как арендаторы, претензии к которым предъявляют высокие гости (в здании размещено несколько консульств), так и чиновники с депутатами, которые решили обратиться в надзорное ведомство.

«Родина» пошла на риск

Вечерние слухи. Генерал-долгожитель уходит на пенсию


Региональное отделение партии «Родина» в Свердловской области намерено активизировать свою работу. Федеральное руководство партии инициировало создание нескольких местных отделений (в том числе в Октябрьском районе Екатеринбурга) и проведение областной конференции, которая должна состояться 6 мая. При этом делегатами на конференцию должны быть избраны члены отделений, созданных вечером накануне.

Наблюдатели отмечают, что партийцы закладывают под собой мину замедленного действия и все решения впоследствии могут быть опротестованы. Дело в том, что, согласно уставу «Родины», местные отделения могут создаваться только по решению Совета регионального отделения, который уже давно не собирался. Таким образом, если делегаты от местных отделений-новичков примут участие в конференции, то все её решения не будут иметь под собой никакой законной силы.

«Зеленый» кандидат из Кремля


На этой неделе стало известно о новом потенциальном кандидате в губернаторы Свердловской области. Некто Роман Большин заявил о своем выдвижении, поставив экспертов и политтехнологов перед вопросом – зачем и кто стоит за идеей выставить молодого человека на заранее проигрышную кампанию?

По слухам, идея выставить неизвестного публике кандидата принадлежит администрации президента, которая решила проверить реакцию двух главных претендентов – Евгения Куйвашева и Евгения Ройзмана. Сообщается, что Большин может пойти от «Зеленых» и уже после майских праздников начнет активно себя пиарить.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
24.07.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31