Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


17:36 | 28.04.2017

Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто приезжал на день рождения к претенденту на губернаторское кресло, почему «Овощебаза №4» продолжает работать на кошелек криминалитета, кто замешан в нападении на памятник Ельцину, кому из вице-мэров Екатеринбурга сломали нос, кого испугались власти Ирбита и где запретили политические партии в Первомай.

Свердловский эсер не убедил Носова и Чернецкого…

Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


Александр Бурков из последних сил пытается запрыгнуть в поезд под названием «участие в выборах губернатора Свердловской области». В понедельник в Подмосковье справляли его юбилей - 50 лет.

Специально за отдельный столик посадили элиту уральской политики и бизнеса – Аркадия Чернецкого, Сергея Носова, Олега Сиенко. Рядом с ними сидели Сергей Миронов, Александр Бурков и Сергей Каргинов (депутат Госдумы от ЛДПР, доверенный человек Жириновского, который сам собирался приехать на фуршет, но не смог).

По слухам, весь вечер Миронов и Бурков убеждали гостей, что тема с единым кандидатом от оппозиции реальна. В знак уважения к имениннику приглашенные кивали головой, но, говорят, это был лишь показательный жест, который не имеет ничего общего с реальностью – Бурков откровенно не тянет на роль главного оппозиционера.

…и областные власти. У них свой кандидат от «Справедливой России»


Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


В пользу того, что объединение парламентских оппозиционных партий в преддверии выборов губернатора невозможно, говорит еще один неоспоримый факт. По слухам, областные власти не допустят появления такой коалиции. У них уже готов и согласован с администрацией президента в качестве кандидата Дмитрий Ионин, на которого губернатор и Владимир Тунгусов делают ставку на перспективу.

В конфликт вокруг «Овощебазы №4» вмешалась прокуратура


Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


Конфликт вокруг «Овощебазы №4», вновь разгоревшийся на этой неделе, мог быть решен в тот же день, когда на объект зашли 200 «боевиков», отказавшихся изначально пускать на территорию конкурсного управляющего. Полиция и бойцы Росгвардии были готовы применить силу и вытеснить молодых бойцов-наемников с площадки, освободив её из-под контроля преступных элементов, но им пригрозили из ведомства на Московской, 21.

По слухам, силовикам не дал добро временно исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Вадим Чукреев (прокурор Сергей Охлопков находится в отпуске). Принимая решение в отсутствие начальника, Чукреев проявил самостоятельность, которая может отразиться на репутации ведомства: в то время, как остальные были готовы раз и навсегда разобраться с наркопреступностью и черным налом на базе, прокуратура, по сути, заняла позицию теневых владельцев имущественного комплекса.

Кто напал на памятник Ельцину?

Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


В минувшие выходные группа неизвестных лиц устроила у «Ельцин Центра» акцию «Ельцин, гори в аду». Красочно, с файерами и листовками. СМИ пишут, что хулиганили бывшие члены ныне запрещенной НБП, однако остается вопрос, откуда в «опорном крае державы» взялись экстремисты, способные покуситься на «святая святых», тем более что все местные бывшие нацболы давно отошли от активной уличной политики.

Источники, знакомые с уличной политикой, полагают, что это были «гастролеры». Дело в том, что Эдуард Лимонов недавно посещал Красноярск, а его сопровождал пул опытных нацболов. Можно предположить, что ехали они обратно из Красноярска в Москву на поезде и по пути решили сделать пересадку. И развлечься по пути в Екатеринбурге незаконной политической акцией, приуроченной к смерти Ельцина.

В пользу этой гипотезы говорит то, что акция выполнена технично, четко – вероятно, ее исполняли люди со «стажем». На эту роль вполне подходят московские нацболы с большим опытом политических перформансов, драк с околокремлевскими активистами и конспирацией. Тем более что как раз таки в НБП реализовывались принципы межрегионального «сотрудничества», когда активные акции исполнялись «гастролерами» из других регионов.

Вице-мэру Екатеринбурга сломали нос


Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


Замглавы администрации Екатеринбурга Сергею Тушину расквасили лицо. Высокопоставленный чиновник получил по «фейсу» во время хоккейного матча, рассказывают собеседники из мэрии. В ходе жесткой борьбы один из игроков применил силовой прием по отношению к Тушину, в результате чего последний получил перелом носа.

Говорят, что, несмотря на травму, Сергей Тушин продолжит заниматься любимым хобби, ведь в хоккей играют настоящие мужчины. «Серега не тряпка, его ничем не сломить», – передают слова других участников сплетники.

Генеральская помощь для опера из БЭПа


Задержанный в середине апреля оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Олег Красников имеет высокопоставленных родственников. По слухам, арестованный полицейский связан родственными узами с бывшим начальником ГУВД Свердловской области (1999-2001) и экс-руководителем окружного уральского главка (2001-2006) генерал-лейтенантом Алексеем Красниковым.

Учитывая, что позиции генерала Алексея Красникова ныне не столь сильны, капитану Олегу Красникову не стоит особо надеяться на расположение следователей. Слухмейкеры говорят, что по оперуполномоченному собран достаточный материал и, если история со взяткой «не пролетит», обязательно появятся другие, не менее любопытные факты из деятельности борца с коррупцией.

Власти Ирбита испугались «соколов Жириновского»


Вечерние слухи. У Александра Буркова – синдром именинника


Первомай в Ирбите обещает быть одним из самых массовых – на праздничный митинг может выйти от 200 до 500 сторонников ЛДПР. Колонну, как сообщают источники в партии, возглавят депутат Государственной думы Игорь Торощин и депутат Заксобрания Свердловской области Александр Коркин. В случае, если все пойдет по плану, либерал-демократы затмят «партию власти» и команду администрации города, представители которой уже обращались к организаторам не собирать много народу.

В Туринске ликвидировали партии на один день


Глава Туринска Андрей Белоусов запретил политическим партиям выходить с собственной символикой на праздничный митинг 1 мая. Как передают слухмейкеры, Белоусов заявил, что в первый майский день партий для него нет, они не являются общественными организациями, которые приносят пользу муниципалитету, а значит, «сидят дома».

Мирошник не хочет в чиновники


Говорят, что скандально известный екатеринбургский чиновник не очень-то и хочет снова возвращаться на руководящие должности. Дело в том, что сейчас он занимает должность замдиректора «Уралтрансмаша», где вообще ничего не делает, по словам сотрудников завода. А прочат его на должность главы одной из районных администраций Екатеринбурга. Надо сказать, что Александр Мирошник уже возглавлял управу Октябрьского района (а до этого – ЕМУП «УТТУ») и все это кончилось очень грустно: растратой и уголовным делом. Так что обратно Мирошник не хочет.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Кирил Серов   |   28 апреля 2017 19:00  
 
знакомая фамилия Чукреев. Если не ошибаюсь очень дружен с ночным губернатором Кочетковым (Алигарх центровых)и рейдером Горбуновым Сашей
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
24.07.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31