Коттеджный поселок Николин Ключ
 
Главная

21:11 | 31.03.2017

Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»

Последние сплетни из политического закулисья Свердловской области

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто из генералов покинет Екатеринбург в ближайшие выходные, почему Шептий продолжил борьбу за пост спикера, какие бартерные схемы применяются в Белоярке, почему мэрией Нижнего Тагила недовольна прокуратура, кто из бывших свердловских депутатов поборется за пост главы Новоуральска и у кого состоится разговор с губернатором.

На застолье в Камышлов едут генералы из Екатеринбурга

Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»


В Камышлов в выходные приезжает генеральский десант из Екатеринбурга. По слухам, замначальника ГУ МВД России по Свердловской области Петр Кривегин и начальник управления по работе с личным составом главка Виктор Бердников приглашены на «проводины» местного руководителя ОВД полковника Владимира Шкаева, который догуливает свой отпуск и уходит на пенсию.

Застолье состоится в Центре культуры и досуга. Ожидается, что, кроме столичных гостей, на мероприятии можно будет увидеть полицейских рангом пониже, а также начальников ОВД из соседних муниципалитетов, бизнесменов и чиновников, близких к группе влияния Шкаева. Слухмейкеры намекают, что полковник готов представить своего преемника, чья персона уже сейчас воспринята в штыки рядовыми сотрудниками камышловской полиции.

В Заксобрании новый виток борьбы за кресло спикера


Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»


Виктор Шептий не теряет надежды занять место председателя свердловского Законодательного собрания и готов принять для этого всевозможные меры. Благо пока все идет к тому, что для достижения цели не придется задействовать много сил и ресурсов – Сергей Носов, которого отправляли в Совет Федерации, готов пойти на второй мэрский срок в Нижнем Тагиле. В этом случае в СФ могут отправить спикера ЗССО Людмилу Бабушкину.

Шептию в этой ситуации предстоит лишь подтолкнуть её к этому решению. Например, создать небольшие неудобства. По слухам, скандал на последнем заседании Заксобрания, вызванный докладом Алексея Коробейникова о неподобающем якобы поведении Армена Карапетяна, был срежиссирован лидером свердловских единороссов.

Коробейников в нарушение норм с опозданием сообщил Карапетяну о заседании мандатной комиссии, в связи с чем эсер пропустил мероприятие и его позиция не легла в основу доклада. В итоге косвенно пострадала Людмила Бабушкина, которой пришлось успокаивать депутатов, на радость публике устроивших полемику в зале.

За мэрию Нижнего Тагила возьмется прокуратура


В апреле-мае администрации Нижнего Тагила придется объясняться с прокурорскими работниками. У надзорного ведомства появилась масса вопросов по регистрации заявлений граждан. Больше всего замечаний к Управлению муниципального имущества. Жители рассказывают, что сотрудники управления не знакомы с нормами административного регламента, предписывающего, как правильно принимать заявления и какие документы необходимо истребовать у заявителя.

Например, в конце прошлого года в управлении был зарегистрирован договор о расторжении аренды муниципального помещения. При этом ни сам арендодатель, ни его представитель даже не появлялись в администрации. Как позже выяснится, печать и подпись на договоре были подделаны (есть копия экспертизы из УВД города), на что в мэрии лишь разводят руками – «ничего не помним, разбирайтесь сами».

В Свердловской области запрещают протесты. Главам муниципалитетов это уже внушили…

Свердловская область должна избавиться от протестов, митингов и различных пикетов. Такое поручение было дано на встрече губернатора Евгения Куйвашева, кабинета министров и мэров свердловских городов. Причем это было указано негласно, так как совещание было закрыто от общественности и СМИ.

Как сообщают участники заседания, главам настоятельно рекомендовали сделать все возможное, чтобы акций протеста в их городах в выборный год больше не происходило. Причем в данной ситуации посоветовали действовать не с точки зрения силы, а тихо и мирно, чтобы не поднимать большую волну недовольства населения.

Помимо губернаторских выборов, причиной стало и недовольство Кремля, который в преддверии кампании по избранию главы Среднего Урала активно мониторит свердловскую повестку. И митинги против коррупции, против открытия новых заводов и тому подобного им очень не нравятся.

…а с партиями поговорят на следующей неделе

Помимо глав муниципалитетов, переговоры по недопущению митингов будут вестись и с различными политическими силами региона. На данный момент относительно активны только коммунисты. Вот за них, как говорят слухмейкеры, и возьмутся в первую очередь. Представители областной власти уже начали «наводить мосты» в отношении руководства КПРФ.

Помимо этого, переговоры должны пройти и с другими более и менее значимыми силами. Главная задача: не допустить в повестке, что Свердловская область – митингующий регион.

Свердловская область получила выговор за митинги против коррупции

Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»


Ответственные за недопущение протестных акций в Свердловской области получили выговоры по итогам митингов против коррупции, которые обрушились в прошедшие выходные. Слухмейкеры в Москве заявляют, что Средний Урал сделал не все от них зависящее, чтобы не допустить акций протеста.

Говорят, что Москве не понравилось слишком мягкое обращение с участниками митингов, а также отсутствие мероприятий, которые помешали бы протестному электорату собраться в центре Екатеринбурга. Руководство Свердловской области попросили, чтобы больше данных ошибок оно не допускало.

Нижнему Тагилу обещают другую выставку

Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»


Вместо международной выставки вооружения Russia Arms Expo, которую забрали у Нижнего Тагила и перенесли в Подмосковье, в муниципалитете должна обосноваться другая экспозиция. По словам слухмейкеров, именно эту инициативу сейчас рассматривают на региональном и федеральном уровне.

Говорят, что у Нижнего Тагила точно останется выставка спецтехники. К тому же на полигоне «Старатель» могут обосноваться новинки железнодорожной техники, которую массово производят в Свердловской области, а также узкоспециализированной военной. То есть те военные машины, которые не будут показаны в Подмосковье, могут продемонстрировать в Нижнем Тагиле, правда, как говорят слухмейкеры, без так полюбившейся демонстрации на полигоне ее мощи.

Сплетники утверждают, что поиском тематики для нижнетагильской выставки сейчас озадачены как губернатор Евгений Куйвашев, так и устроитель Russia Arms Expo, бывший глава региона Эдуард Россель.

В Новоуральске активизировались оппозиционеры и старая гвардия

Уход с поста главы Новоуральска Владимира Машкова добавил драйва в местную политику. В муниципалитете с начала года партии и крупные предприятия готовились к сентябрьским выборам, чтобы занять побольше мест в гордуме. Но после отъезда Машкова в Калининград стали рассматривать кандидатов и на этот пост. Ведь конкурс на замещение этой должности пройдет сразу же после выборов депутатов в сентябре этого года, и партийный расклад в думе определит будущего главу Новоуральска.

На данный момент в Новоуральске практически не работают местные отделения КПРФ и «Справедливой России». Там нет достойных кандидатов. Как говорят слухмейкеры, недавно город посещал депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, представляющий эсеров, и разочаровался в увиденном – работа партии развалена. У КПРФ ситуация еще сложнее – коммунистов там почти не осталось. Правда, в родной город вернулся бывший первый секретарь обкома Дмитрий Шадрин, но после скандала с Александром Ивачевым он вряд ли будет помогать коммунистам.

Неплохие позиции у ЛДПР, которые активно участвуют в различных акциях. Слухмейкеры почти уверены, что кандидатом от них будет бывший депутат Заксобрания Денис Сизов.

Но все-таки сплетники делают ставку на «Единую Россию» и именно на ее кандидата. Тут пока определенности нет. По слухам, в политику собираются вернуться бывший глава города Александр Зайцев. Но основными претендентами считаются депутат гордумы Александр Куркин и нынешний сити-менеджер Александр Баранов. Окончательный выбор будет за администрацией губернатора и региональным отделением единороссов, которые пока свои позиции не озвучили.

Бартерная схема в Белоярке: вариант первый…

Белоярский городской округ, подаривший за последние два года множество информповодов региональным и даже федеральным СМИ, продолжает оставаться источником появления различных слухов.

Так, жители села Черноусово рассказывают, что в 2012 году рабочие отсыпали улицу Калинина глиной и булыжником. Тогда проведение этих работ связывали с именем действующего депутата думы Белоярки Владислава Гилева, за что тот якобы получил то ли от мэрии (тогда в администрации БГО вопросами дорожного хозяйства уже заведовал ныне подследственный Сергей Прохоренко), то ли от начальника Черноусовской сельской управы несколько земельных участков.

Бартер «дорога – земля» оказался выгоден лишь одной стороне, потому что после отсыпки дороги она стала абсолютно непригодна для проезда легкового автотранспорта.

…вариант второй

Впрочем, тратиться, чтобы в обмен получить что-то материальное, совсем не обязательно. Достаточно просто входить в команду главы БГО Павла Юдина и делать и говорить так, как скажут в администрации, за что и получать преференции. Совпадение или нет, но такую закономерность можно сейчас наблюдать в Белоярке.

«Борец с коррупцией» депутат Гилев, как уже озвучивалось выше, получил землю, его коллега Алексей Бутаков – хорошую должность в лесхозе, и. о. спикера Борис Комлев – лес, Владимир Кузьминых (Рыбак) – содействие в переизбрании, а Иван Десятков – подряды по замене электрооборудования в домах. О некоторых из этих фактах мы писали в прошлом выпуске «Вечерних слухов».

У белоярского депутата обострился приступ самовлюбленности

Исполняющий обязанности спикера думы Белоярки Борис Комлев имеет высоких покровителей в свердловском правительстве и резиденции губернатора. Такие заявления, если верить слухам, исходят от самого политика, который якобы говорит всем, что Евгений Куйвашев уже замолвил за него словечко, а со дня на день либо позвонит, либо приедет первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев и всех «прогнет» – заставит проголосовать за его кандидатуру на пост председателя думы. Однако пока депутатам даже не поступает телефонных звонков с рекомендациями, а изречения Комлева вызывают лишь улыбку – они считают, что все это не более чем попытка запугать их в отсутствие собственных возможностей, доводов и мотиваций.

Сплетники шепчут, что в последнее время видят Комлева в компании с Гилевым и Десятковым, которые подолгу сидят в кабинете главы и изучают какие-то сметы. Какие финансовые документы объединили Юдина с депутатами, никто сказать не может, однако слухмейкеры предполагают, что речь может идти о материальной мотивации «неопределившихся» депутатов, которые не решили, за кого из претендентов на пост спикера они готовы отдать голос.

Свердловский депутат «подкармливает» антигубернаторское СМИ

Вечерние слухи. На Среднем Урале «тает лед»


На уходящей неделе обитатели свердловского Заксобрания заметили в коридорах владельца скандального информагентства «Руполит.нет» Александра Устинова, который несколько часов провел в кабинете депутата Алексея Коробейникова. Устинов вышел довольный и, по слухам, не с пустыми карманами.

Совпадение или нет, но уже на следующий день на сайте агентства вышла отдающая «желтизной» статья про депутата Армена Карапетяна, который позволил себе несколько хлестких выражений в адрес молодого единоросса. Сам Коробейников не скрывает, что общался в тот день с Устиновым, но факт денежных взаимоотношений с порталом полностью отрицает.

Паслер готов покинуть «Справедливую Россию» за пост председателя

Депутаты городской думы Североуральска изменили схему голосования при выборах в местный парламент. Они поддержали рекомендованную областными властями систему с четырьмя округами, где будут избираться по пять депутатов (ранее 10 парламентариев избирали по партийным спискам и 10 по округам).

Как утверждают слухмейкеры, несколько недель с депутатами шли переговоры, чтобы они проигнорировали публичные слушания, на которых горожане не захотели менять систему выборов думы. Переговоры шли с представителями «Справедливой России», которым московское руководство запретило упразднять голосование по партийным спискам.

Поговаривают, что за лояльность эсеров был предложен пост главы парламента их лидеру Владимиру Паслеру (брату бывшего свердловского премьера Дениса Паслера). На данный момент он является заместителем председателя думы. При этом, уверены слухмейкеры, федеральное руководство партии и лично Александр Бурков не оставят без внимания самостоятельность североуральских эсеров и попросят их покинуть партию.

Баскетбольный клуб «Урал» может попасть в Единую Лигу ВТБ после ЧМ-2018

Екатеринбургским болельщикам стоит подождать еще как минимум два года, чтобы удивить свою любимую баскетбольную команду «Урал» в элите российского баскетбола – Единой Лиге ВТБ. Слухмейкеры в спортивных кругах говорят, что вопрос о переходе команды в высший дивизион уже обсуждается, правда, все упирается в деньги.

В ближайшие два года команда точно не будет думать о повышении и продолжит свое выступление в Суперлиге-1. А вот после чемпионата мира по футболу 2018 года, когда у Свердловской области появятся лишние деньги на спорт, вопрос повышения в классе будет рассмотрен на региональном уровне.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.07.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31