Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:37 | 24.03.2017

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и героях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: когда объявят о назначении Куйвашева и. о. губернатора, в каком районе Екатеринбурга сменится глава, как коммунист играл пьяницу, кому ищут замену в Заксобрании, в каком городе депутаты жалуются на главу, кого выдвинет ЛДПР на губернаторские выборы, почему справедливоросс объявил войну рекламщикам и в чей карман залез белоярский депутат.

Суета вокруг «и. о.»

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Инсайдерский вброс по поводу того, что свердловского губернатора Евгения Куйвашева понизили до «исполняющего обязанности губернатора», вызвал бурление в местной политоте. Первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев чуть ли не напрямую назвал информацию «фейком», но еще до него это сделало издание «Накануне».

– Смотрите, как интересно получается, – говорят слухмейкеры. – Опубликовали эту новость «окологубернаторские» СМИ («Устав» и «ЕАН»), а опровергает... «околополпредское».

Следует иметь в виду и еще один важный момент. Президентские указы имеют свойство долго «отлеживаться» в недрах администрации главы государства и по пути становиться достоянием инсайдеров.

В самой этой новости нет ничего ужасного. Она означает только то, что Кремль «развязывает руки» губернатору в предстоящей предвыборной гонке.

– В любом случае об этом объявят официально не позднее 30 марта, – говорят слухмейкеры.

В администрацию Кировского района Екатеринбурга подыскивают нового главу

Поражение «Единой России» по округу № 8 на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу дорого обойдется главе Кировского района Александру Лошакову. По слухам, в ночь с воскресенья на понедельник, когда стало известно о безоговорочной победе кандидата от ЛДПР Григория Вихарева, в здание префектуры приезжал вице-губернатор Владимир Тунгусов и глава городского избиркома Илья Захаров. Визитеры объяснили Лошакову, что за провал ответственен он и его команда.

По слухам, соответствующие кадровые выводы уже сделаны – с муниципальной службы уйдет замглавы администрации района, руководитель аппарата Ольга Воробьева, которая отвечала за политическое направление. Есть мнение, что Лошаков будет следующим.

Кандидат от КПРФ едва не уехал в отдел полиции


В прошедшую субботу, 18 марта, за день до выборов в городскую думу Екатеринбурга, полицейские задержали трех молодых людей, которые занимались скупкой голосов. По слухам, в нескольких метрах от них находился кандидат от КПРФ Святослав Штукин. В руке у коммуниста была бутылка пива – внимание бойцов ППСП впоследствии переключилось на распивающего спиртное гражданина.

Сам Штукин, говорят слухмейкеры, объяснил происходящее просто: якобы он пытался изобразить собой асоциальный элемент, чтобы втереться в доверие к скупщикам голосов и разоблачить их, а впоследствии в избиркоме утверждал, что в бутылку налил лимонад. При этом создавалось впечатление, что лимонад «подбродил» – запах от кандидата был соответствующий.

«Он вам не Димон» пройдет по Свердловской области

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Несмотря на официальный запрет проведения антикоррупционных митингов, которые направлены обратить внимание на фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», несогласованные акции пройдут в нескольких городах Свердловской области.

Активисты обещают выйти на митинг в Екатеринбурге, хотя ранее он не был согласован, в Первоуральске, Асбесте, Нижнем Тагиле и Ревде. Вероятнее всего, эти акции будут напоминать одиночные пикеты, которые будут обращать внимание на фильм Навального.

В то же время, по данным слухмейкеров, правоохранительные органы готовы к подобным митингам и пикетам, причем, согласно распоряжению, с протестующими полицейским необходимо вести себя корректно.

Единороссов ждет чистка

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Руководство свердловским отделением «Единой России» ждет проверка на профпригодность из-за сентябрьских выборов. У Москвы давно возникли вопросы к местному отделению из-за ряда провальных кампаний, поэтому проводить очередные выборы в преддверии избрания президента свердловским единороссам просто не позволят.

Последним камнем в огород свердловского отделения партии стали выборы в гордуму Екатеринбурга. И дело даже не в провальных результатах, а в том, что единороссы не вели никакую кампанию, полностью положившись на административный ресурс.

Слухмейкеры пока не могут назвать конкретных кандидатов на лишение постов в руководстве местного отделения «Единой России». Но поговаривают, что чистка коснется «команды Шептия». Речи о самом секретаре отделения Викторе Шептии пока не идет. Но все ждут решения Москвы.

В Заксобрании ищут замену Алексею Коробейникову

Алексей Коробейников может лишиться поста председателя мандатной комиссии. В вину депутату ставят некомпетентность и отсутствие политического авторитета, которым, безусловно, должен обладать руководитель мандатной комиссии – некоего «воспитательно-порицающего» органа. На замену Коробейникову прочат уважаемого парламентария из Нижнего Тагила Владимира Радаева, который почти 20 лет отработал в профкоме НТМК и знает, как организовать работу без сбоев.

По слухам, недовольны Коробейниковым и в Москве, где до сих пор помнят о его провале на праймериз в мае прошлого года, несмотря на финансовые вливания (округ был завешан билбордами) и поддержку партии – протекцию Коробейникову оказывал лично лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

В Среднеуральске из-за давления главы «бузит» дума

В Среднеуральске глава Владислав Козлов давит на депутатов, зависящих от муниципалитета по ряду хозяйственных вопросов. Но вопросы эти «завязаны», так или иначе, на серьезных игроков в городе, которых становится всё больше, – УГМК, СУГРЭС, «Атомстройкомплекс».

Депутаты начинают сливаться в антимэрскую коалицию и, по слухам, собираются выкатывать ему «неуд» за первый год работы. Причина для коалиции против главы еще и в том, что трех депутатов пытаются уволить из муниципальных учреждений. Соответственно число противников еще возросло.

Крупные игроки пытаются апеллировать к «медникам», так как Козлов раньше работал в структуре Козицына, но УГМК в вопросы Среднеуральска, где у них нет бизнеса, особо не лезет и конфликт гасить не будет. В общем, на карте Свердловской области появляется новая «горячая» точка.

ЛДПР отказалась от сделки с коллегами по оппозиции

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


На этой неделе активно обсуждалась информация о попытке оппозиционных парламентских партий договориться между собой и выставить единого кандидата на губернаторских выборах. Слухмейкеры сообщают, что идее не суждено сбыться: как минимум, участие в сделке не примут «жириновцы».

Сплетники в приватных беседах поделились информацией, что кандидатом от ЛДПР на выборах губернатора Свердловской области станет молодой Михаил Зубарев. Его кандидатура не вызывает отторжения в администрации главы региона, которая уже дала добро на его появление в бюллетене.

«Зубарев много не наберет, к тому же вполне подконтролен. На неделе в администрацию президента на него ушла «объективка», сидим ждем», – говорят скучающие по более громким персонам собеседники.

Свердловский депутат сводит счеты с рекламщиками


Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Неделю назад свердловский депутат Дмитрий Ионин кинул клич жителям обращаться к нему по незаконной рекламе в лифтах. Народ, понимая, что деньги с аренды можно направить на содержание дома, а не на «кормежку» управляющих компаний, активно пошел к народному избраннику. В итоге рекламщиков ждет куча судов, а также незапланированные расходы.

Окрыленные поддержкой Ионина жители доходят до того, что сами снимают в лифтах доски. Случаи зафиксированы на Уралмаше, Эльмаше и ВИЗе. Поговаривают, что таким образом депутат мстит рекламщикам, которые во время выборов брали с него деньги, но рекламу в итоге не разместили, ссылаясь на политические решения.

Белоярский депутат погрел руки на муниципальных закупках…

Финансовое благополучие одного из депутатов думы Белоярского городского округа стало поводом для размышлений среди жителей села Большебрусянское. Иван Десятков, разъезжающий на престижном внедорожнике «Мерседес GL», по слухам, сколотил состояние на выполнении муниципальных заказов.

В прошлом году, в преддверии выборов, его компании ООО «Строитель» (Десятков числится гендиректором и соучредителем предприятия – ему принадлежит 80% долей) удалось договориться с администрацией Белоярки о заключении 16 договоров по 100 тысяч рублей каждый на замену электропроводки в десяти многоквартирных домах на улице Кирова в Большебрусянском. Слухмейкеры говорят, что протекцию Десяткову оказал депутат Владимир Кузьминых – родственник свердловского парламентария Ильи Гаффнера.

Работы на сумму 1,6 миллиона рублей были оплачены за счет муниципальной казны. Разбивка договоров на сумму по 100 тысяч рублей может объясняться тем, что в этом случае не требуется проводить торги – заказ можно отдать «своим», взамен потребовав от них политической лояльности, что мы и наблюдаем в течение последних месяцев. В настоящее время позиция Десяткова не противоречит команде главы Белоярского городского округа Павла Юдина и солидарна с ним по многим хозяйственным и политическим вопросам.

По примерным подсчетам, на выполнении работ Десятков мог заработать от 600 до 800 тысяч рублей. Солидный куш сформировался в результате экономии на использовании дешевых материалов – по словам жителей, впоследствии они стали заложниками излишней депутатской «расчетливости». В конце сентября 2016 года в доме № 98 на улице Кирова вспыхнул новый щиток, выгорела проводка. В январе 2017 года выгорело два новых щитка в доме № 90 – жители квартир сутки сидели без света. И это не единственные случаи.

Кроме этого, в связи с проведением работ жителям пришлось переплачивать за электроэнергию, так как после их выполнения пломбы со счетчиков были сняты. В четырех домах собственники до сих пор платят по среднему тарифу, превышающему реальное потребление электроэнергии, так как коммунальщики не торопятся опломбировывать счетчики заново.

Выяснилось также, что за полгода до прихода на объекты рабочих Ивана Десяткова в двух домах уже менялось электрооборудование – работы выполняла компания ООО «Уралэнергомонтаж», однако по неизвестным причинам это не вызвало расторжения договоров. Не возмутился и «борец с коррупцией» депутат Владислав Гилев, которого сейчас зачастую видят в компании с Десятковым.

...другой народной избранник точит топоры

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Заместитель председателя думы Белоярского городского округа, бывший начальник Косулинской сельской управы Борис Комлев, по слухам, ищет бригаду лесорубов. Зачем ему понадобились рабочие с топорами – вопрос весьма глупый: лес рубить. При этом идти в Белоярский лесхоз с просьбой выделить делянку совсем не обязательно, достаточно просто позвонить депутату, своему коллеге по думе, главному специалисту охраны и защиты леса ГКУ СО «Свердловское лесничество» Алексею Бутакову.

Бутаков, впрочем, подставляться ради дружбы и сохранения товарищеских отношений не настроен. Сплетники говорят, что Комлеву поступило предложение занять место спикера и поддержать команду главы округа Павла Юдина. Очевидно, что ответ был утвердительным. Те же собеседники утверждают, что лес якобы будут обрабатывать на лесопилке под поселком Прохладный на территории ликвидируемой воинской части, где ранее базировался бывший 2-й зенитно-ракетный дивизион 57-й зенитно-ракетной бригады.

В Свердловской области могут отказаться от всенародных выборов губернатора

Говорят, что в администрации президента рассматривается идея по отмене всенародных выборов губернатора Свердловской области. Якобы скандалы и политические войны, которые являются неотделимым атрибутом выборов, не нужны в одном из опорных регионов страны.

На данный момент решение еще не принято, и, как поговаривают слухмейкеры, окончательно вопрос будет решаться в Екатеринбурге. Отсюда ждут решения от различных финансовых групп, которые либо договорятся о честных выборах, либо продолжат войну, в том числе и в рамках избирательной кампании. Если будет принято второе решение, то у свердловчан заберут право выбирать губернатора.

Свердловские власти усиливают работу с муниципалитетами

Вечерние слухи. Выборы прошли. Впереди выборы


Вице-губернатору Свердловской области Александру Высокинскому поручено усилить работу с муниципалитетами региона. В последнее время, как говорят в администрации главы региона, возникает все больше вопросов к работе мэров. Некоторые из них пытаются проявить непокорность, а некоторые противоречат политике областной власти.

Как сообщают слухмейкеры, Александру Высокинскому поручено приструнить непокорных глав, устроив неожиданные проверки по выполнению указов главы региона и президента. Помимо этого, министерству финансов поручено более внимательно проверить расходование средств.

Плотный контроль над муниципалитетами необходим для избирательной кампании, которая стартует в середине лета. Если сейчас не приструнить непокорные муниципалитеты, то потом будет поздно, объясняют слухмейкеры.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
20.09.2017
19.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930