Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


22:30 | 17.02.2017

Вечерние слухи. Багаряков возвращается

Последние сплетни о кадровых перестановках, выборах и депутатских «указах»

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто возглавит мэрию Нижнего Тагила, кого ищут приставы, кто положил глаз на актив УГМК, кому из полковников придется уйти, из чьего кабинета несет перегаром, кто расшатал двери в екатеринбургской администрации и вступил в борьбу с криминальным авторитетом, кого наделят спецполномочиями и кому отказали в застройке Шарташа.

Носов в полпредство, Багаряков в мэры?

Вечерние слухи. Багаряков возвращается


Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, чьи полномочия заканчиваются в сентябре этого года, может возглавить полпредство в УрФО. По слухам, в администрации президента видят в нем сильного и независимого управленца, который будет контролировать обстановку на Урале не хуже своего предшественника Игоря Холманских.

Мэрское кресло Носов намерен передать одиозному политику Алексею Багарякову, который имеет весьма серьезные шансы выиграть избирательную гонку – в городе отсутствуют личности подобного масштаба. Поговаривают, что оказать поддержку Багарякову намерен генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Ищут приставы, ищет полиция – силовики «потеряли» екатеринбургского депутата

Вечерние слухи. Багаряков возвращается


Специалисты департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга недосчитались казенной оргтехники при проведении инвентаризации в бывшей приемной депутата городской думы Евгения Боровика на улице Мира. С сентября помещение, которое принадлежит муниципалитету, пустует – сотрудники мэрии, зайдя внутрь, ахнули: часть имущества бесследно пропала. Добиться каких-либо пояснений от народного избранника не удается – он не появляется на заседаниях, отключил сотовый телефон и удалился из соцсетей.

По слухам, сейчас всерьез обсуждается вопрос об обращении в правоохранительные органы с заявлением по факту пропажи казенного имущества. Впрочем, полиции придется его еще поискать, как и судебным приставам. По итогам выборов в Заксобрание его привлекли к двум административкам (на 25 и 20 тыс. руб.) за несданные отчеты по расходованию средств на избирательную кампанию. Избирком передал приставам данные, чтобы они взыскали с него задолженность – вероятно, приставам придется прибегнуть к аресту одной из его многочисленных машин, например внедорожника «Мицубиси-Паджеро».

«Кольцо Урала» выкупит федеральный «монстр»

Банк «Кольцо Урала», на котором в свое время не хило «погрел руки» теперь уже экс-депутат Геннадий Ушаков, готовят к продаже. По слухам, актив, подконтрольный структурам Уральской горно-металлургической компании, планирует выкупить «Газпромбанк». В настоящее время стороны торгуются – УГМК хочет выручить от сделки 2 миллиарда рублей, а «Газпромбанк» готов предложить не больше 500 миллионов рублей.

Информация о продаже банка «Кольцо Урала» появлялась еще в апреле 2016 года, когда кредитная структура УГМК ликвидировала ряд офисов в регионах «тюменской матрешки», а клиентам организации было предложено обслуживаться в отделениях «Газпромбанка».

В Нижнем Тагиле меняется полицейское руководство

Вечерние слухи. Багаряков возвращается


Начальник ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров может покинуть должность – полковнику предложено искать новое место работы, шепчутся слухмкейкеры. Первые слухи о его отставке пошли еще в мае прошлого года, когда Ибрагим Абабакарович пошел на праймериз «Единой России», желая избраться в Госдуму.

По неподтвержденным данным, на этот раз Абдулкадырову поставлено четкое условие уйти, не цепляясь за кресло, – срок обозначен до июня. На его место может быть назначен начальник Верхнесалдинского ОВД полковник Павел Пайцев, чьи подчиненные отметились проведением обысков в здании мэрии в начале февраля.

На место Липовича объявился претендент в юбке

Глава комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова метит на освободившееся место Евгения Липовича, покинувшего на прошлой неделе пост вице-мэра по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, сообщают слухмейкеры из «серого дома».

Рассказывают, что высокопоставленная чиновница бегает по кабинетам, пытаясь достигнуть договоренностей о своем назначении. Обладатели кабинетов жалуются, что от частоты посещений двери начали болтаться, так что если Благодаткову и утвердят, то благоустраивать ей придется сначала здание мэрии.

От кабинета вице-мэра Екатеринбурга несет перегаром


Вице-мэр «по потребрынку» Екатеринбурга Владимир Боликов, позволяющий себе иногда «пригубить» горячительного, продолжает удивлять посетителей своего служебного кабинета. Они жалуются, что запах алкоголя настолько пропитался в интерьер и мебель помещения, что находиться в нем людям, не переносящим этот запах, почти невозможно – «перегаром несет за версту».

Знающие люди объясняют ситуацию просто. Владимир Боликов курирует в мэрии потребительский рынок и сферы услуг – а это и алкомаркеты, и бары, и прочие увеселительные заведения. Разумеется, что, работая с такими объектами, не всегда вежливо отказывать их владельцам в 100 граммах. «Вот и получается – там нальют и тут нальют, ну какой тут к черту труд?» – смеются коллеги Боликова.

За пост главы администрации Октябрьского района борются три человека


Осужденный за злоупотребление полномочиями бывший глава администрации Октябрьского района и Трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга, а ныне заместитель генерального директора оборонного предприятия «Уралтрансмаш» Александр Мирошник собирается вернуться в префектуру к лету этого года.

Такое развитие событий не входит в планы исполняющего обязанности главы района Романа Рудометова, который очень расстроен появившейся информацией, так как надеялся избавиться от приставки «и. о.». По слухам, еще больше расстроена руководитель аппарата, замглавы администрации района Елена Шипунова, которая тоже не отказалась бы от повышения. И если с Рудометовым она могла бы справиться, то авторитет Мирошника ей явно не по зубам.

Депутат Госдумы вступил в схватку с Капустой


Вечерние слухи. Багаряков возвращается


По слухам с городских окраин Екатеринбурга, на отдаленной территории Октябрьского района завелся некий смотрящий, бизнесмен Капуста. Среди молодежи распространяется информация, что он был поставлен вором в законе Автандилом Кобешавидзе, более известным как Авто.

На гулянках пьяные языки нашептали veved.ru, что Капуста легко решает вопросы с правоохранителями и администрацией Октябрьского района по автопарковкам и розничной уличной продаже спиртного. По слухам, к борьбе с Капустой подключился депутат Госдумы Максим Иванов. Кто победит в этой схватке – покажет время.

Охотников за бандитами на Среднем Урале наделят спецполномочиями

По коридорам ГУ МВД России по Свердловской области ходят слухи по созданию еще одного отдела по борьбе с оргпреступностью. «Это будет нечто сверхсекретное, обладающее уникальными полномочиями спецподразделение», – обещают с юмором в голосе источники.

Кто возглавит отдел и насколько правдива информация о его создании, неизвестно. Что это будут за охотники и кого именно они будут ловить, не уточняется. Также покрыта тайной структура подразделения. По слухам, оно будет выведено из компетенции ОБОП УУР и будет подчиняться напрямую одному из руководителей главка, который затеял собственную «игру».

«Хозяину» Шарташа отказали в застройке прибрежной части озера

Вечерние слухи. Багаряков возвращается


Депутат думы Екатеринбурга Михаил Гаранин решил повторить опыт барда Александра Новикова по освоению земель близ озера Шарташ. Правда, планы у парламентария и бизнесмена несколько не такие грандиозные, как у бывшего инвестора недостроенного коттеджного поселка «Бухта Квинс», – он намерен обустроить пляжную зону.

По слухам, Гаранин выпрашивает у мэрии помощь в выделении и оформлении земли для строительства кемпинга и платного пляжа «европейского уровня» на берегу Шарташа. Глава администрации уральской столицы Александр Якоб вежливо отказал. «Ну что вы, что вы, реализуйте такие проекты без моего участия», – передают слова сити-менеджера слухмейкеры.

Якоба не убедили озвученные доходы – называлась сумма в несколько миллионов рублей ежемесячно, при этом вложенные инвестиции окупились бы с лихвой. Вероятно, чиновника отпугнула позиция прокуратуры, которая, как правило, выступает против ограничения доступа к берегам водоемов.

Екатеринбургский депутат едва не лишил жителей Академического нового храма

Вечерние слухи. Багаряков возвращается


Управляющий «ЛСР. Недвижимость – Урал», депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Крицкий пытался посягнуть на земельный участок, расположенный между микрорайонами Широкая Речка и Академический, рассказывают слухмейкеры. Компания осваивает близлежащую территорию и, по слухам, положила глаз на свободный надел, который ранее был выделен Екатеринбургской епархии для строительства храма.

Крицкий обратил внимание, что участок до сих пор пустует, и высказал предположение, что о нем забыли. «Церковь ничего не забывает», – обескураживающе ответил ему сити-менеджер Александр Якоб.

В Свердловской области могут объединиться «Партия Роста» и «Партия пенсионеров»


В политической тусовке обсуждается возможное объединение «Партии Роста» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Первое объединение практически исчезло с политической карты Свердловской области после провальных выборов, «пенсионеры» же готовятся к муниципальным и губернаторским выборам.

По мнению слухмейкеров, инициатором объединения выступает председатель регионального отделения «пенсионеров» Евгений Артюх, который собирается в 2017 году заявить о себе во время выборов. «Партия Роста» ему нужна для привлечения дополнительного электората, а также бывших членов партии, среди которых были мэры, чиновники и крупные бизнесмены.

Силовики пообещали пересажать всю банду юных грабителей, причастных к нападениям в Екатеринбурге

На уходящей неделе сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана Муслимова – лидера этнической группы малолетних грабителей, о деятельности которой мы рассказывали в прошлых выпусках слухов. Юные преступники причастны к нападениям на студентов и краже вещей из торговых центров.

Его «подопечные» – всего в группе насчитывалось около 20 подростков – пока находятся на свободе, но, как в приватных разговорах обещают оперативники уголовного розыска, они пересадят всех «муслимовских», от которых ждут явки с повинной. «Одного посадили, и этих посадим», – передают слова силовиков слухмейкеры.

Белоярских депутатов напоили «гаффнеровским молоком?




В Белоярском районе жители обсуждают дискуссии местных депутатов. В то время как три недели дума функционирует без спикера (выборы председателя сорваны на этой неделе), народные избранники никак не могут определиться с одним очень важным вопросом – со сбором грибов. Одни говорят, что грибы надо срезать по одному и ножом, вторые считают, что по грибам надо стрелять автоматной очередью.

Иначе сложно объяснить события, произошедшие на заседании представительного органа 16 февраля. Депутаты должны были определиться между двумя кандидатурами на пост председателя, но в итоге проставили в бюллетене по две-три галочки, заведомо зная, что документ признают недействительным.

По слухам, к провокации может быть причастен свердловский депутат Илья Гаффнер, семья которого владеет сельхозпредприятием ООО «Шиловское». Вероятно, парламентарий настолько напоил белоярских народных избранников своим молоком, что оно повлияло на их умственное здоровье, полушутя заявляют на родине Гаффнера.



Депутат Белоярки рассказал журналистам, как надо работать


Один из претендентов на пост председателя думы Белоярки, Евгений Казаков, рассказывает журналистам, как надо работать. В пятницу, 17 февраля, депутат принял участие во встрече жителей Больших Брусян с градоначальником Белоярского городского округа Павлом Юдиным, где рассказал представителям СМИ, что новости надо делать о территории положительными, чтобы их приятно было смотреть. Корреспондентов заявление повеселило – как можно делать хорошие новости, когда все плохо? Сам Юдин при этом изначально пытался выставить «четвертую власть» за двери, не отказывая себе в репликах.

Другой белоярский депутат, родственник свердловского парламентария Ильи Гаффнера Владимир Кузьминых, известный по прозвищу Рыбак, также пытается контролировать деятельность СМИ. По слухам, он дал указание и. о. главы поселка Большие Брусяны сообщать ему о каждом приезде корреспондентов на малую родину своего влиятельного покровителя.

Родителям екатеринбургских школьников предложат раскошелиться

Переименование Управления образования Екатеринбурга в департамент, а районных отделов в управления не пройдет бесследно для родителей школьников и воспитанников детсадов. Подведомственным учреждениям поставлена задача в короткие сроки заказать новые печати и штампы в связи с изменением названия учредителя.

По примерным оценкам, стоимость одного комплекта обойдется в 15-20 тысяч рублей. Бюджет учреждений на текущий год уже сформирован, поэтому незапланированные траты планируется переложить на плечи родителей, и так недовольных «добровольно-принудительными» пожертвованиями.

На карте Свердловской области новая «горячая точка»

В Невьянском городском округе назревает политическая нестабильность – элиты заявили о своих амбициях. После ухода градоначальника Евгения Каюмова, назначенного управляющим Горнозаводским округом, обсуждалось, что его место займет замглавы администрации по вопросам строительства, архитектуры и управления муниципальным имуществом Федор Шелепов, ныне занимающий должность врио руководителя администрации округа.

Его кандидатура была почти согласована на всех уровнях – оставалось лишь уладить формальности, утвердив его на заседании думы после окончания конкурса. По слухам, в ситуацию вмешался Евгений Каюмов, который объединился с председателем представительного органа, врио главы городского округа Александром Берчуком. Вместе они решили «скинуть» Шелепова, который, как и Берчук, сдал документы конкурсной комиссии. Отметим, что первый этап конкурса пройдет 28 февраля.

Директор школы из Академического может пострадать из-за нового увлечения учеников

Директор школы № 23 в Академическом микрорайоне Екатеринбурга может поплатиться за невнимательность: ученики образовательного учреждения, не скрываясь от педагогического состава, испробовали новый вид токсикомании – нюхали газ для зажигалок. При передозировке это может грозить смертельным отравлением.

По предварительным данным, уже есть первая жертва – на неделе в одном из подъездов микрорайона нашли труп 12-летнего школьника. В этот же день в школу вызывали скорую помощь – плохо стало еще одному подростку. Родителей возмущает ситуация, когда в школе, на строительство которой потрачено 910 миллионов рублей и с помпой открытой в прошлом году, отсутствует профилактическая работа с детьми.

Администрация Екатеринбурга подставила Куйвашева с презентацией новых автобусов

На прошедшей неделе в Екатеринбурге должна была пройти передача новых автобусов городу. Мероприятие должно было пройти с размахом, на него даже удалось пригласить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Вот только когда все процедуры были согласованы и речи отрепетированы, «серый дом» подвел. Чиновники мэрии не смогли вовремя подготовить документы по передаче новых автобусов, поэтому их торжественную передачу пришлось отложить. Слухмейкеры говорят, что окружение главы региона сильно обиделось на непрофессионализм администрации Екатеринбурга и пригрозило, что больше не будет согласовывать присутствие на городских мероприятиях губернатора.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
16.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031