Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:20 | 31.01.2017

Александр Новиков рассказал, кто и почему мешает строительству «Бухты Квинс»

Уральский шансонье о негодяях, идиотах и десятилетней стройке

Во вторник, 31 января, в Екатеринбурге состоялась очередная пресс-конференция барда Александра Новикова. В анонсе мероприятия говорилось, что шансонье намерен сделать важное заявление насчет ареста земли под строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс». Почему Александр Новиков решил стать видеоблогером, кто порочит его репутацию? Кого Александр Новиков считает негодяями, а кого идиотами? Почему прекратились выплаты пайщикам и когда достроят «Бухту Квинс»? Обо всем этом и рассказал уральский шансонье журналистам.

«Негодяй сделал вброс, идиоты расписали»

Уральский шансонье Александр Новиков завел свой личный видеоблог. Ссылку на видеоблог барда можно найти во вкладке на его официальном сайте. Решение стать видеоблогером, по словам Александра Новикова, у него возникло после ряда «вбросов» в средствах массовой информации о том, что он якобы сбежал в США, а потом в Арабские Эмираты.

«Началось все со вброса в СМИ информации о том, что я сбежал в Америку. Негодяй эту информацию сбросил – фамилию этого негодяя я вам сегодня скажу, – идиоты распечатали на всю страну, что я сбежал. И оказалось, что я никуда не сбегал. Никто не извинился и опровержения не написал, – негодовал Новиков в ходе пресс-конференции. – Потом я уехал в Эмираты на совершенно законных основаниях. Негодяй вбросил в СМИ весть о том, что я сбежал, потому что Эмираты не выдают никого. Идиоты расписали на всю страну. И оказалось, что я съездил по делам и вернулся. Никто не извинился и не опроверг. Сегодня вбросили информацию о том, что земля под строительство арестована – она не арестована. Негодяй эту информацию вбросил, идиоты расписали. Никто не извинился и не опроверг».

В ходе своей пресс-конференции Александр Новиков рассказал о «силах», которые противодействуют ему и препятствуют продолжению строительства ЖК «Бухта Квинс».

И первая противоборствующая сила, которую назвал бард, – это Главное следственное управление. По мнению Александра Новикова, следствие препятствует тому, чтобы строительство было завершено, а пайщики получили свои деньги.

Александр Новиков рассказал, кто и почему мешает строительству «Бухты Квинс»


Так, например, обвинение в мошенничестве ему было предъявлено как раз в тот момент, когда он начал поиски инвесторов для завершения строительства «Бухты Квинс».

Бард добавил, что решение об аресте было принято 23 декабря – в тот день в Театре эстрады проходил торжественный новогодний прием губернатора Свердловской области. В тот же день в 10 часов утра бард планировал провести пресс-конференцию. Именно поэтому, убежден шансонье, ему была дана повестка в суд на 10 часов утра, хотя само заседание было назначено на три часа. В итоге пресс-конференцию отменили, а барду пришлось ждать заседания суда до трех часов дня.

«Мне была выписана повестка на 10 часов утра с сообщением, что я должен поехать в суд, где будет приниматься решение о домашнем аресте. Я приехал в суд. Оказалось, что суд только в три часа. Я сидел в своей машине до трех часов дня и ждал этого судилища», – рассказал Александр Новиков.

Бард подчеркнул, что решение о домашнем аресте в отношении него было принято незаконно. Именно поэтому под арестом он провел всего четыре дня – затем областной суд принял «справедливое» решение и отменил постановление районного суда.

«Свинорожин и Говноберг»

Но главным «негодяем», по мнению Новикова, является Дмитрий Рожин (известный в Свердловской области юрист, ранее замеченный в связях с бизнесменом Иваном Обуховым). Именно он, по словам Новикова, сливает порочащую его информацию в СМИ. «Я узнаю его слог, когда читаю публикации в СМИ об этом деле», – сказал бард.

Рожин представляется юристом «Бухты Квинс», правозащитником и консультантом. Именно от него якобы исходили слухи о бегстве барда Новикова, которые так задели уральского шансонье. Вторым «негодяем», препятствующим завершению строительства «Бухты Квинс», является председатель кооператива Зиля Булатова – якобы она незаконно требует с пайщиков деньги и получает зарплату за то, что подогревает скандал вокруг Новикова.

В ходе пресс-конференции он зачитал анонимное письмо, в котором сообщалось, что якобы еще во время предвыборной кампании в штаб «противника» Новикова пришел «человек по фамилии Рожин», который представился правозащитником и юристом «Бухты Квинс» и предложил устроить пиар-акцию против Новикова, а именно голодовку пайщиков. За эту акцию Рожин якобы получил порядка 500 тысяч рублей, которые разделил с Булатовой. В анонимном письме на имя шансонье говорится, что Рожин и Булатова якобы до сих пор продолжают получать деньги за акции против Новикова.

Несмотря на то, что про председателя кооператива в ходе пресс-конференции было сказано много интересного, ни саму Зилю Булатову, ни пайщиков внутрь не пустили – окончания пресс-конференции им пришлось ждать на улице. Бард объяснил, что не хотел превращать пресс-конференцию в шоу, поэтому и не пригласил пайщиков.

Последние признались, что примерно догадывались о том, какие заявления в отношении них намерен сделать Александр Новиков. По поводу десяти тысяч рублей, которые, по словам Новикова, Булатова собирает с членов кооператива, это, по ее словам, членский взнос, который обязаны платить пайщики при вступлении в кооператив – таковы условия, прописанные в уставе ЖСК «Бухта Квинс». Согласно уставу, пайщики ежемесячно обязаны платить по 500 рублей в качестве членского взноса в кооператив. Это тоже прописано в уставе, который был разработан еще до того, как председателем кооператива стала Булатова.

В свою очередь, Дмитрий Рожин назвал обвинения со стороны барда «проявлением шизофрении».

«Поливать грязью людей, которые так или иначе всплывают в повестке, – это никоим образом не решает проблему в корне. У нас есть как факт то, что строительство «Бухты Квинс» прекратилось в 2011-2012 годах. Есть пайщики, которые обивали пороги на протяжении всего этого времени. У меня юридические доверенности есть от трех человек», – прокомментировал свою позицию собеседник veved.ru.

Александр Новиков рассказал, кто и почему мешает строительству «Бухты Квинс»Строительство коттеджного поселка прекратилось в 2011 году


Дмитрий Рожин пояснил, что участвует в этом деле в качестве консультанта. Многие пайщики впервые столкнулись с проблемой возвращения паев и нуждаются в консультациях юриста.

Что касается его отношений с Обуховым, то информацию о «дружбе» с топ-менеджером Овощебазы № 4 Дмитрий Рожин опроверг. Он объяснил, что познакомился с Иваном Обуховым, будучи вместе с ним членом Общественной наблюдательной комиссии, которая занимается защитой прав заключенных. В настоящее время, подчеркнул Рожин, он не поддерживает с предпринимателем никаких отношений. Что касается заявления барда о том, что он был осужден за мошенничество, то эту информацию общественник пообещал проверить и принять меры.

«Все вопросы по мне с точки зрения закона сняты, я реабилитирован и получил всяческие компенсации. Такие заявления я, конечно, буду изучать. Может, он уже сам на статью наговорил с ровного места», – парировал Рожин.

Примерно такую же оценку высказыванию барда дала Валентина Гофенберг, которую тоже упомянул в своей эмоциональной речи Александр Новиков, нецензурно исказив ее фамилию в ходе пресс-конференции.

«Если бы не бедолаги-пайщики, можно было бы сказать, что без таких, как товарищ Новиков, жить скучно, – заявила корреспонденту veved.ru Валентина. – Ходячий комикс. А вот комментировать его отношение ко мне достаточно сложно – это как спрашивать магистра вуду о том, какое значение в его картине «Курица на велосипеде» имеет курица. Женщины определенного типажа, под который, видимо, я подпадаю, вызывают у него психомоторное возбуждение. Выражаясь проще, все смешалось в голове у Новикова – следственное управление, милиционеры, прокуроры, олигархи, банки, земли, пайщики, ну и где-то в этом же смысловом ряду – моя скромная персона».

Напоследок Валентина Гофенберг выразила надежду, что следственным органам все-таки удастся разобраться в этом деле. «Даст Бог, следственные органы наведут порядок во всем этом сумасшедшем доме, я в них очень верю».

Денег нет, но строить будут


В ходе пресс-конференции Александр Новиков объявил и о «хорошей» новости – строительство «Бухты Квинс» возобновилось. До конца 2017 года поселок будет достроен, пообещал бард. Первые дома будут достроены уже через два месяца, остальные – до конца года. Впрочем, главная проблема, подчеркнул Александр Новиков, не в том, чтобы достроить дома, а в том, чтобы ввести их в эксплуатацию.

На территорию «Бухты Квинс» уже завезли кирпичи и стройматериалы. Одним из застройщиков, который согласился достраивать проект, является Корпорация «Маяк». Представители компании официально подтвердили эту информацию, однако условия контракта пока не разглашаются. Впрочем, отметил Новиков, это не единственный застройщик, который согласился участвовать в проекте, но имя его он так и не назвал. В разговоре с корреспондентом veved.ru пайщики выразили сомнение в том, что строительство действительно начато.

«Подумаешь, кирпичи завезли! Знаете сколько раз они эти кирпичи завозили и делали вид, что что-то там строят!» – возмущались люди.

Согласился Александр Новиков и рассказать о происхождении земли, на которой было начато строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс». Участок действительно относится к категории сельскохозяйственных земель – в собственности Александра Новикова он оказался после банкротства совхоза «Цветы Урала» в 1991 году. Новиков был одним из акционеров совхоза. До 2008 года участок пустовал. В 2007-2008 годах его расчистили, оттуда вывезли весь строительный мусор и снесли теплицы – и только после этого началось строительство.

По мнению пайщиков, информация о том, что якобы Александр Новиков вложил гораздо больше денег на обустройство земли, чем внесли пайщики в строительство, не соответствует действительности. Как пояснили нашему корреспонденту пайщики «Бухты Квинс», стоимость участка, согласно последней оценке экспертов, составляет 19 млн рублей.

Александр Новиков рассказал, кто и почему мешает строительству «Бухты Квинс»После того, как появилась информация об аресте земли под ЖК «Бухта Квинс», выплата паев прекратилась


С прошлой недели выплаты паев пайщикам ЖСК «Бухта Квинс» прекратились. Причиной этого стал арест участка земли Александра Новикова, на котором ведется строительство. Якобы из-за постановления суда банк ВТБ отказался давать деньги на выкуп паев. Ходатайство об аресте земли было подано ГСУ. Суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал разрешение на арест имущества барда. Александр Новиков особо подчеркнул, что было получено только разрешение на арест, но это не значит, что участок земли был арестован.

Чем дальше, тем больше история вокруг строительства «Бухты Квинс» напоминает шоу, в котором участвует сам бард, пайщики, представители средств массовой информации и общественники. На кону у главных героев этой клоунады с одной стороны – миллионы рублей и репутация, с другой – надежда на справедливость и решение жилищного вопроса. Есть еще и третья сторона этого конфликта, о которой бард Александр Новиков также говорил в ходе пресс-конференции, – речь идет о фигурантах скандала с «сысертской землей», но это уже совсем другая история и другое уголовное дело.

Лиза Кобякова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031