Новости
18.01.2017
17.01.2017
Главная

20:58 | 23.12.2016

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев

Последние сплетни о том, кого хотел обмануть Шилиманов и как спасают озеро Балтым

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: как Путин помешал отметить Новый год свердловскому истеблишменту, как стали называть Носова, кто заменит Демина, из-за кого Шилиманов выводил деньги, сколько надо заплатить за рекламу в Екатеринбурге, почему «зачистят» «Единую Россию», из-за чего в Общественной палате звучали угрозы и почему из-за Карапетяна будут менять кодекс.

На новогоднем приеме свердловского губернатора недосчитались пьянствующих политиков

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина поменяла планы свердловских политиков и общественников. В начале недели ВИПы получили приглашение на новогодний прием губернатора в Театре эстрады на 23 декабря. Мероприятие должно было состояться в 14:00.

Однако в среду стало известно, что ежегодная пресс-конференция главы государства Владимира Путина переносится с четверга на пятницу, в связи с чем организаторы приема были вынуждены перестраиваться под новые условия. А вместе с ними и приглашенные, которым предложили подъехать к 18:00.

Как рассказывают гости, не осведомленные об изменениях в программе, они были вынуждены четыре часа провести в одном из кабаков, из которого вышли уже в изрядном подпитии. Разумеется, появляться в таком виде на светской тусовке было некстати, поэтому на приеме недосчитались части приглашенных. В том числе и «хозяина» Театра эстрады Александра Новикова, который ожидал решения суда, выносившего ему меру пресечения.

«Молочный король» Свердловской области стал «всесильным»

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцевФото: http://rupolit.net/


У бизнесмена Сергея Майзеля, которого за глаза называют «молочным королем» Свердловской области, появился круг влиятельных знакомых, способных решить практически любые вопросы (озвучьте только сумму) – от лоббирования интересов в бизнес-среде до урегулирования претензий со стороны силовиков. По крайней мере, такую весть доносят посетители паба «James» и ресторана «Конкиста», где любит трапезничать Сергей Гершевич.

Постояльцы заведений рассказывают, что Майзель в своих разговорах кичится знакомствами с бизнесменами Сергеем Терентьевым и Виталием Кочетковым, гарантируя своим собеседникам решение через обозначенных людей проблем любого уровня сложности. Что любопытно, обладатели перечисленных фамилий не считаются близкими друзьями Майзеля и их отношения с ним ограничиваются исключительно деловыми – не более того.

Злые языки добавляют, что Сергей Майзель при общении с собеседниками разговаривает настолько громко, чтобы о его связях и «всесильности» услышали не только переговорщики, но и сидящие за соседними столиками клиенты, которые потом и становятся источниками слухов. Так, Сергею Гершевичу приписывают бахвальство «подвязками» в силовой структуре в здании на проспекте Ленина 15а в Екатеринбурге и соседством с губернатором Евгением Куйвашевым. В органах власти, между тем, к подобным заявлениям относятся с юмором, понимая, что Майзелю необходимо каким-то образом продвигать собственные бизнес-интересы.

Носова стали называть «нижнетагильский Собянин»

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Борьба главы Нижнего Тагила Сергея Носова с киосками уже нашла отражение в народном творчестве. Мэр в народе получил прозвище «нижнетагильский Собянин». Глава Москвы также занялся сносом различных зданий и объектов.

Сергей Носов за два года уже снес 36 киосков, которые якобы были самостроем. В новом плане уничтожение еще 72 объектов, в числе которых киоски как с овощами и фруктами, так и с лотерейными билетами и печатной продукцией. Слухмейкеры напоминают, что война с киосками началась в 2014 году, после конфликта мэрии и ОАО «Екатеринбургские лотереи».

Юрий Демин определился с преемником

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Слухи об уходе начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина оказались небезосновательными. Известный среди уральцев полковник, поговаривают, намерен переехать в другой регион, где ему якобы обещана должность заместителя начальника ГУ МВД и повышение в звании. По некоторым данным, в последние дни он находился за пределами Среднего Урала, обговаривая условия своего перехода.

По слухам, новым начальником УГИБДД Свердловской области может стать полковник Дмитрий Панфилов, назначенный в мае этого года командиром полка ДПС Екатеринбурга, а недавно – врио замначальника областной Госавтоинспекции. В здании на Чкалова, 1, практически не сомневаются, что Панфилов вскоре будет им представлен в качестве нового босса, добавляя, что Дмитрий Сергеевич пользуется доверием Юрия Демина и коллектива.

Источники, знакомые с ситуацией вокруг скандала с задержанием инспекторами ДПС депутата Армена Карапетяна, пойманного пьяным за рулем, добавляют, что именно принципиальность Панфилова не позволила парламентарию замять инцидент и уйти от ответственности.

В политсовете «Единой России» пройдет «чистка»

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Предстоящая 24 декабря отчетно-выборная конференция свердловского отделения «Единой России» будет отмечена «чисткой» политсовета партии. Как сообщают единороссы, политсовет должен сократиться на 30 человек (с 120 он будет уменьшен до 90 партийцев).

Поговаривают, что борьба за фамилии тех, кого уберут из политсовета, обострилась. Различные группы пытаются за счет сокращения сохранить больше своих сторонников в преддверии выборов губернатора Свердловской области, которые пройдут в 2017 году. По словам слухмейкеров, якобы списки уже согласованы на высшем уровне, но переговоры идут и по сей день.

На конференции «Единой России» ждут провокаций. Не все согласны с продлением полномочий Шептия

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Виктор Шептий останется на посту секретаря свердловского отделения «Единой России» по итогам отчетно-выборной конференции. Его кандидатура согласована с Москвой и различными группами влияния в Свердловской области. По словам слухмейкеров, ждать неожиданностей во время выборов не стоит.

Правда, провокации возможны. В последнее время распространяются слухи, что не все единороссы согласились с переизбранием Шептия, поэтому на конференции можно ждать провокаций, а также сильного альтернативного кандидата. Но пойдут ли на это единороссовские оппозиционеры, зная, что после такой акции их ждет исключение из партии, вопрос открытый.

Шилиманов вывел деньги из «Бухты Квинс» и «Соловьев», чтобы не платить Кочеткову

Слухмейкеры рассказывают некоторые подробности дела Шилиманова – Новикова. По их словам, все началось в 2008 году, когда Михаил Шилиманов занял у бизнесмена Виталия Кочеткова 100 млн рублей на строительство злополучных объектов. Правда, возвращать долг Шилиманов не торопился, тогда Кочетков начал использовать различные методы, чтобы вернуть долг, который, по различным данным, уже равнялся 300 млн рублей.

Чтобы не отдавать деньги Кочеткову и чтобы тот не «отжал» стройку, Шилиманов придумал схему по выводу средств из ЖСК «Бухта Квинс» и ЖК «Соловьи». Из-за чего на данный момент следствие и возбудило уголовное дело по факту мошенничества. При этом он выставил себя в качестве жертвы – его якобы тоже обманули.

«Шилиманов требовал все больше и больше денег, а Ассонова, которая занималась продажей квартир в «Соловьях» и «Бухте Квинс», наоборот, была за продолжение строительства. Начиная дело с сысертской землей, ее просто хотели «убрать», – сообщают слухмейкеры.

Новиков, возможно, покидал территорию России

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Шансонье Александр Новиков, которого 23 декабря поместили под домашний арест до 22 февраля, перед вызовом в Следственный комитет, возможно, покидал территорию России. Как сообщают слухмейкеры, бард, которому предъявлено обвинение в мошенничестве, намеревался сбежать из страны. Но его уговорили вернуться, чтобы не настраивать против себя следственные органы и суд.

Поговаривают, что идея покинуть Россию у Александра Новикова возникла после общения с друзьями из правоохранительных органов, которые сообщили барду, что против него выдвинуты серьезные обвинения, на основании которых он может быть арестован. Попадать в СИЗО Новикову не хотелось, поэтому он и решил уехать из России.

Руководитель департамента рекламы МУГИСО брал по 100-200 тысяч рублей за сделку

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


После новости о задержании директора департамента рекламы Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Игоря Разунина начали поступать сведения о суммах, которые заносили в данный департамент екатеринбургские рекламщики. Слухмейкеры говорят, что в среднем взятка была около 200 тысяч рублей за помощь в размещении наружной рекламы в столице Урала.

Но все зависело от места для рекламы. Чем ближе к центру – тем сумма была больше. Слухмейкеры рассказывают, что за окраины Екатеринбурга можно было заплатить 100 тысяч рублей, за центр – 500 тысяч.

Силовики и свердловские власти займутся гонками на озере Балтым

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Общественники Екатеринбурга и Верхней Пышмы бьют тревогу. По их словам, под угрозой экосистема озера Балтым. На любимом для многих месте отдыха собираются устроить гонки на автомобилях. Проект будет работать с января по март 2017 года, по озеру за это время прокатятся порядка тысячи автомобилей.

«Администрация базы отдыха «Лесная сказка» получает неплохую прибыль, нанося непоправимый ущерб озеру», – сообщают общественники.

В частности, с поверхности озера будет счищен снег, что нарушит естественный температурный баланс воды, а также губительно скажется на флоре и фауне. Помимо этого, с колес автомобилей на лед попадет грязь, соль, различная химия, выхлопы из автомобилей. Все это весной окажется в озере.

Чтобы не допустить экокатастрофы, общественники уже отправили письма с просьбой проверить законность гонок на озере Балтым в адрес губернатора Евгения Куйвашева, прокуратуры, ГИБДД, Заксобрания, МЧС и областного правительства.

В Общественной палате Свердловской области скандал: звучат первые угрозы

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Последнее в этом году заседание Общественной палаты Свердловской области закончилось скандалом. Слухмейкеры рассказывают, что член ОП Валерий Черкашин не дождался окончания мероприятия, нецензурно выругался в адрес присутствовавших, а уходя, громко хлопнул дверью.

«Валера назвал членов палаты словом, за которое ему придется ответить. Как бы он сам не «закукарекал» в год Петуха», – угрожающе заявляют его коллеги.

По слухам, одной из причин такого поведения Черкашина стало назначение секретарем Общественной палаты Сергея Полыганова, который курирует проект «Управдом». Его кандидатуру лоббировал «молочный король» Сергей Майзель, который переиграл Черкашина. У последнего, как шепчутся в ОП, были «терки» с Полыгановым по теме ЖКХ.

Дело о ДТП с участием екатеринбургского следователя на «Мерседесе GL 500» может стать поводом для новых разбирательств

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Расследование ДТП с участием следователя отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу, произошедшего в конце октября, выявило ряд нестыковок. Знакомые с ходом расследования источники рассказывают, что госномер «Мерседеса GL 500» «не бьется по базе». Так, в протоколе указан номер Х 181 НХ 96, хотя по факту на немецком внедорожнике якобы висели другие знаки – О 002 ХК. Впрочем, вряд ли по данному факту придется объясняться непосредственно капитану юстиции – автомобилем он управлял по доверенности.

Напомним, в результате ДТП на улице Большакова пострадали два человека. Установлено, что полицейский неправильно выбрал дистанцию и допустил столкновение с ехавшей впереди «Дэу-Нексией», пассажиры которой после столкновения были госпитализированы.

Из-за Карапетяна будут менять кодекс этики депутатов Заксобрания

Предновогодние «Вечерние слухи». Сплетни о выводе денег и партийцев


Инцидент с пойманным в состоянии алкогольного опьянения депутатом Заксобрания Арменом Карапетяном никак не отразится на карьере парламентария. Коллеги и чиновники рады бы наказать Карапетяна, но он отделается только штрафом от ГИБДД и лишением прав, так как другого не предусмотрено в кодексе этики депутатов Заксобрания.

По словам слухмейкеров, для того, чтобы история с Карапетяном не повторилась, в данный кодекс будут внесены поправки. Самые горячие головы предлагают внести статью, благодаря которой за подобные проступки можно было бы лишать мандата. Другие призывают наказывать рублем, в том числе лишением ряда депутатских преференций.

Редакция «Вечерних Ведомостей» поздравляет всех читателей нашей онлайн-газеты с наступающим Новым годом. Будьте счастливы!

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...




   Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Уважаемые посетители, комментарии работают в режиме премодерации.

Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031