Подпишись на МК-Урал

Общество


20:23 | 11.11.2016

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе

Кто купит самое эксцентричное СМИ, как «откатывают» в КПРФ и к кому придут с обысками

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: каким будет новый кабинет министров, кто и зачем купит «Устав.ком», почему ряды ЛДПР поредеют, какой ценз ввели в новом департаменте Свердловской области, как «откатывали» и «пилили» деньги в КПРФ, на что Ивачев купил себе квартиру, почему глава Камышлова уйдет от ответственности и кто еще ответит за смерть рабочих ЗиКа.

Слухи власти

Кабинет министров обещают сформировать на следующей неделе

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Слухмейкеры в «белом доме» рассказывают, что последние штрихи к новому кабинету министров Свердловской области должны быть нанесены уже на следующей неделе. Губернатор Евгений Куйвашев подпишет документы о назначении министров, должности которых сейчас пустуют.

Точно посты сохранят и.о. министра общего и профессионального образования Юрий Биктуганов и и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев. Также, говорят слухмейкеры, пост министра агропромышленной политики и продовольствия не потеряет Михаил Копытов. Но ему уже ищут замену. Сплетники утверждают, что Михаил Копытов сам устал от министерской работы и уже давно с удовольствием вышел бы на пенсию, но замену ему пока не нашли. Поговаривают, что за ним оставят министерство, пока не будет найден достойный кандидат. Поиски уже идут в Тюменской и Курганской областях, так как на Среднем Урале достойного кандидата нет.

В трех министерствах пройдет смена руководителя

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


А три члена кабинета министров Свердловской области потеряют свои должности. Во-первых, уже покинул пост министра инвестиций и развития нынешний первый замгубернатора Алексей Орлов. Вместо него министерство может возглавить его бывший заместитель Дмитрий Нисковских.

Во-вторых, министерство культуры после ухода Павла Крекова в кресло замгубернатора осталось без руководителя. Самым главным претендентом на пост, по словам слухмейкеров, является начальник Управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

А вот на пост министра транспорта и связи, который покинул Александр Сидоренко, претендуют сразу несколько человек, представляющие интересы как «серого», так и «белого» дома. В числе фаворитов называют бывшего замминистра, а ныне руководителя Управления автомобильных дорог Василия Старкова.

В департаменте по молодежной политике вводят возрастной ценз

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделеФото регионального отделения партии «Единая Россия»


В создаваемом в Свердловской области департаменте молодежной политики (направление деятельности выводят из-под «крыла» Минспорта) не будут работать специалисты старше 36 лет. Такой информацией охотно делятся действующие сотрудники министерства, которым уже предложили искать новую работу в связи с «предельным возрастом».

– Идея принадлежит советнику губернатора, олимпийской чемпионке Ольге Глацких, которую прочат на пост руководителя. С одной стороны, верное решение – в профильном управлении должна работать молодежь. С другой – на начальном этапе без «старичков» никуда, профессионалов надо сохранять, – размышляют подчиненные Леонида Рапопорта.

Свои места при этом сохранят члены так называемого «семейного подряда». В их числе сын начальника отдела организационной, правовой работы, государственной службы и кадров Максим Иванов и его одноклассница, сожительница бывшего замминистра Сильчука, а также сын сотрудницы бухгалтерии Минспорта.

В Управлении автомобильных дорог готовятся к обыскам

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Вслед за обысками в коттедже бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко оперативные мероприятия должны пройти и в ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Как сообщают слухмейкеры в правоохранительных органах, следователей интересует документация, касающаяся закупок бюджетной организации во время работы там Александра Сидоренко.

В частности, речь может идти о сделках по закупке реагентов для посыпки дорог федерального и регионального значения в Свердловской области. Говорят, что на покупку солей из областного бюджета было выделено значительно больше средств, чем стоил этот реагент.

Пьянкова отпустили, чтобы он попал на первое заседание нового правительства

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Слухмейкеры утверждают, что срочное освобождение из-под домашнего ареста министра управления госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова под залог в 2 млн рублей было сделано специально, чтобы глава МУГИСО смог присутствовать на первом заседании обновленного кабинета министров.

– Других причин, чтобы сначала министра томить в СИЗО, потом держать дома, а затем отпустить, нет, – утверждают слухмейкеры. – Алексей Пьянков должен был быть на заседании правительства. Во-первых, это некий пас противникам команды Евгения Куйвашева, что своих не бросают. А во-вторых, явное заявление на то, что другие кандидатуры на одну из самых лакомых должностей в кабинете министров не рассматриваются, несмотря на всю борьбу элит.

С камышловского градоначальника могут снять обвинения в превышении полномочий

Камышловский городской суд может вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении местного главы Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, градоначальник подписал акт приемки работ по строительству многоквартирных домов для реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья, однако объекты не были пригодны для заселения. Тем не менее деньги на счета подрядчиков были перечислены.

Сам Михаил Чухарев при этом не контролировал ход работ и не принимал их. Это была зона ответственности руководителя муниципального предприятия, который следил за выполнением контракта. Главе городского округа оставалось только подписать акты, которые уже были завизированы его подчиненными.

Также выяснилось, что инициатива о приемке работ была спущена «сверху» – в противном случае муниципалитет не выполнил бы план по реализации федеральной программы о переселении, что в свою очередь отразилось бы на среднеобластном показателе, в том числе по вводу жилья. Ко всему прочему, со стороны застройщика были направлены гарантийные письма с обязательством закончить недоделанные работы, которые нельзя было проводить в зимний период.

Слухи партий

Как «откатывали» в КПРФ…

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Подавляющее большинство членов свердловского отделения КПРФ всю предвыборную кампанию работали за свои обычные оклады, без каких-либо особых «выборных» бонусов. Но для себя их лидер Александр Ивачев сделал исключение…

Вот одна из его «схем»: партийные газеты в то время печатались сотнями тысяч экземпляров (время от времени типографии «выкатывали» и 1,5-миллионный тираж). Все эти «именины сердца» обеспечивались деньгами как федерального центра КПРФ, так и местными спонсорами «первого звена» (вроде «Русской медной компании»). Так вот, по слухам, получив очередной тираж, Александр Ивачев вызывал к себе спонсоров рангом помельче (тех, кто баллотировался по одномандатным округам и сам платил за свою кампанию) и предлагал им… купить свежую партийную прессу по 2 рубля за штуку для дальнейшего распространения.

Нехитрые расчеты подсказывают, что каждая такая операция приносила миллионы рублей.

Некрасиво, конечно, считать деньги в чужих карманах, но всего за полгода Александр Ивачев успел взять в ипотеку квартиру за 5 млн рублей (в том же здании, где обком) и… расплатиться за нее в течение считаных месяцев. А на сдачу купил себе квадрокоптер.

…и как зарабатывал «тульский пряник»

Не отставали от партайгеноссе и присланные «сверху» партийные политтехнологи во главе с Владиславом Сухорученковым, которого свердловчане ласково прозвали «тульским пряником» (сам он родом из Тулы и успел немало там «засветиться» в разного рода некрасивых скандалах). Эти ребята, не мудрствуя, начали «пилить» деньги, выделяемые на распространение газет. Общая схема такова: оплата работы агитаторов рассчитывалась исходя из количества распространяемых ими газет. Так вот, с приходом туляков агитаторы начали получать в итоге на 20 копеек меньше с каждой газеты. Вспомним масштабы тиражей – с каждой «волны» можно было прикарманить порядка 300 тысяч рублей.

Поражают воображение и размеры их зарплат. По слухам, себе Сухорученков вытребовал… 500 тысяч рублей ежемесячно, а ближайшему помощнику – 200 тысяч!

У читателей может возникнуть вопрос: почему же алчность туляков не подвела их в соответствии с народной поговоркой про жадных фраеров? На этот счет существует несколько версий, но наиболее вероятная: политтехнологи элементарно делились со своим «патроном» в ЦК КПРФ – Юрием Афониным (который тоже уроженец Тулы).

– При всем при этом наиболее плачевными оказались проценты как раз в тех округах, где работали эти «пряники», – смеются слухмейкеры. – Там же, куда их руки не дотянулись, проценты на выборах оказались вполне достойными! Взять хотя бы Наталью Крылову, чуть было не обошедшую Владимира Власова!

И всем должно стать хорошо

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Понятно, что Александр Ивачев «итогами» прошедшей кампании должен быть доволен. Ну а кто бы на его месте не радовался? Осталось убедить в том же и рядовой состав отделения партии.

В ходе пленума лидер свердловских коммунистов выступил с зажигательной речью, которая навеки врезалась в сердца его товарищей. Отдельные моменты они даже цитируют наизусть, коротая голодные вечера.

В частности, персек подчеркнул, что «по результатам прошедшей избирательной кампании свердловское отделение КПРФ фактически удвоило свой результат по сравнению с выборами Екатеринбургской городской думы 2013 года».

– Да уж! – зубоскалят сплетники. – А по сравнению с итогами выборов главы Нижнего Тагила мы результат фактически удесятерили! С нуля подняли мощную фракцию в заксе по сравнению с последними выборами в Реже!

Конечно же, все относительно, но зачем так пафосно? Видимо, Александр считает своих подчиненных наивными дурачками. Или себя оратором уровня Владимира Ильича…

В «Единой России» плохо с финансами. Выбивать будут депутаты Заксобрания

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Свердловские единороссы собираются изменить схему партийного подчинения. В конце декабря этого года на отчетно-выборной конференции за депутатами Заксобрания будут закреплены муниципальные ячейки партии. Слухмейкеры заверяют, что эту меру принимают не для выстраивания вертикали власти в «ЕР», а для лучшего пополнения партийной кассы.

В последнее время свердловскому отделению «Единой России» сократили финансирование из Москвы на партийную деятельность. Поводом стала летняя проверка федеральных функционеров, во время которой были обнаружены огромные траты партийной кассы, так скажем, не по назначению. Федеральное руководство партии после этого ограничило поток средств. Вот местные единороссы и придумали частично компенсировать эту недодачу взносами местных ячеек, а чтобы никто не отлынивал, за потоками будут следить региональные парламентарии.

Ряды свердловского отделения ЛДПР поредеют

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Свердловские «жириновцы» в ближайшее время могут недосчитаться однопартийцев. По слухам, массовая волна иммиграции из рядов ЛДПР придется на кировградскую и верхнетагильскую ячейки. В кулуарах либерал-демократы говорят, что больше не готовы терпеть выходки руководителя аппарата отделения Антона Безденежных и лидера «молодежки» Анатолия Старостина.

– Кто хоть как-то шевелится, старается двигаться дальше, заметен в политической и общественной работе – таких убирают в сторону. Тех же, кто тупо носит флаги и не задает лишних вопросов, стараются держать вокруг себя, используя как «массовку, – объясняет настроения в партии собеседник.

Слухи области

На «Устав.ком» нашелся покупатель

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Сайт «Устав.ком», слухи о закрытии которого ходили последние два месяца, нашел себе «папика». Слухмейкеры шепчутся, что издание приглянулось основателю «Корпорации «Маяк» Владимиру Конькову, который якобы готов приобрести ресурс за 9 миллионов рублей.

В качестве одной из причин, по которой Конькова заинтересовал медиабизнес, называется осложнение отношений с департаментом государственного и жилищного надзора Свердловской области, а также с администрацией Екатеринбурга.

Есть мнение, что он готов едва ли не даровать «Устав.ком» свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и руководителю его администрации Владимиру Тунгусову (команда последнего ранее контролировала повестку сайта), чтобы напомнить о себе и хоть в чем-то быть нужным.

Руководство ЗиКа также будет нести ответственность за смерть рабочих

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделеФото: ГУ МЧС России по Свердловской области


Смерть рабочих на Машиностроительном заводе имени Калинина, на котором из-за обрушения крыши погибло 4 человека, не удастся списать только на руководителя подрядных организаций, делавших кровлю. Как сообщают слухмейкеры в правоохранительных органах, силовики собираются привлечь к ответственности и руководство ЗиКа.

Дело в том, что работу по ремонту крыши, которую делали летом и осенью этого года и которая обвалилась 9 ноября, принимал один из руководителей предприятия. Его имя на данный момент не разглашается в интересах следствия. Именно он подписывал документы о приемке работ, а значит, должен нести ответственность за трагедию.

Екатеринбургское дерби пройдет в студенческом зале

Вечерние слухи. Свердловское правительство будет сформировано на следующей неделе


Множество вопросов у спортивного сообщества вызывает матч 1/16 Кубка России по баскетболу между двумя екатеринбургскими командами, «Уралмаш» и «Урал». Это будет первое дерби за многие годы, причем между командами, которые имеют друг к другу большие претензии, как спортивные, так и исторические. Матч должен пройти в спорткомплексе игровых видов спорта (СКИВС) УрФУ. Но каким образом организаторы намерены вместить всех желающих в скромный спорткомплекс, неизвестно.

Изначально матч планировалось провести в воскресенье, 13 ноября, в ДИВСе, однако позже любители баскетбола, к своему удивлению, узнали, что игра пройдет 14-го числа, причем в СКИВСе. По слухам, перенести игру на понедельник – решение Российской федерации баскетбола, которое практически невозможно оспорить. Что же касается места проведения, то его выбрали потому, что 14 ноября ДИВС занят – там будут проводиться соревнования по художественной гимнастике.

Примечательно, что обе команды собирают на своих матчах первенства России примерно по тысяче зрителей, в то время как в СКИВСе едва наберется пара сотен мест.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

Редакция «Вечерних Ведомостей» © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
21.09.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930