Подпишись на МК-Урал

Общество


19:57 | 3.11.2016

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты

Сплетни недели о главных героях и событиях Среднего Урала

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: какую должность хочет заполучить Шептий, кого хотят поставить на место главы избиркома, кто отсекает полномочия у Рапопорта, чего лишился Карапетян, кого боится Ивачев, кто разрушит бизнес-империю Наума, что теряет Коньков и кто попал в немилость Росалкогольрегулирования.

Виктор Шептий метит на место Людмилы Бабушкиной

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


В Заксобрании Свердловской области разворачивается борьба за пост первого заместителя председателя регионального парламента. Конкурируют, как говорят слухмейкеры, пока обычные председатели Владимир Власов и Виктор Шептий. Причем последний пока на несколько позиций вырвался вперед в данной гонке.

Дележ должности происходит не из-за корыстных целей. Дело в том, что Людмила Бабушкина, по словам слухмейкеров, возможно, в скором времени вместо Эдуарда Росселя, у которого заканчиваются полномочия, переберется в Совет Федерации. Поэтому первый заместитель может стать спикером парламента. Должность стоит того, чтобы за нее бороться.

Особенно она необходима Виктору Шептию, который скоро потеряет хорошую должность – секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

В Свердловской области началась борьба за кресло главы областного избиркома

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Город и область начинают новую войну. На кону должность председателя Избирательной комиссии Свердловской области, который будет утвержден в начале декабря.

Слухмейкеры сообщают, что на пост претендуют два кандидата, представляющие два разных лагеря. Во-первых, это нынешний глава избиркома Валерий Чайников, кандидатуру которого поддерживает губернатор Евгений Куйвашев. Во-вторых, председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров, на чьей кандидатуре настаивает глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.

Слухмейкеры добавляют, что пока шансы выше у Валерия Чайникова. Но у сторон есть еще месяц, чтобы провести переговоры и согласовать кандидатуру, а может быть, и провести торги.

27-летняя спортсменка «отсечет» часть полномочий у Рапопорта

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Советника и нового фаворита свердловского губернатора Ольгу Глацких прочат на пост руководителя еще не существующего управления по делам молодежной политики. По слухам, 27-летнюю спортсменку активно продвигает депутат Заксобрания Алексей Коробейников, который занимается подбором кадров и выстраивает структуру создаваемого органа.

По данным слухмейкеров, в настоящее время он выискивает компромат на и. о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, чтобы в случае чего у него на руках имелись аргументы, подтверждающие необходимость «вычленения» «молодежных» полномочий. Помочь в сборе пикантной информации ему может Александр Серебренников. По некоторым данным, он имел довольно близкие отношения с Ольгой Глацких.

Из-за ссоры Карапетяна и УГМК в Верхней Пышме не будут рубить городской лес

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Скандал на выборах между депутатом Заксобрания Арменом Карапетяном и УГМК-Холдингом вылился в проблемы с бизнесом у парламентария. В УГМК хорошо запомнили историю, когда на выборах Карапетян в города холдинга привозил автобусами людей, которые голосовали за его партию, чем понизили процент, набранный кандидатами от УГМК.

Карапетян в итоге по спискам прошел в Заксобрание, но вот потерял покровителей в УГМК. Скорее всего, ему придется сворачивать свои проекты по строительству многоэтажек в Верхней Пышме, где ранее местная власть с подачи холдинга разрешила под застройку его компаниям вырубить городские леса и снести садовые товарищества.

Александр Ивачев сам наживает себе врагов

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Недовольство первым секретарем свердловского отделения КПРФ Александром Ивачевым растет. Причем он сам становится инициатором негативных отзывов в свой адрес. Высокопоставленные партийные работники жалуются не только на нелогичную раздачу кресел в Заксобрании Свердловской области, но и практически отсутствие какой-то благодарности за проделанную работу перед рядовыми членами партии.

Сам Ивачев, конечно, знает об этом. Но делает вид перед Москвой, что у него в свердловском отделении все хорошо – недовольных нет. Чтобы слухи о проблемах местных коммунистов не дошли до столицы, а кто-нибудь не начал говорить лишнее, Ивачев лично контролирует работу со СМИ своего отделения.

– Дело дошло до того, что Александр [Ивачев] лично составлял списки журналистов, которые будут допущены до конференции, где ряд партийцев намеревались высказать Ивачеву все, что о нем думают, – рассказывает местный член партии. – Ивачев так порезал списки, что в итоге на заседании было всего один-два журналиста, да и то те, которые связаны с партией и не готовы писать лишнего.

Криминальный авторитет может разрушить бизнес-империю екатеринбургского коммерсанта

Владелец охранных структур Олег Наумов, более известный как Наум, может попасть в опалу к правоохранительным органам. По слухам, поводом для разногласий стали контакты Наума с законником Автандилом Кобешавидзе, которому он обеспечивает безопасность.

Злые языки утверждают, что правоохранители рассматривают вариант приостановления действия лицензий, выданных ЧОП Олега Наумова. В случае такого развития событий бизнес коммерсанта не продержится и трех месяцев, так как клиенты будут вынуждены отказаться от услуг охранных предприятий.

К слову, среди организаций, с которыми у Наума заключены контракты, есть студенческие общежития и общеобразовательные школы, до руководства которых уже довели информацию о сомнительном выборе «партнера».

Бойцы готовы в любой момент устроить на овощебазе № 4 массовые беспорядки

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


После смерти руководителя овощебазы № 4 Татьяны Русиной крупнейший пункт по переброске на Урал овощей, фруктов и, возможно, запрещенных товаров намерены прибрать к своим рукам масса криминальных и полукриминальных элементов.

Через день после смерти Русиной на овощебазу № 4 уже были подтянуты несколько десятков бойцов для отбивания объекта, но правоохранительные органы вовремя среагировали. Массового побоища удалось избежать и в день похорон Русиной, когда поступила информация, что на овощебазу № 4 собираются нагрянуть до нескольких сотен подготовленных спортсменов. И тут свердловская полиция оперативно среагировала.

Говорят, что это не последняя попытка устроить на овощебазе разборки. И такие намерения высказывают ряд криминальных авторитетов. Они намерены силой захватить объект, как это делалось в 90-е.

Корпорация «Маяк» теряет «адептов» в чиновничьих кабинетах

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Уход основателя корпорации «Маяк» Владимира Конькова из политики (по итогам сентябрьских выборов экс-депутат не попал в свердловский парламент) сказался на бизнесе строительной компании. По слухам, особо «трепетное» отношение к деятельности предприятия проявляют Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и мэрия Екатеринбурга.

Так, в ноябре этого года в Арбитражном суде Свердловской области состоится три заседания, в которых ООО «Корпорация «Маяк» выступает ответчиком.

Сотрудники Росалкогольрегулирования заглянули в екатеринбургские кабаки

«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Ряд екатеринбургских предприятий общепита временно лишились прав на реализацию горячительного. После проверок сотрудников межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО у них приостановили действие лицензий на розничную продажу алкоголя.

В числе тех, кто попал в немилость ведомства, называют сеть кофеен «Шоколадница», гриль-бар «Сливовица» и «Бар, который работает в минус». Информацию подтверждают не только игроки рынка, но и в приватных разговорах об этом говорят сами сотрудники контрольного органа. В доказательство своих слов они предоставили реестр, в котором черным по белому указана дата приостановления лицензии вышеуказанных заведений.

Григорий Иванов «повесил всех собак» на Вадима Скрипченко


«Вечерние слухи». О криминальных авторитетах и борьбе за денежные посты


Сплетники поговаривают, что президент ФК «Урал» Григорий Иванов красиво вышел из слухов по, возможно, договорному матчу между «Уралом» и «Тереком». Проигрыш екатеринбургской команды и действия местных футболистов собрали массу негативных речей футбольных и околофутбольных функционеров, которые вспомнили также и игру годичной давности между этими же клубами, где также были подозрения на договорняк.

Конечно, никто в открытую не называет фамилий футболистов и тренеров, кто, возможно, слил игру «Тереку». Но увольнение главного тренера «Урала» Вадима Скрипченко сразу после игры говорит об одном – на него негласно «повесили всех собак». А сам президент «Урала» Григорий Иванов остался чистым.

В то же время слухмейкеры намекают, что увольнение Вадима Скрипченко было спланировано еще до злополучной игры с «Тереком». За проигрыш и последующее увольнение ему была обещана денежная компенсация. При этом, поговаривают, и без работы его не должны были оставить. Благо (случайно) нашлось место главного тренера в клубе из Премьер-лиги – самарских «Крыльях Советов».

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
23.06.2018
22.06.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930