Общество


15:48 | 12.10.2016

Куйвашев и Тунгусов начинают готовиться к выборам губернатора

В региональный кабинет министров начат жесткий отбор

Выборы губернатора Свердловской области состоятся в 2017 году. В резиденции нынешнего главы региона Евгения Куйвашева уже началась подготовка к данной избирательной кампании. Главная цель – усилить позиции действующего губернатора, даже несмотря на отдельные интриги, которые сейчас ведутся во властной элите Среднего Урала. Как сообщают осведомленные источники, руководство области, крупные бизнесмены, политики и общественники решили объединить усилия для победы на выборах Евгения Куйвашева, которому добро на участие в кампании дала администрация президента Владимира Путина. Одной из первоочередных мер для усиления позиций нынешнего губернатора стала реформа местного правительства.

Контроль за кабинетом министров

Сегодня, 12 октября, в Законодательном собрании Свердловской области комиссия по подготовке предложений в Устав региона рассмотрела инициативу губернатора Евгения Куйвашева по реформированию правительства. Депутаты поддержали предложение главы региона единогласно.

Губернатор, как отмечалось ранее, собирается реформировать областную власть для того, чтобы повысить эффективность ее работы, сделать ее более упорядоченной и стройной. Евгений Куйвашев предложил упразднить пост председателя областного правительства и самому возглавить кабинет министров.

Губернатор собирается модернизировать модель организации исполнительной власти Среднего Урала. Исполнительная власть Свердловской области, по предложению Евгения Куйвашева, должна состоять из губернатора и членов правительства, к которым относятся первые заместители и заместители главы региона, иные члены правительства, количество которых устанавливается главой региона.

Ранее Евгений Куйвашев заявлял, что все эти изменения позволят дать достойный ответ всем социально-экономическим вызовам, укрепить политический курс президента Владимира Путина, обеспечить успешное исполнение майских указов главы государства и достичь реального повышения качества жизни уральцев.

По словам депутата Заксобрания Свердловской области Владимира Терешкова, документ, предложенный губернатором, качественный, хорошо проработанный, поэтому необходимо поддержать данные изменения исполнительной власти.

«Считаю, что необходимо принимать документ, вносить изменения в Устав и запускать первый этап работы», – сообщил Владимир Терешков.

Инициативу Евгения Куйвашева по модернизации исполнительной власти поддержали все крупные силы региона. Представители всех фракций, входящих в Заксобрание, а также лидеры общественных и научных организаций, эксперты в сфере права, состоящие в комиссии, также высказались за изменение архитектуры власти.

После сегодняшнего рассмотрения и одобрения комиссией по подготовке предложений в Устав Свердловской области проект закона в ближайшее время будет представлен на заседании Законодательного собрания в первом чтении.

Администрация президента поддержала Куйвашева

Изменения в системе исполнительной власти Свердловской области стали одним из первых шагов в подготовке региона к выборам губернатора 2017 года. Еще один процесс запущен в самом региональном правительстве. Как сообщает осведомленный источник veved.ru, на данный момент в кабинете министров идет перераспределение полномочий между его членами, а в администрации губернатора начата работа по выработке стратегии для победы на выборах главы региона Евгения Куйвашева.

«Куйвашев в 2017 году должен стать губернатором – есть соответствующее поручение администрации президента. Такое поручение Тунгусову (главе администрации губернатора. – Прим. ред.) дал губернатор. И Владимир Георгиевич будет всеми средствами добиваться достижения этой цели», – говорит наш собеседник.

По его словам, в администрации губернатора уже начата выработка идеологии и технологических подходов, которые будут основой избирательной кампании Евгения Куйвашева. Главные моменты уже определены – это выигрышные для губернатора социальные и экономические проекты, которые область уже реализовала или исполнит в ближайшее время.

Куйвашев и Тунгусов начинают готовиться к выборам губернатораПобеда «Единой России» в Свердловской области на выборах 2016 года показала, что Евгений Куйвашев и Владимир Тунгусов работают вместе эффективно


Исходя из этого, первоочередной задачей на сегодняшний день станет обеспечение нормальной общественно-политической и социально-экономической обстановки в Свердловской области. А этого можно добиться в том числе благодаря усилению позиции Евгения Куйвашева и выстраиванию работоспособной вертикали власти, когда все члены регионального кабинета министров работают на единый результат.

«В этом смысле для резиденции важно сформировать будущий кабинет министров как правительство победы. И какой-то дележ полномочий, борьба за власть внутри государственных органов сейчас не нужны никому, за исключением отдельных личностей», – делится установками свердловской власти осведомленный источник.

Исходя из этого, по словам собеседника, в областное правительство попадут только те, кто способен ради общей задачи абстрагироваться от борьбы за собственное влияние.

ФОТО Департамента информационной политики губернатора

Денис Евстафьев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
20.06.2018
19.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930