Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Общество


19:12 | 17.04.2015

Вечерние слухи. «Молодая гвардия» хорошо отдохнула в стриптиз-клубе

Сплетни veved.ru о главных событиях и медиаперсонах недели

Фото: официальный сайт «Молодой гвардии»

В новом выпуске слухов на «ВВ» – о том, кто может возглавить комиссию Фечиной, о новой ссоре в ОНК, информационной войне Евгения Артюха, закрытии курганского стадиона, «развратном» рейде «Молодой гвардии», загадочном трупе у Тобола, проблемах пострадавших в «Хромой лошади» и правовом статусе «Распятого Гагарина». Приятного чтения!

Свердловская область

1. Комиссию по здравоохранению в гордуме Екатеринбурга может возглавить Сергин

Поговаривают, комиссию по здравоохранению в городской думе Екатеринбурга возглавит не кто иной, как депутат Дмитрий Сергин. Формально в составе комиссии есть еще три человека – Гаранин, Боровик и Киселев, но они не имеют медицинского образования. Да и в целом далеки от медицины. Логично, конечно, если бы председателем стала Людмила Андросова, которая, как и ушедшая в Госдуму РФ Фечина, врач. Однако Андросова – новичок в думе, поэтому вряд ли ей доверят сразу же управлять такой комиссией (как известно, на здравоохранение тратится значительная часть бюджета).

Кандидатом на пост может стать Дмитрий Сергин, который, как говорят, получал медицинское образование. К тому же активен и работает в гордуме уже не один год. Другой вопрос – захочет ли он сам этого.

2. В ОНК – новый конфликт. Теперь подключили омбудсмена

Сплетники говорят, что в свердловской Общественной наблюдательной комиссии активизировался старый конфликт между уполномоченным по правам человека Татьяной Мерзляковой и группой активистов во главе с Дмитрием Рожиным. Точнее, говорят слухмейкеры, конфликт пытается активизировать Мерзлякова, которая подключила к нему еще и уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову. Последняя на недавней встрече с членами ОНК заявила, что ее не устраивает состав комиссии. Дескать, в ней нечего делать журналистам и активистам, которые стремятся рассказать о своей деятельности обществу. Это заявление подозрительным образом вписывается в общую стратегию Мерзляковой, которая, видимо, хочет, чтобы деятельность ОНК была как можно тише и незаметнее.

3. Евгению Артюху объявили войну?

В медиапространстве пронесся слух о том, что активисту ОНФ Евгению Артюху якобы объявлена информационная война. Пока не слишком понятно, кто будет против него воевать, поскольку из-за постоянных разоблачений ОНФ в сфере госзакупок врагов у политика, как думается, появилось немало.

Не исключено, что не объявленная пока официально война – элемент пиара самого Артюха, который последнее время экспериментирует со зрительским вниманием. В частности, недавно он выпустил сразу несколько рэп-треков на тему госзакупок. Особой славы депутату областного Заксобрания они не принесли, однако, как говорят, были замечены на одной из питерских радиостанций. Впрочем, ни в хит-параде «Золотого граммофона», ни в сводном чарте Billboard hot 100 композиций Артюха пока не замечено.

4. В уральской полиции началась внутривидовая борьба. Под ударом – полковник Ибрагим Абдулкадыров

Несколько недель подряд в уральскую прессу совершаются контролируемые утечки информации относительно фигуры руководителя полиции Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова. По мотивам этих утечек журналисты выпустили уже несколько текстов. Все материалы объединяет общая идея: там нет ни слова о том, что Абдулкадыров некомпетентен в ловле преступников, зато полно домыслов о том, что Абдулкадыров якобы не умеет выстраивать отношения в коллективе и не умеет работать с кадрами.

Сплетники из полицейской среды отдельное внимание уделяют тому, что Абдулкадырова пытаются обвинить именно в некачественной работе с личным составом. Говорят, причина в том, что полковника Абдулкадырова рассматривают на одну из «топовых» должностей в главке. Это, конечно же, не нравится одной влиятельной полицейской группировке на Ленина, 17. Вероятно, у данной группировки есть свой кандидат на ту же должность.

Если верить слухам, журналисты, пишущие тексты про Абдулкадырова, не делают секрета из того, кто в главке стоит за публикациями. В ближайшие дни, как отмечается, в прессе окажутся имена тех полицейских, которые вносят раздор в дружную семью уральской полиции.

Курганская область

5. В Кургане одним стадионом станет меньше


Стадион «Локомотив» в Кургане на улице Пушкина собираются закрыть. Объект ушел с молотка. Говорят, выкупила стадион челябинская компания, которая планирует построить на его месте высотные дома.

Стоит отметить, что место это популярное среди горожан. Здесь проводили соревнования по футболу между детскими, юношескими и взрослыми командами. Трибуны хоть и маленькие, но практически не бывают пустыми, отмечают курганцы. Зимой на стадионе катались на коньках.

6. Врачам не дают выписывать дорогие лекарства

Ходят слухи, что в Курганской области чуть ли не по указу самого губернатора Алексея Кокорина врачам запретили выписывать пациентам дорогие льготные лекарства. Медикам рекомендовали заменять их более дешевыми аналоговыми препаратами.

Как рассказал наш собеседник, это связано с тем, что в регионе в связи со сложным финансовым положением в бюджете не хватает средств на обеспечение льготников лекарствами в полном объеме. Таким образом власти решили выйти из сложной ситуации, чтобы обеспечить всех нуждающихся пациентов данными препаратами.

7. Сеть «Красное и белое» подбирается поближе к бизнес-омбудсмену

Сеть магазинов «Красное и белое» подбивает клинья под уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Курганской области Игоря Клепинина. По нашим источникам, он сдал алкосети в аренду помещение. Говорят, представители не поскупились и предложили очень выгодную плату за аренду бизнес-омбудсмену. «Есть утверждение, что так сеть пытается найти едва ли не поддержку у Клепинина», – рассказал наш собеседник.

Отметим, сеть не в чести у местных властей. А все потому, что жители Кургана жалуются: магазины «Красное и белое» заполонили город, чуть ли не на каждом углу встречаются. Естественно, недовольство дошло до верхов. Депутаты областной и городской дум не раз поднимали этот вопрос на заседаниях комитетов и круглых столов, но он так и остается открытым. Говорят, и сам Клепинин было заикался о чрезмерном распространении алкосети.

8. Загадочный труп у берега Тобола

Рядом с местом локального загрязнения нефтепродуктами Тобола в микрорайоне Энергетиков обнаружили еще одну нехорошую находку, которую тщательно скрывают. Как стало известно, неподалеку наткнулись на мумифицированный труп мужчины, который два года висел на ветке дерева.

«Рядом живут бомжи, там чуть ли не поселение у них. Пока есть версия, что убитый не кто иной, как бомж. Но, говорят, на мужчине была довольно приличная одежда и за бомжа он сойти явно не может. Почему-то находку держат в секрете», – рассказал наш собеседник.

9. «Молодогвардейцы» «ЕР» решили проверить стриптиз-клуб, но слишком увлеклись развратной атмосферой

Стриптиз-клуб одной известной федеральной сети, который недавно открылся в Кургане, решили проверить активисты «Молодой гвардии Единой России».

Ребята известны частыми акциями контрольных закупок алкоголя на выявление нечестных предпринимателей, продающих спиртное несовершеннолетним. На этот раз они направились в стриптиз-клуб. Говорят, несовершеннолетние юноши без особых проблем попали в заведение для взрослых мужчин. То есть можно сказать, что проверка увенчалась успехом, но не тут-то было.

Предъявить претензии к заведению никак нельзя, утверждает наш собеседник, так как сами же проверяющие подростки отказались давать показания. Весь казус ситуации заключается в том, что юноши уж больно развязно себя вели и многое позволяли себе со стриптизершами. Шалости «молодогвардейцев» запечатлели камеры видеонаблюдения. Да так они пошалили, что это стало на руку оппонентам. Ребят запугали тем, что выложат компромат в интернет.

Пермский край

10. Ущербные разборки. Компенсации пострадавшим в «Хромой лошади» получит бывший владелец клуба?


Информация о том, что федеральным судебным приставам в Москве удалось продать доли владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака в многочисленных ООО группы компаний «Чкаловский» за 141 миллион рублей, пару недель назад пробудила надежду у пострадавших, ожидающих компенсаций уже не первый год. Тем более что ФССП подтвердила: компаньоны г-на Зака действительно приобрели его доли и деньги уже находятся на счетах ведомства.

Однако на этой неделе стало ясно, что опять ничего не ясно. Анатолий Зак обратился в краевой арбитраж с требованием вернуть ему проданное имущество, а пока суд да дело, наложить арест на соответствующие доли. Основание – несогласие должника с суммой, за которую продано добро.

Одновременно представители Зака поспешили успокоить пермскую общественность: новая тяжба никак не скажется на ходе выплат гражданам, признанным потерпевшими по делу о пожаре в ночном клубе. Однако выплаты так и не начались. Как говорят, в ФССП не видят перспектив в иске Анатолия Зака. Но все же в ведомстве решили подождать и посмотреть, что будет.

Злые языки утверждают: что будет, и так понятно. Арбитраж в обеспечительных мерах Анатолию Заку отказал, но сам процесс пойдет своим чередом. Пока коллизия выглядит так. Если вдруг суд примет решение отменить сделку, доли Зака в предприятиях ГК «Чкаловский» вернутся к нему, а 141 миллион – к покупателям. А если к этому времени деньги поступят на счета потерпевших, то уже не Зак будет им должен, а они ему.

11. «Распятый Гагарин»: между уголовным делом и коммунальной революцией

В Перми продолжает раскручиваться скандал вокруг граффити уличного художника Александра Жунева под названием «Гагарин. Распятие». Изображение космонавта, распятого на кресте, обнаружилось утром 12 апреля – то есть в Пасху и День космонавтики одновременно – на одном из домов в центре Перми. По этому поводу полиция составила протокол, а коммунальщики немедля «зачистили» стену.

В течение нескольких дней силовики расходились во мнениях, что можно инкриминировать художнику, а сам он после посещения полицейского участка раздавал интервью разнонаправленного содержания. Наконец, его самопиар сложился в концепцию: он будто бы хотел проверить пермяков на толерантность. Сложилась концепция и у краевой прокуратуры: уголовное дело может быть возбуждено по статье «Оскорбление религиозных чувств верующих».

А тем временем в Перми, говорят, уже предлагают стикеры со скандальным изображением распятого космонавта. Авторы идеи будто бы открыли новую народную примету: если приклеить такую картинку в неухоженном месте, туда немедля прибудут коммунальщики и все вычистят. Правда, подтверждений действенности приметы пока не поступало.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: или денег заплатил?   |   20 апреля 2015 00:03  
 
Памфилова лучше бы обратила внимание, что в составе ОНК на Среднем Урале находится Иван Обухов - личность неординарная с шлейфом 90-х
  [цитировать]
написал: Мякишев   |   20 апреля 2015 00:06  
 
Артюха мочат, и правильно делают. Он стал себе слишком многое позволять, не выполняет достигнутые договоренности, обзавелся бородатым безумцем-патриотом. На его месте любой другой бы призадумался и попридержал коней
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
27.05.2018
26.05.2018
25.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031