Подпишись на МК-Урал

Общество


 

21:01 | 4.10.2013

Слухи Урала и Прикамья! Единоросс идет против вице-губернатора, мэр ищет место для парковки

Свердловские политики пытаются договориться, прикамские – ведут войну

На этой неделе основной темой для разговоров стал суд депутатов екатеринбургской гордумы за соблюдение закона. В новом выпуске «Слухов!» мы расскажем, о чем еще болтают в кулуарах высших эшелонов власти Свердловской области и Пермского края. Вы узнаете, как депутат от «Единой России» не побоялся присоединиться к оппозиции, где мэр Екатеринбурга Ройзман ставит свой автомобиль, какие проблемы возникли у свердловчан из-за российского премьера Медведева и о чем сожалеет «Кировский».
Прикамские коллеги расскажут о том, как отнимают активы у оппозиционных Басаргину политиков и какие проблемы появились у холдинга «Урал-Информ». Приятного чтения!

Свердловская область

Депутат от «ЕР» Иванов не побоялся пойти против Куйвашева


Как известно, группа оппозиционных депутатов присоединилась к законодательной инициативе депутата Заксобрания Георгия Перского о разделении должностей вице-губернатора и главы администрации губернатора, так как их совмещение (Яков Силин сейчас занимает эти две должности) якобы противоречит антикоррупционному законодательству.

Слухи Урала и Прикамья! Единоросс идет против вице-губернатора, мэр ищет место для парковки


Между тем среди «эсеров» и коммунистов оказался депутат от «Единой России» Максим Иванов – единственный представитель «партии власти». По словам слухмейкеров, когда областные власти узнали о готовящейся эскападе, всех без исключения депутатов обзвонили референты из «дома Севастьянова» и передали устную рекомендацию не поддерживать выходку Перского (именно он является автором законопроекта).

Часть оппозиционных депутатов традиционно к совету не прислушались, и это было закономерно, а вот фронда Иванова стала для областников неприятным сюрпризом.

– А он вообще никого не боится! – усмехаются слухмейкеры. – Посмотрим, может, и другие единороссы в случае тайного голосования поддержат коллегу?

Евгений Ройзман изучает правила дорожного движения. Ему запретили парковаться на служебной стоянке

Говорят, мэр Евгений Ройзман так и не смог найти общего языка с сотрудниками аппарата гордумы Екатеринбурга. Негласное противостояние привело к тому, что новоявленному главе города до сих пор приходится по утрам наматывать круги в поисках места для парковки – предпочитающему передвигаться на собственной машине Ройзману до сих пор не оформили пропуск на служебную парковку во дворе горадминистрации. По уверениям слухмейкеров, периодически его машину можно увидеть на парковке на площади 1905 года. Отметим, что раньше спикера гордумы с сомнительной легитимностью неоднократно уличали в нарушениях ПДД. В частности, главу «Города без наркотиков» ловили на том, что он оставлял машину то на парковке для инвалидов, то на тротуаре.

Слухи Урала и Прикамья! Единоросс идет против вице-губернатора, мэр ищет место для парковки


Отметим, уже скоро парковка на площади 1905 года закроется в связи со строительством традиционного главного городского ледового городка, и, если к тому времени глава города не убедит сотрудников аппарата в том, что способен припарковаться на служебной стоянке без нарушений, ему вновь придется каждый день искать новое место для своего автомобиля.

В «Кировском» ругают бывших сотрудников «Купца»

Как говорят слухмейкеры, руководство «Кировского» уже само не радо, что купило часть магазинов «Купца». Дело в том, что вместе с магазинами «в наследство» им достался специфический персонал, для которого в порядке вещей допускать прямые нарушения закона (вроде распродажи продукции, на которой обрезаны этикетки с истекшим сроком годности).

Однако деваться «Кировскому», судя по всему, уже некуда – набирать новый персонал в Екатеринбурге всегда было проблематично. Поэтому, как докладывают слухмейкеры, менеджеры «Кировского» уже устали материться, исправляя «косяки» продавцов «Купца» и постоянно опасаясь получить взыскание от руководителей торговой сети Игоря Ковпака и его сына Льва Ковпака, для которых подобные скандалы вредны не только с экономической, но и с политической точки зрения (Лев Игоревич, как известно, является депутатом Заксобрания).

Визит премьера Медведева оставил Екатеринбург без газа

Поговаривают, что не все остались довольны визитом Дмитрия Медведева на международную выставку вооружений в Нижнем Тагиле на прошлой неделе. Несмотря на то, что российский премьер посетил выставку на вертолете, прилетев со своим замом Дмитрием Рогозиным на Russia Expo Arms 2013 примерно около середины дня и улетев тем же вечером, готовились в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге основательно.

Слухи Урала и Прикамья! Единоросс идет против вице-губернатора, мэр ищет место для парковки


Поговаривают, что, кроме обязательных ремонтов дорог, по которым мог бы поехать, но в итоге не поехал Медведев, были приняты и меры предосторожности. По слухам, в день визита премьера в Екатеринбурге все фирмам – поставщикам газовых баллонов запретили перемещать продукцию. Тем самым, как утверждают слухмейкеры, работа предприятий была парализована на эти сутки.

«Все фирмы, которые заправляют газовые баллоны, не смогли сегодня поставить их потребителям, – отмечают слухмейкеры. – К примеру, были остановлены сварочные работы, так как резать металл было нечем, а газ в баллонах привезти было нельзя».

Алексей Федоров мог уйти по причинам, не зависящим от контракта

Увольнение директора департамента госзаказов Свердловской области Алексея Федорова со временем обрастает все новыми и новыми слухами. По официальной версии, чиновник ушел со своего поста из-за того, что контракт с ним попросту закончился, а новый заключать никто не предложил. При этом несколько странным кажется то, что чиновник, к которому не было таких уж серьезных претензий, все же оказался без работы.

Поговаривают, Федоров стал, как в таких случаях говорят, «козлом отпущения». Сразу после отставки в блогосфере начали распространяться слухи о том, что чиновника сделали крайним за массовые отравления в летних лагерях. По слухам, именно его назначили «ответственным» за чересчур рьяное исполнение федерального закона «о госзакупках», из-за которого в целях экономии закупались продукты с почти истекшим сроком годности.

Также, как поговаривают, в вину Федорову поставили то, что госзакупками занимались люди, не имеющие необходимого опыта, что также могло привести и привело к печальным последствиям.

Прикамье

У оппозиционных Басаргину политиков начали отнимать активы


ТГК-9 «отжимает» котельную «Велта» у депутата пермского Заксобрания Алексея Луканина, пользуясь политической ситуацией. По информации наших источников, началась атака «губернаторской» команды на бизнес всех оппозиционеров, имеющих активы в Прикамье. Структуры «КЭС-Холдинга» и раньше имели виды на мелких поставщиков тепла в регионе и городе. Однако большая часть из них принадлежит людям, которые прикрывались прежним губернатором Олегом Чиркуновым.

Переход Луканина, владеющего котельной ВК-1, в оппозицию к Виктору Басаргину, создал удобный момент для захвата его бизнеса, чем и воспользовалась ТГК-9. Наши слухмейкеры оценивают шансы г-на Луканина на сохранение актива как минимальные.

Кирилл Маркевич может нарваться на УФАС и Роскомнадзор

По информации наших наблюдателей, «наезды» холдинга «Урал-Информ» на руководство пермского УФАС вызвали негативную реакцию в последнем.

Как говорят, антимонопольщики могут и сами инициировать проверку в холдинге либо «по дружбе попросить» соседние ведомства федерального подчинения. «При желании и связьнадзор, и даже ФАС очень много там нароют. Как и везде. Проблемы с бумагами есть везде», – отмечает наш слухмейкер.

Напомним, несколько месяцев назад к холдингу уже возникали вопросы, связанные с продлением и оформлением лицензий на вещание. Тогда никаких мер со стороны Роскомнадзора не последовало.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

Обсудить статью

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31