Подпишись на МК-Урал

Общество


12:48 | 10.07.2018

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в депутаты гордумы Екатеринбурга

В числе фаворитов — директора крупных УК, вице-президент AVS Group и действующие парламентарии

Избирательная кампания в гордуму Екатеринбурга будет не менее ожесточенной, чем в 2013 году. После того, как КПРФ и ЛДПР опубликовали свои откровенно слабые списки кандидатов, казалось, что «Единая Россия» возьмет подавляющее большинство в новом созыве. Сегодняшнее заседание регионального отделения «Справедливой России», на котором были выдвинуты кандидаты от партии, выявило, что эсеры готовы «показать зубы». «СР» сделала ставку на узнаваемых и самостоятельных фигур, как политически, так и финансово.

Сегодня, 10 июля, на заседании регионального отделения партии «Справедливая Россия» были утверждены списки кандидатов в Екатеринбургскую городскую думу. Как стало известно veved.ru, в общегородскую тройку вошли депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин и действующие депутаты ЕГД — Александр Караваев и Антон Швалев.

Из медийных персон, как и ожидалось, справедливороссы включили в свои списки главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, который пойдет по одномандатному округу № 2 (Верх-Исетский район) и возглавит территориальный список, и генерального директора УК «РЭМП Железнодорожного района» Александра Колесникова (округ № 4 — Железнодорожный район). Он также пойдет по одномандатному округу и возглавит территориальный список.

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в депутаты гордумы Екатеринбурга


По округу № 5 (Железнодорожный район) «Справедливая Россия» выдвинула члена Общественной палаты Свердловской области, председателя общественной организации «Вело-Город» Константина Мочалова, по округу № 7 (микрорайон ЖБИ) — юриста и участника праймериз «Единой России» Алексея Мещерякова, который был одним из тех, кто активно выступал против т. н. «списка Тунгусова». Территориальную группу № 6 (Кировский район) возглавит помощник Дмитрия Ионина Евгений Тарасевич.

По одномандатному округу № 9 (Ленинский район) выдвинут строитель-реставратор, создатель общественного движения «Город и люди» Виталий Чачин. Он же возглавит территориальный список. Серьезные шансы у эсеров в округе № 11 (Октябрьский район). Здесь они сделали ставку на директора ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» Михаила Плешакова, одного из победителя праймериз «Единой России», в итоге отказавшегося выдвигаться от «ЕР».

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в депутаты гордумы Екатеринбурга


По одномандатному округу № 12 (Октябрьский район) выдвинут действующий депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Вечкензин, избранный в действующий созыв от ЛДПР. Из неожиданных кандидатур — выдвижение по одномандатному округу № 16 (Чкаловский район) вице-президента AVS Group, директора по развитию Свердловской областной федерации волейбола Андрея Станкевича, также бывшего участника праймериз «ЕР». Территориальную группу по округу № 16 возглавит супруга депутата Заксобрания Свердловской области, создателя AVS Group Валерия Савельева — Ксения Савельева.

Из наиболее сильных кандидатов, имеющих собственный финансовый ресурс, можно выделить директора УК «РЭМП Железнодорожного района» Александра Колесникова, директора ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» Михаила Плешакова и вице-президента AVS Group Андрея Станкевича. Они имеют весьма серьезные шансы на получение мандата. Колесникову на выборах будет оппонировать действующий депутат ЕГД от «ЕР», ставленник «Таганского Ряда» Александр Мяконьких, Плешакову — кандидат мэрии, первый заместитель директора ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» Павел Пустозеров, Станкевичу — действующий депутат гордумы Дмитрий Сергин.

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в депутаты гордумы Екатеринбурга


Неплохие шансы есть у главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, которому будет противостоять действующий депутат от «ЕР» Сергей Мелехин («Таганский Ряд»), и у Михаила Вечкензина, который сохранил узнаваемость на территории. Против Вечкензина от «Единой России» выдвинут гендиректор ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» Виктор Карташев, поддерживаемый администрацией уральской столицы.

И конечно же, почти гарантированно получают мандаты Александр Караваев и Антон Швалев.

Таким образом, «Справедливая Россия» при агрессивной избирательной кампании может получить 6–8 мандатов, повторив успех 2013 года, когда «СР» взяла 7 мест в думе — 4 кандидата прошли по спискам и 3 по одномандатным округам.

Добавим, что действующие депутаты от «СР» Виктор Ананьев и Сергей Ковальковский не вошли в списки партии. Александр Смолин принял решение баллотироваться от «Единой России».

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
21.07.2018
20.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031