Подпишись на МК-Урал

Общество


20:53 | 21.05.2018

Очередной бандитский беспредел на дорогах Екатеринбурга

Полиция «опомнилась» только спустя полтора дня после нападения

В минувшие выходные ряд СМИ, в том числе и наше издание, сообщали о безобразном факте избиения велосипедиста отморозками на BMW, нагло разъезжающими по тротуару. И вот очередная новость. 20 мая около 04:00 утра в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов совершено нападение на мужчину и женщину, возвращавшихся на автомобиле BMW X6 из аэропорта Кольцово домой.

Как стало известно редакции «Вечерних Ведомостей» от непосредственного участника событий — Евгения, находящегося в данный момент на больничной койке, на проспекте Космонавтов за их автомобилем погнался черный «мерседес», а после того, как «мерседес» догнал их, он оказался в больнице.

Немного предыстории. Евгений оказался в машине чисто случайно: коллега попросила его съездить с ней в аэропорт. Из аэропорта они возвращались втроём: женщина, коллега Евгения, находилась за рулём своего автомобиля BMW X6, её 5-летняя дочка и сам Евгений сидели сзади.

Перед тем как всё началось, они двигались по проспекту Космонавтов. Пересекли перекрёсток с улицей Артинской и напротив завода им. Калинина увидели группу автомобилей, стоящих в крайнем левом ряду. Рядом с машиной ГИБДД, с включенными проблесковыми маячками, стояли две иномарки. Когда они проезжали мимо, Евгений подумал, что, очевидно, или случилось ДТП, или поймали нарушителей.

Когда они проехали мимо, от группы отделился «мерседес» и начал их преследование. Поравнявшись с ними, водитель начал, размахивая руками, подавать сигналы и что-то кричать, но из-за закрытых окон ничего не было слышно.

После перекрёстка Космонавтов — Фронтовых Бригад «мерседес» вынудил-таки их остановиться. Из него выскочил мужчина и, громко ругаясь матом, направился в сторону BMW. Подойдя к автомобилю, он открыл заднюю дверь и, не объясняя причин, нанёс удар в лицо нашего собеседника, после чего вытащил его из салона. Сопротивляться Евгений не мог, так как от удара едва не потерял сознание.

Когда незнакомцу удалось вытащить Евгения из машины, девушка, находившаяся за рулём, испугалась — как за себя, так и за ребёнка — и с места инцидента уехала. Увидев это, незнакомец быстро сел в свой автомобиль и поехал за ней. Забегая вперёд, скажем, что девушке удалось скрыться от преследователя и у неё всё нормально. Испугалась сильно, но в целом жива и здорова. А вот Евгений, оставшись один на дороге, вызвал такси и поехал в городскую больницу № 23.

После осмотра и обследования врачами выяснилось, что после удара незнакомца у Евгения оказалась сломанной орбита глаза. Травма, прямо скажем, тяжёлая, после такой травмы человек надолго теряет трудоспособность и довольно часто становится инвалидом. Это связано с тем, что травмы орбиты очень часто сопровождаются повреждением головного мозга и околоносовых пазух, часто травмируется глазное яблоко и зрительный нерв, в результате чего пострадавший может навсегда потерять зрение.

Сейчас Евгений готовится к операции в нейрохирургии 23-й больницы.

В соответствии с установленным порядком врачи ГКБ № 23 сообщили о поступлении потерпевшего в полицию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают потерпевших и возможных свидетелей этой истории.

В завершение скажем, что ни Евгений, ни его спутница, по их словам, не догадываются, чем вызвано такое поведение незнакомца. Из анонимных источников нам удалось узнать, что нападавшие могут являться представителями ОПГ, занимающимися автоподставами и имеющими связи в полиции.

Хотя последнее это всего лишь предположение. Редакция veved.ru будет внимательно следить за развитием ситуации, а также направит соответствующие запросы руководству ГУ МВД России по Свердловской области и региональной прокуратуры с просьбой взять расследование под свой контроль.

В процессе подготовки публикации выяснилось, что дорожный инцидент не имеет ничего общего с организованной преступностью и так называемыми автоподставщиками, а нападавший является бывшим супругом девушки.

Виктор Совинский © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
19.10.2018
18.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031