Подпишись на МК-Урал

Общество


18:05 | 15.02.2018

«Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца»

Доверенное лицо Владимира Путина Юлия Чичерина воодушевляла волонтеров в Екатеринбурге

Ожидалось, что в День всех влюбленных уральскую столицу посетит президент России Владимир Путин, однако визит был отменен. Зато 15 февраля в предвыборном штабе Владимира Владимировича выступила рок-певица Юлия Чичерина.

— У меня тут мысль родилась, что работать в нашем штабе — это счастье! — начал встречу координатор штаба Антон Мануйлов. — Потому что к нам каждый день приезжают такие интересные гости!

— Правда? — живо заинтересовалась Юлия Чичерина. — А кто, например, вчера приезжал?

— Вчера никого не было, — смутился Антон. — Мы вас ждали…

К слову, перед встречей он еще и приказал своим «солдатам предвыборной войны» встать, когда Чичерина войдет, и поприветствовать аплодисментами.

Вообще-то Мануйлов анонсировал лекцию в стиле политпросвещения. Мол, Юлия поделится своим опытом в общественной и политической работе. Однако зашла певица… с гитарой. И почти сразу запела свою песню «Рвать».

«Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца»


— Представляете, всего неделю назад сломала укулеле и купила вот эту гитару, — начала она общение. И пошли вопросы.

Было видно, что дисциплина в штабе поставлена отменно, вследствие чего волонтеры вели себя несколько зажато. Так что первые вопросы оригинальностью не радовали.

— Почему я стала лицом кандидата? — переспросила Чичерина. — Я вообще не хотела лезть в политику… Сидела в деревне (с мужем, архитектором Сухрабом Раджабовым, они живут в подмосковной деревне Княгинино. — Прим. ред.). Но началась война. Новая война, странная. Гибридная. Кто бы что ни говорил, но война уже идет. Я не могла остаться в стороне. Все идет к войне, это все пиндосы делают.

Вообще, лексика певицы была на грани фола. Выражения вроде «в натуре» так и срывались с языка.

— Нет, с президентом не встречалась. Мне просто позвонили из штаба Путина и предложили стать доверенным лицом. Я сразу согласилась. А так Владимира Владимировича я видела только на параде Победы.

Вопросы шли один за другим. Будет ли концерт в Екатеринбурге в поддержку выборов? Если штаб пригласит, то проведем, ответила Чичерина. Любимый фильм она назвать затруднилась, поскольку «в жизни еще столько неизведанного».

— Города я вообще не люблю. Меня даже можно пытать предложениями переехать из деревни обратно в большой город.

Вскоре один из студентов затронул тему поездок Юлии в зоны боевых действий.

«Поедем на войну»

2 января 2015 года Юлия дала концерт в Луганске, 8 марта вновь посетила Донбасс. «Поехала туда, никого там не зная. Там же настоящая гуманитарная катастрофа была, я переживала». В 2017 году она получила гражданство ЛНР.

— Сегодня улетаю из Екатеринбурга. Куда? В Донбасс конечно! Почему я туда езжу? Я для них лучик надежды. Вот певица из России приехала — люди начинают верить, что Россия их не предавала. А сейчас я приеду как доверенное лицо Владимира Владимировича! Это же будет целый «лучище» надежды! Кстати, там везде сейчас портреты Путина висят…

Юлия вспомнила, как ездила в Дебальцево (населенный пункт, за взятие которого велись жестокие бои): «Люди боялись выйти из подвалов, пойти на концерт. Пришла только молодежь… Я видела в их глазах всепоглощающий страх. А что я могла им сказать?»

В канун 2016 года Юлия дала концерт для российских военнослужащих на военной базе Хмеймим в Сирии.

— Мы там выступали вместе с танцевальным ансамблем. Однажды ночью нас, в обстановке строгой секретности, вывезли за пределы базы. Море показали. Обратно летели в грузовом самолете. Было очень холодно.

— Да. Мы надели на Юлю все вещи свободные, даже шорты, чтобы она не замерзла, — вмешался сидящий рядом директор группы.

О провокаторах

«Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца»


Один из вопросов был предельно завуалирован: «Как не подвергаться провокациям? Сами знаете, кто сейчас сбивает молодежь». По всей видимости, речь шла об Алексее Навальном и оппозиции в принципе.

— Нужно свою голову на плечах иметь! Если у кого-то мозг есть, то он есть. А то вон целому народу мозги зас****! — ответила Юлия. — Все, кто ведется на эту дрянь, — это шкуры! Они заботятся только о своем личном благосостоянии. Это такое воспитание. А вот в Донбассе шкур нет. Зас**** и сбежали. А вообще, хороших людей в мире больше. Я сама видела.

Всего на встречу был отведен час. Но Юлия все же осталась для группового фото и еще немного пообщалась со студентами.

В перерывах она играла еще песни. «Русское поле», а в конце по заказу одной из своих фанаток спела «Мой рок-н-ролл». Слегка переделав одну из строф: «И для любви, для любви это — место».

«Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца»

Сергей Мальцев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.06.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930