Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


15:59 | 21.09.2017

Планы развития одобрены

Максим Решетников рассказал Владимиру Путину о достигнутых договоренностях по развитию пермской набережной

Президент России Владимир Путин провёл встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования.
Первым доложил о результатах деятельности в регионе губернатор Пермского края Максим Решетников.
Владимир Путин поинтересовался, состоялась ли встреча с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.
Напомним, 15 сентября в Перми приехали представители ОАО «Российские железные дороги» во главе с президентом государственной организации Олегом Белозеровым. Рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с «РЖД» была посвящена переговорам о переносе железнодорожных путей из центра города Перми.
В ходе заседания рабочей группы железнодорожники предложили совместно с краевыми и городскими властями разработать единый план территориального развития Перми, который бы учитывал интересы обеих сторон и удовлетворял потребности жителей краевой столицы.
Максим Решетников отметил, что в ходе встречи с руководством «Российских железных дорог» удалось не только найти варианты решения вопроса по переносу железнодорожных путей в центре Перми, но и еще двух важных моментов для развития инфраструктуры краевой столицы.
«Олег Валентинович (Белозеров, президент ОАО «РЖД») предложил построить новый железнодорожный мост чуть выше по течению Камы. Этот мост позволит на глубокую перспективу, до 30 лет, обеспечить растущий поток грузов из Березников, Соликамска, с калийных месторождений, но и будет возможность сделать его совмещенным с автомобильным. За счет этого появится перспектива строительства Северного обхода города Перми», - подчеркнул глава Прикамья.
«Это хорошо, что железная дорога не будет город делить», - отметил Владимир Путин.
Губернатор Прикамья также подчеркнул, что освобождающееся пространство даст возможность связать районы города веткой общественного транспорта. «Мы сразу объясняем, что обязательно будет предусмотрен общественный транспорт, который не разрежет, а, наоборот, свяжет город, - сказал Максим Решетников. - И плюс у нас открылась бы возможность освоения большого участка у реки в рекреационных целях, развития парковых пространств, спортивных активностей».
Также президент поинтересовался ходом решения вопроса с обманутыми дольщиками в регионе. Губернатор Пермского края рассказал о проведенной и запланированной в этом направлении работе, в том числе о необходимости информирования пострадавших граждан, какие меры поддержки могут быть им оказаны.
Отметим, встречи с представителями инициативной группы дольщиков состоялись 11 и 13 сентября. В обсуждении приняли участие представители регионального министерства строительства и архитектуры, Общественной палаты Пермского края и граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков. Выработка совместных решений будет продолжена на площадке региональной Общественной палаты в формате рабочей группы.
В своем докладе Максим Решетников поделился достижениями промышленной отрасли региона. Он подчеркнул рост объемов производства в Прикамье. «За восемь месяцев года - плюс 3%. Это ощутимый рост. При этом наблюдается и рост перевозок по железной дороге, и увеличение выработки электроэнергии, и экспорта – по всем параметрам», - отметил губернатор.
Также М. Решетников рассказал об изменениях, произошедших за последние семь месяцев на промышленных предприятиях края: сокращение возрастного разрыва между сотрудниками предприятий, рост внутренней конкуренции и активности компаний на рынке.
Драйверами развития промышленности Пермского края Максим Решетников назвал выход предприятий ОПК на гражданские рынки, появление готовности предприятий топливно-энергетического комплекса взаимодействовать с региональными промышленниками и увеличение возможностей государственной поддержки отрасли.
Губернатор Пермского края поделился, что считает важным сохранить для дальнейшего развития промышленности разнообразие мер поддержки: «Первое, важно сохранить ту систему господдержки, которая сейчас есть, потому что рост идет благодаря ей. Второе – дальше стимулировать развитие долгосрочных отношений. Как долгосрочных контрактов в рамках гособоронзаказов для выполнения государственных программ, так и долгосрочных контрактов со стороны энергетиков», - отметил он.
Напомним, президент России Владимир Путин приезжал в Пермь с визитом 8 сентября. Он посетил выставку продукции IT-предприятий Пермского края и провел рабочую встречу с Максимом Решетниковым. Тогда же губернатор Пермского края представил президенту концепцию развития пермской набережной.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930