Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


12:18 | 8.02.2017

Максим Решетников: «Меньше обещать и больше делать»

Вновь назначенный глава Пермского края обозначил приоритеты

В понедельник президент Путин принял отставку Виктора Басаргина и подписал указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края – «до вступления в должность лица, избранного губернатором Пермского края». Во вторник, 7 февраля, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич представил в Перми врио губернатора Пермского края Максима Решетникова.

На встрече в Органном зале присутствовали члены правительства региона, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, экс-губернатор края Виктор Басаргин, председатель Законодательного собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента, главы муниципальных образований, руководители предприятий и силовых структур, представители политических партий, религиозных и общественных организаций, журналисты.

– Президент очень чётко определил, что перед краем стоят серьёзные задачи, – напомнил Михаил Бабич во вступительном слове. – В регионе накоплен и экономический, и политический потенциал. И очень важно, чтобы та работа, которая проведена командой Виктора Федоровича Басаргина, была продолжена. Чтобы приумножалось всё то хорошее, что было сделано, а там, где необходимо, были внесены коррективы или усилена работа в соответствии с существующими сегодня в экономике и социальной сфере вызовами.

Как отметил Михаил Бабич, Максим Решетников – коренной пермяк, его карьера начиналась в Пермском крае, и профессионально он состоялся именно в Перми. Сразу после университета Максим Геннадьевич пришел работать в краевую администрацию. Затем трудился на ответственных должностях в Министерстве регионального развития РФ, аппарате Правительства России, а в последние 5 лет возглавлял экономический комплекс Москвы.

– На этих должностях Максим Геннадьевич приобрел огромный управленческий, хозяйственный и политический опыт. Уверен, он использует его для решения поставленных перед ним задач. Убеждён, что каждый, кто находится в зале, и ваши коллективы готовы оказать всяческую поддержку для того, чтобы существующие планы, задачи и доверие президента были реализованы в конкретных практических делах, – подчеркнул Михаил Бабич.

Полпред поблагодарил экс-губернатора Виктора Басаргина за пятилетнюю работу в непростых экономических условиях. Он отметил, что созданный под его руководством задел позволяет новому главе региона включиться в работу без долгой раскачки.

Впервые выступая перед представителями пермского сообщества, врио губернатора Пермского края Максим Решетников обозначил первоочередные задачи, которые сегодня стоят перед регионом.

– Прежде всего, хочу поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина за оказанное мне высокое доверие. Рассматриваю его как аванс, я приложу максимум усилий, чтобы его оправдать, – сказал глава Прикамья. – Для меня это двойная ответственность – ведь Пермский край для меня родной. Я вижу в зале знакомые лица, со многими из вас мы работали вместе при Юрии Трутневе и Олеге Чиркунове, взаимодействовали в то время, когда край возглавлял Виктор Федорович Басаргин. На сегодняшний день перед нами стоит задача продолжить все наработки, чтобы придать развитию края дополнительную динамику. Первое направление – это развитие социальной сферы, в первую очередь решение вопросов здравоохранения, образования, социальной защиты. Вторая задача – поддержка экономики, промышленности. Причём как ресурсных отраслей, которые составляют основу экономики края, так и инновационных производств и того мощного потенциала, который есть в регионе. И, безусловно, всегда есть и будет приоритетом краевой политики поддержка села, сельских территорий и агропромышленного комплекса. Приоритетные задачи обсуждались с президентом страны и нашли его поддержку.

Пермяки всегда больше верили делам, чем словам, напомнил Максим Решетников.
– Наша задача – меньше обещать и больше делать. Буквально с сегодняшнего дня приступим к решению вопросов, которые накопились в крае. Мы должны работать в тесном взаимодействии с жителями, муниципалитетами, трудовыми коллективами. Потому что основная мысль президентского послания – чиновники должны выйти из кабинетов и максимально слышать мнение простых жителей, учитывать его в своей работе. За полгода я надеюсь заручиться поддержкой жителей Пермского края. И, безусловно, от них будет зависеть, кто возглавит Пермский край, – подчеркнул Максим Решетников.

По окончании церемонии представления прошла рабочая встреча Михаила Бабича с Максимом Решетниковым. Ее темой стали вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона. Затем состоялось совещание с руководителями силовых ведомств и правоохранительных структур края.

Подводя итоги дня, полпред отметил:
– Очень важно, что Максим Геннадьевич всегда занимался экономикой. Он представляет ситуацию в крае, и ему есть с чем сравнивать. Мы достаточно глубоко проговорили по всем направлениям текущей деятельности, по болевым точкам – по Березникам, строительству крупных инфраструктурных объектов, по тем социальным образованиям, где есть в той или иной степени социальная напряжённость, и спланировали работу на ближайшее время. Ее необходимо провести для того, чтобы переходный период не затягивался, а, наоборот, в эволюционной форме перешёл уже в текущую деятельность. Грядущая избирательная кампания не должна стать политическим шоу, она должна быть продолжением реальной практической работы в интересах Пермского края.

Говоря о своих первых шагах в новой должности, Максим Решетников сообщил:
– По кадровому составу пока никаких кардинальных решений нет. Шанс будет у каждого. Требования есть, планка задана, и те, кто соответствует этой планке, будут работать. Правительство края я возглавлю лично, буду заниматься оперативной деятельностью. Считаю это абсолютно правильным на сегодняшнем этапе. Что касается первоочередных шагов, все приоритеты обозначены. В том числе уже в начале года предстоит развернуть проекты, которые сейчас инициируются федеральным правительством, под которые есть федеральное финансирование. С тем, чтобы уже к концу года мы могли предъявить жителям края конкретные результаты.

Елена Деменева, фото: perm.ru © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
18.11.2017
17.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930