Подпишись на МК-Урал

Пермь: газетный номер


13:17 | 10.09.2018

В Пермь пришел большой спортивный праздник

II Пермский международный марафон собрал более 8 тысяч участников из 16 стран

События Пермского международного марафона разделились на два дня. В субботу состоялось торжественное открытие и целый ряд массовых мероприятий, в воскресенье — собственно забеги и награждение.

На марафон зарегистрировались более 8 тысяч участников из 16 стран, в том числе на марафонскую дистанцию — 630 человек. Самым массовым стал забег в 3 км — 3 985 человек. Еще 30 человек зарегистрировались на заезд на колясках длиной 200 м. В итоге рекорд Первого Пермского марафона побит: в прошлом году разные дистанции преодолели более 5,5 тысячи человек.

Участие в церемонии открытия марафона приняли губернатор Пермского края Максим Решетников и глава города Перми Дмитрий Самойлов, которым на следующий день предстояло выйти на старт 10-километровой дистанции. Ведущим церемонии открытия и комментатором Пермского международного марафона стал российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

В приветственном слове глава региона отметил рост популярности бега в Прикамье:
— Мы стали бегущим городом и краем, и это привлекает всех вокруг, к нам приезжают из других стран и городов России. В этом году на марафон зарегистрировалось более 8 тысяч человек, но желающих было еще больше. Поэтому в следующем году мы обязательно увеличим число забегов и число мест на марафоне.

Безопасность в день марафона, помимо сил полиции, обеспечивали также порядка 1250 сотрудников частных охранных организаций, курсантов Пермского военного института Нацгвардии, Пермского института ФСИН и Управления службы судебных приставов по Пермскому краю, дежурили 6 бригад скорой медицинской помощи и 2 бригады городской службы спасения.

Первыми 9 сентября на старт вышли участники, зарегистрированные на дистанции 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км. 3756 человек начали покорять свои дистанции по главным улицам Перми — Ленина, Комсомольскому проспекту, Сибирской.

Победу на марафонской дистанции среди мужчин одержал Юрий Чечун из Тольятти, у женщин первой финишировала Алина Прокопьева из Чебоксар. Победители получили сертификаты на 500 тысяч рублей. Среди участников из Прикамья лучший результат показала пермячка Анастасия Слепнева — она пришла второй.

В церемонии награждения марафонцев приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, член Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте России Сергей Кущенко, легенда лыжного спорта Елена Вяльбе и российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Победителем полумарафона (21,1 км) среди мужчин стал Андрей Смирнов из Перми. Среди женщин первой к финишу пришла пермячка Олеся Нургалиева.

— Наш марафон вновь получился! До свидания, Пермский международный марафон — 2018, ждем новых встреч в следующем году, — завершил церемонию награждения Дмитрий Самойлов.

Добавим, что глава города вручил благодарственное письмо Дмитрию Губерниеву, который второй год подряд выступал комментатором и ведущим грандиозного спортивного мероприятия.

Елена ДЕМЕНЕВА
Фото: Виталий КОКШАРОВ

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.09.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930