Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


21:34 | 22.11.2017

На пермской площадке СИБУРа началось строительство нового производства в рамках специнвестконтракта

На пермской площадке СИБУРа состоялась торжественная церемония погружения первой сваи производства пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата (ДОТФ) — мощностью 100 тыс. тонн в год. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

В церемонии также участвовали заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов, генеральный директор пермской площадки Константин Югов, а также другие руководители компании и представители органов власти.

Максим Решетников подчеркнул, что новое производство является реализацией федеральной программы по импортозамещению. «Это проект реального импортозамещения. Пример того, что политика, которую обозначил президент России Владимир Путин, реализуется на деле. Следующий этап реализации этого стратегического направления — выход на внешний рынок. Безусловно, нас радует и то, что для строительства данного производства выбраны местные, пермские. Это значит, что рабочие места, которые появятся на предприятии, останутся в Пермском крае — а это налоговые поступления. Кроме того, при производстве используется российское оборудование, в том числе пермское. Сложно найти более удачное сочетание всех качеств проекта и его положительного влияния на экономику Пермского края», — считает М. Решетников.

«Строительство производства ДОТФ в Перми — очередной проект по импортозамещению в российской нефтехимической отрасли, реализуемый СИБУРом, — отметил главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов. — После пуска мы сможем предложить клиентам в сфере строительства современные продуктовые решения европейского качества».

По мнению М. Магомедова, любая внутренняя политика, социальная сфера и идеология держится на крепкой экономике. «Когда строятся такие предприятия, то это основа того, что край будет развиваться, процветать. Именно такие современные, высокотехнологичные, наукоемкие предприятия являются локомотивами движения нашей страны. Я здесь увидел прекрасное взаимодействие между руководством края и предприятия», — говорит М. Магомедов.

Напомним, специнвестконтракт по производству пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата (ДОТФ) – мощностью 100 тыс. тонн в год был подписан между Пермским краем и «Сибур-Химпромом» в июне 2017 года. Документ заключен сроком на 8 лет. Подписание СПИКа позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и создать высокотехнологичные рабочие места. Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

Продукты с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ — бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям.

Производство ДОТФ будет обеспечено сырьем СИБУРа и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

Воспользоваться специнвестконтрактом в Пермском крае могут промышленные предприятия, которые берут на себя обязательство при реализации инвестиционного проекта по созданию или освоению нового промышленного производства. Власти региона создают благоприятный инвестиционный климат. Сегодня в Пермском крае реализуются проекты в рамках 7 специнвестконтрактов, 6 из которых региональные и 1 федеральный (с «ЕвроХим»). Объем инвестиций по всем СПИКам — более 150 млрд рублей. Благодаря заключенным договорам создается более 4 тысяч рабочих мест. На период действия контракта обнуляется ставка налога на имущество и до 13,5 % снижается ставка налога на прибыль.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031