Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


20:08 | 23.10.2017

Главной темой октябрьской пленарки Законодательного собрания края станет бюджет

27 октября состоится пленарное заседание Законодательного собрания Пермского края. Центральным вопросом повестки станет бюджет региона на 2018 год и на ближайшую трёхлетку, который представит парламентариям губернатор Максим Решетников.

Основные параметры бюджета по доходам на 2018 год — 115 млрд 618 млн рублей, по расходам — 121 млрд 570 млн рублей, дефицит — 5 млрд 951 млн рублей. Такие цифры приводит в своем блоге председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

Предваряя предстоящее обсуждение, спикер краевого парламента отмечает, что бюджет на 2018–2020 годы ориентирован на достижение стратегических целей развития региона. В документе четко обозначены новые приоритетные направления и ориентиры. Но в то же время сохраняется преемственность: предусмотрены расходы на завершение начатого строительства социальных объектов, поддержку малого бизнеса, создание условий для инвестирования в территории края.

«Краевой бюджет сохраняет социальную направленность, — напоминает Валерий Сухих. — Доля социальных расходов составляет около 75 %. Гарантируется выполнение всех социальных обязательств перед населением. Если характеризовать структуру расходов, то основное внимание в будущем году будет отдано здравоохранению. Рост финансирования по сравнению с текущим годом составит почти 16 (!) %. Не останется без внимания и образование. Отдельное внимание уделяется строительству новых школ. Еще один позитивный момент — возвращение к поддержке талантливых учеников, проекту «225-балльники».

Стратегическими задачами на трехлетний период станут увеличение инвестиционных расходов и поддержка промышленности региона: «В Законодательном собрании работает большая группа депутатов-промышленников, которые активно выступают за создание благоприятных условий для инвесторов, внедрение передовых технологий, практику специнвестконтрактов. Все инвестиции в экономику, транспорт, промышленность — это, в конечном счете, вложения в качество уровня жизни населения края».

В числе других значимых тем предстоящей пленарки Валерий Сухих называет блок вопросов по налогообложению и два законопроекта, связанные с порядком перехода к кадастровой оценке имущества юридических и физических лиц. Темой «правительственного часа» будет ход реализации закона о системе капитального ремонта в Пермском крае. Принципиально важным для жителей станет также назначение уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
22.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728