Пермь: новости дня


17:10 | 22.10.2017

В Перми прошло совещание руководителей окружных кадетских корпусов по итогам учебного года

В пятницу, 20 октября, на базе Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина состоялось совещание руководителей шести кадетских корпусов Приволжского федерального округа под руководством помощника полномочного представителя президента РФ в округе Владимира Колчина.

В ходе совещания был проведен анализ итогов 2016–2017 учебного года среди кадетских корпусов, а также обсуждались задачи на текущий учебный период. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, начальник ФГКОУ «Пермское суворовское военное училище» Николай Братухин, начальник ФГКУ «Оренбургское президентское кадетское училище Минобороны России» Татьяна Машковская, заместитель начальника ФГКВОУВО «Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации» Андрей Киевский.

Приветствуя участников мероприятия, Владимир Колчин отметил, что сегодня приоритетной задачей для всех кадетских корпусов является повышение качества образования и квалификации педагогического состава, обеспечивающего необходимый уровень подготовки воспитанников к сдаче ЕГЭ и поступления в профильные вузы.

«Окружные кадетские корпуса должны стать не только визитной карточкой регионов, но и альтернативой и в хорошем смысле слова «конкурентами» суворовским и президентским кадетским училищам Минобороны России. И это «соперничество» должно проявляться в первую очередь в образовательном уровне подготовки кадетов, их патриотической мотивации и специальной, профильной подготовке», — подчеркнул Владимир Колчин.

Также помощник полпреда обратился к руководителям региональных министерств образования с поручением взять на личный контроль исполнение утвержденных планов мероприятий по совершенствованию образовательного процесса и повышению качества сдачи ЕГЭ воспитанниками кадетских корпусов ПФО.

В свою очередь, начальник Оренбургского президентского кадетского училища Минобороны России Татьяна Машковская отметила, что Приволжский федеральный округ благодаря активной поддержке Михаила Бабича является единственным в своем роде, где уделяется такое пристальное внимание развитию суворовства и кадетства. Помимо этого, Татьяна Машковская поделилась с коллегами из субъектов ПФО опытом организации образовательного и воспитательного процессов в Оренбургском президентском кадетском училище.

Также в ходе совещания был затронут вопрос о необходимости приведения методики обучения кадетов к единому образовательному стандарту на федеральном уровне.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930