Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:36 | 16.10.2017

Главам районов Перми поручено активизировать уборку улиц

Глава Перми Дмитрий Самойлов в сопровождении руководителей районных администраций объехал с проверкой пять районов Перми: Ленинский, Мотовилихинский, Свердловский, Индустриальный и Дзержинский. Оценивался дорожный ремонт, качество содержания, а также состояние раскопок.

Первой точкой инспекции стала улица Монастырская, где сейчас работы по реконструкции тепловой магистрали проводит ООО «ПСК». На данный момент на участке от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда ведется засыпка и подготовка к укладке асфальтового покрытия.

Еще одно место проведения работ на теплосетях — улица Полины Осипенко. От жителей именно этой улицы поступило значительное количество обращений на горячую линию по запуску отопления о пониженных параметрах теплоносителя в батареях.

— Мы полностью завершили монтаж нового участка теплосети и перевели дома на постоянную схему теплоснабжения, что позволило снять все вопросы. Сейчас готовы приступать к засыпке, — доложил технический директор — главный инженер ООО «ПСК» Максим Рябенко.

В ходе объезда вместе с руководством ООО «ПСК» по всем незавершенным раскопкам были согласованы графики. Сроки окончания работ на улицах Монастырской, Советской Армии, Свиязева — до 30 октября. Индивидуальный график будет составлен по улице Полины Осипенко.

Глава Перми раскритиковал качество текущего содержания по ряду улиц. Так, некачественной названа уборка на Соборной площади, улицах Героев Хасана, Свиязева, тротуарах по улице Стахановской.

Больше всего нареканий вызвала работа подрядных организаций «Большой Урал» в Индустриальном районе и «Спецмонтаж» в Свердловском. Глава Перми поставил перед районными администрациями вопрос о расторжении контрактов с «аутсайдерами».

— В этом году мы провели масштабный дорожный ремонт. Только за время объезда мы проехали шоссе Космонавтов, бульвар Гагарина, улицы Николая Островского, Промышленную. И сейчас нельзя смазывать положительный результат плохим текущим содержанием или недоделками в местах раскопок, — подытожил Дмитрий Самойлов.

Главам районов поручено усилить работу с подрядчиками микрорайонов, где остались проблемы с благоустройством, и активизировать уборку улиц.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930