Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


16:57 | 23.08.2017

На строительство новых учреждений здравоохранения в Кудымкаре направят 1,4 млрд рублей

22 августа в Кудымкаре прошло совещание по вопросам развития здравоохранения на территории Коми-Пермяцкого округа. В совещании принял участие врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Необходимость решать проблему здравоохранения в округе стала очевидна, когда в краевом министерстве здравоохранения проанализировали показатели смертности и инвалидности на территории, которые существенно выше средних показателей по краю. Максим Решетников дал поручение министерству выявить причины столь высоких показателей и предложить комплекс мер по исправлению положения дел.

Комментируя ситуацию, Максим Решетников пояснил, что в связи со слабой транспортной доступностью жителям округа сегодня сложно добираться в крупные больницы и быть в контакте с врачом. Поэтому сегодня принято решение об объединении центральной районной больницы, которая обслуживает Кудымкарский район, и окружной больницы для того, чтобы получить единое крупное учреждение.

Объединение поможет высвободить дополнительные ресурсы, чтобы улучшить качество оказания медпомощи в округе, считает врио губернатора.

«В крае уже был реализован подобный проект — когда больницы Кизеловского угольного бассейна и пермская Городская клиническая больница № 4 были объединены в одно учреждение. Сегодня мы видим, что проект показал позитивные результаты и нам действительно удалось охватить качественной медицинской помощью даже самые отдаленные территории Кизеловского угольного бассейна. Хотелось бы получить общественную поддержку этого проекта и добиться таких же результатов и на территории Коми-Пермяцкого округа», — отметил Максим Решетников.

Министр здравоохранения Пермского края Вадим Плотников представил общественности масштабный проект по развитию здравоохранения на территории округа. Благодаря объединению окружной больницы и Кудымкарской центральной районной больницы удастся сэкономить немало ресурсов (около 6 млн рублей в год) на повышение зарплат врачам, сократить время транспортировки пациента в случае обнаружения тяжелого заболевания, создать мощную лабораторную службу.

В округе будет создана единая диспетчерская служба для организации скорой помощи. Будет выделено 1,4 млрд рублей из бюджета Пермского края на обеспечение санавиации, работу скорой и реанимационной бригады, строительство новых учреждений здравоохранения на территории округа (хирургического корпуса, детской поликлиники, кожно-венерологического диспансера и фельдшерско-акушерских пунктов), закупку современного медицинского оборудования.

Для своевременного диагностирования заболеваний фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории подключат к высокоскоростному интернету — так терапевты и фельдшеры смогут получать удаленные консультации узких специалистов. В удаленные территории продолжатся выезды узких специалистов Пермской краевой клинической больницы (на сегодня 11 врачей уже осмотрели 3560 жителей Коми-Пермяцкого округа), онкологического и кардиологического диспансеров, краевой детской клинической больницы. Также в округе начнет работу проект «Новая поликлиника», который хорошо зарекомендовал себя в других районах края.

Идею объединения окружной и кудымкарской больниц на совещании поддержали ветеран труда, преподаватель Кудымкарского медицинского училища Мария Климук, член общественного совета больницы Коми-Пермяцкого округа Виталий Козловский, врач-педиатр детской поликлиники города Кудымкара Ольга Канюкова, главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов и другие представители общественности.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
17.11.2017
16.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930