Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


16:43 | 17.08.2017

Аграрии Прикамья могут получить дополнительные льготные кредиты

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, господдержка стала доступнее для сельхозтоваропроизводителей. Благодаря изменениям в федеральном законодательстве представители практически всех видов малых форм хозяйствования смогут теперь получить заемные средства по ставке 5 %.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поставил задачу региональному министерству сельского хозяйства оказывать поддержку не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым предприятиям. Краевые чиновники обратились в Министерство сельского хозяйства России с просьбой расширить перечень участников данного вида господдержки.

В 2017 году Пермскому краю по льготным краткосрочным кредитам выделены ассигнования в размере 99,1 млн рублей, что обеспечивает возможность получения заемных средств в размере 1 млрд рублей.

24 июля 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, предусмотрено, что сельскохозяйственные товаропроизводители по краткосрочным кредитам, полученным после 1 июля 2017 года на общих условиях банков, могут перейти на льготную ставку. Кроме того, в документе расширено понятие малых форм хозяйствования. В настоящее время воспользоваться льготной ставкой кредита в 5 % могут практически все малые формы сельхозтоваропроизводителей.

До внесения изменений в федеральное законодательство под условия этой формы господдержки попадали только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Поэтому часть средств оказалась невостребованной потенциальными заемщиками.

Отметим, с 1 января 2017 года в РФ действуют новые правила льготного кредитования агропредприятий. Банкам, которые кредитуют аграриев по ставке не более 5 %, предоставляются субсидии на возмещение недополученных ими доходов по таким кредитам в размере 100 % ключевой ставки ЦБ РФ. В Пермском крае активно занимаются кредитованием аграрного сектора три организации: АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк» и Банк ВТБ (ПАО).

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
19.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930