Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:02 | 17.08.2017

На пермской набережной будет создана фан-зона для болельщиков

На участке пермской набережной от спуска с Соборной площади до Коммунального моста завершена укладка бетонного основания, стартовала укладка верхнего гранитного покрытия. Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход работ, отметив, что они идут в хорошем темпе.

Глава города Дмитрий Самойлов стремится сделать набережную местом отдыха номер один в Перми. Его в этом поддерживают горожане, которые в начале года проголосовали за то, чтобы набережная Камы вошла в программу «Формирование комфортной городской среды».

Реконструированная в 2016 году часть набережной уже полюбилась жителям Перми, тысячи людей находят здесь отдых по душе: гуляют с детьми, слушают музыку, занимаются спортом, назначают свидания.

Сейчас активно идут работы по реконструкции участка набережной от спуска с Соборной площади до Коммунального моста. Для его замощения используется светло-серый гранит — такой же, как на отремонтированном ранее участке от причала № 9 до спуска с Соборной площади. Таким образом, променад будет выполнен в едином стиле.

Одновременно ведутся работы по монтажу водоотводных лотков, укладке бордюрного камня, а также по устройству лестничных маршей к подземному пешеходному переходу. Подрядчику предстоит завершить эти работы, а также оборудовать восемь смотровых балконов, с которых можно будет любоваться видами Камы. Глава города отметил хороший темп работы подрядчика, серьезный объем работы, проделанный за 1,5 месяца. Дмитрий Самойлов подчеркнул, что дальнейшее развитие набережной стало возможным благодаря поддержке со стороны врио губернатора Прикамья Максима Решетникова.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева доложила об идеях по «наполнению» обновленной части набережной. Так, здесь планируется обустроить несколько детских площадок, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, комнату, где родители смогут оставлять на время детей, лаунж-зону с длинными скамьями-лежаками и гамаками.

Здесь же в 2018 году намечено создать фан-зону, появление которой будет приурочено к чемпионату мира по футболу. Но и после чемпионата это пространство сохранит свое досуговое значение для горожан. Его трансформируют в многофункциональную открытую арену, где появятся летний кинотеатр, сцена, площадка для фитнес-программ. Глава Перми поручил провести изучение мнения горожан по представленному зонированию территории набережной.

— Набережная Камы уже сейчас стала любимым местом отдыха большого количества горожан. Очень к месту пришелся проект «Суббота на набережной», который мы начали в июне этого года. В разные дни он собирает от 10 до 15 тысяч человек. Когда набережная будет увеличена практически вдвое, я уверен, здесь будет отдыхать еще больше пермяков и гостей нашего города, — отметил Дмитрий Самойлов.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
19.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930