Главная

17:10 | 9.03.2017

Глава Прикамья Максим Решетников открыл VII Межрегиональный форум «Мусульманский мир – 2017»

Сегодня, 9 марта, на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» состоялась торжественная церемония открытия VII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2017».

В мероприятии приняли участие глава региона Максим Решетников, председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий России Шейх Уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин, глава Пермской митрополии Русской православной церкви, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, а также представители краевых и городских властей.

«На территории Прикамья форум проводится уже в 7 раз. Считаю это доброй и правильной традицией. Сегодня как никогда нам важно укреплять межнациональный мир и согласие. Эта приоритетная задача актуальна и для Прикамья, где веками добрососедствуют представители более 140 национальностей, из которых порядка 150 тысяч человек исповедуют ислам. На прикамской земле сложилась уникальная традиция – все мы, представители разных религий или разных групп внутри одной религии, умеем мирно сосуществовать на бытовом, житейском уровне, помогать друг другу и умели перенимать лучшее, что есть у других народов. Это то, что нужно сохранять и приумножать», – выступил с приветственным словом Максим Решетников.

С открытием форума гостей мероприятия поздравил Верховный муфтий России Шейх Уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин: «Каждый год мы совершаем паломничество в Пермь. Форум – это такое большое событие в жизни мусульманских общин, да и не только мусульманских. С самого начала и православная церковь участвует в этом событии. Надеемся, форум будет способствовать укреплению взаимопонимания и стабильности мира».

По словам главы Пермской митрополии Русской православной церкви, митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, данный форум дает возможность больше рассказать о культуре и традициях ислама.

Глава Прикамья осмотрел экспозицию форума, на которой муниципалитеты края представили опыт социально активной деятельности мусульманских общин в территориях региона.

«Развитие диалога на площадке форума с представителями других конфессий, органами власти и всеми, кто интересуется вашей культурой, способствует достижению межрелигиозного и межнационального согласия и взаимопонимания», – отметил Максим Решетников.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.05.2017

Ural Music Night


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031