Главная

23:23 | 3.03.2017

Задержан подозреваемый в убийстве десятилетней пермячки, ранее пропавшей без вести

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 10-летней жительницы Перми, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), задержан подозреваемый, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Преступление удалось раскрыть в течение суток благодаря грамотно организованной и профессионально проведенной работе следственно-оперативной группы под руководством заместителя руководителя краевого СУ СК С.Ю. Сарапульцева в составе следователей следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Перми и следователей-криминалистов отдела криминалистики Следственного управления, а также сотрудников районного отдела полиции и УУР ГУ МВД России по Пермскому краю. Активное участие в поиске ребенка приняли волонтеры, неравнодушные пермяки и представители СМИ.

Злоумышленника удалось изобличить добытыми доказательствами. При осмотре места происшествия следователи изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая позволила установить, что ребенка по пути следования домой увезли на автомобиле в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки был установлен и задержан водитель машины - ранее судимый житель города Перми. В квартире подозреваемого и автомобиле, на котором он увез девочку, с использованием новейшей криминалистической техники были проведены обыски и осмотры, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к преступлению. Во время допроса под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства. При проверке показаний на месте он показал место сокрытия тела возле моста через реку Гаревую. При осмотре было обнаружено тело девочки.

Следствие установило, что днем 2 марта в Перми подозреваемый на улице напал на ранее ему незнакомую 10-летнюю девочку, применяя физическую силу, посадил в автомобиль, вывез за черту города и убил ее.

В ближайшее время следователь будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Также ему будет предъявлено обвинение в совершенном преступлении.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования подозреваемый будет проверен на причастность к совершению схожих преступлений в отношении детей.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
29.04.2017
28.04.2017

Благотворительный хоккейный матч Всех звезд


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930