Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


 

23:04 | 19.11.2018

На конкурсе управленцев «Лидеры России» стартовал тест на общие знания о России

На конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018–2019 гг. стартовал второй блок тестирования в рамках дистанционного этапа отбора – тест на общие знания о России.

В этом году тест на общие знания о России обновился. Теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, он включает еще и задание на проверку знания русского языка. Как отметил председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко, это обусловлено расширением географии проекта. «Мы ввели эту шкалу из-за участия иностранных граждан, но не стали выделять его в большой отдельный тест, так как содержащиеся в нем вопросы и задания под силу любому образованному участнику из России, это будет дополнительная проверка на культуру речи. В блоке общих знаний мы полностью обновили банк заданий. Чтобы исключить возможность найти ответ в Интернете, сократили время на выполнение некоторых заданий с минуты до 20 секунд», – сказал он.

Накануне, 18 ноября, конкурсанты получили возможность пройти демонстрационную версию теста, проверить скорость интернета и корректность работы компьютера и браузера. 19 ноября с 8:00 по местному времени региона, от которого зарегистрирован участник, стало доступно основное тестирование. По его результатам вместе с итогами первого блока тестов определяется, получает ли участник доступ к следующему. На прохождение этого блока у участников есть двое суток, выполнение тестовых заданий займет 40 минут.

Тест на общие знания о России входил в дистанционный этап отбора и в конкурсе прошлого года. Победитель конкурса «Лидеры России» 2017–2018 гг. Сергей Мордасов считает, что этот тест соответствует задачам конкурса. Конкурсантам этого года Сергей Мордасов порекомендовал сосредоточиться на концентрации внимания при прохождении заданий теста. «Вопросов много, и они непростые, ограничение времени очень жесткое, и цена каждого промедления очень высока. Поэтому в момент сдачи теста не должно вам мешать ничего, нужно найти способ полностью уйти в себя и сосредоточиться. Тишина во время тестирования себя окупит», – отметил он.

Последним блоком тестирования на дистанционном этапе отбора, как и год назад, станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который позволяет оценить деловые качества участника, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности. Он пройдет в начале декабря. В январе и феврале 2019 года во всех федеральных округах пройдут региональные полуфиналы, а в марте в финале состоится подведение итогов и определение победителей.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что регион заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. Важная роль в поиске таких кадров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровня.

Напомним, заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» направили более 3200 жителей Пермского края. В следующий этап конкурса управленцев «Лидеры России» прошли почти 1300 представителей Пермского края. В прошлом году полуфиналистами конкурса стали 29 жителей Прикамья, 3 из которых стали победителями.

Конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей». АНО учреждена указом президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31