Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


18:26 | 1.10.2018

Городские власти обсудили запуск тепла в жилые дома Перми

Главы районных администраций доложили заместителю главы администрации Сергею Романову о запуске отопления в жилые дома. Основная проблема – отсутствие активности со стороны ТСЖ, которые в целях экономии не подают заявки на подачу отопления.

Как доложили главы районных администраций, более 20 управляющих компаний и ТСЖ затягивают процесс взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией по подаче тепла в жилые дома. Такими, например, стали УК «Клевер», «ПИК-Комфорт», «ПГС-Сервис» и ряд ТСЖ в Индустриальном и Дзержинском районах.

В настоящее время только в 12% жилых домов Ленинского района подается отопление. Если ситуация в районе не изменится за сутки, то в отношении главы района и ответственных лиц в департаменте ЖКХ последует административное наказание. Немного лучше ситуация в Кировском, Индустриальном, Мотовилихинском районах. Лидерами в настоящее время являются Дзержинский и Свердловский район и поселок Новые Ляды. В настоящее время отопление подано в 100% объектов социальной сферы и в 2200 домов. Контроль за подготовкой домов к зиме и процессом подачи тепла осуществляют районные администрации, в случае отклонения от установленных сроков на УК и ТСЖ налагаются штрафы.

Процесс запуска отопления в объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы – в Перми начался с 20 сентября. Напомним, что постановление администрации Перми «О начале отопительного периода 2018-2019 годов» было подписано 17 сентября. На прошлой неделе глава Перми дал поручение начать подачу отопления в жилые дома, не дожидаясь традиционной «пятидневки» холодной температуры воздуха.

- Издан нормативный акт, который обязателен для ресурсоснабжающих компаний, УК и ТСЖ. Теплоснабжение относится к системам жизнеобеспечения, поэтому любые отклонения отслеживаются городским департаментом ЖКХ. Финансовые или какие-то другие интересы управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающей компании – вторичны в этой ситуации. Все случаи отказа подавать тепло, затягивание этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры, - подчеркнули в городском департаменте ЖКХ.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031