Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


17:28 | 14.08.2018

Главной темой августовской пленарки Законодательного собрания Прикамья станет бюджет

На этой неделе возобновится пленарная деятельность краевого парламента. 16 августа состоится заседание, которое откроет осеннюю сессию.

По традиции председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих обозначил в своем блоге не только главные темы предстоящей пленарки, но и направления работы в ближайшие месяцы: «Основная задача осени — работа над бюджетом региона на будущую трёхлетку. Главный финансовый документ поступит в Законодательное собрание 1 октября. Но уже сейчас в повестке заседания вопросы, связанные с внесением изменений в законодательные акты, которые регламентируют бюджетный процесс и межбюджетные трансферты. Новелла регионального бюджетного законодательства связана с передачей полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений органам местного самоуправления районов. Если ранее дотации осуществлялись из регионального фонда финансовой поддержки поселений, то после принятия закона средства будут поступать в районные фонды поддержки поселений».

Как отмечает Валерий Сухих, схема дотирования городских округов останется прежней: они будут финансироваться напрямую из краевого бюджета. А дотации на «выравнивание» поселений будут рассчитываться в районах с учетом особенностей каждой территории.

«Главная цель при этом — повышение эффективности управления на местном уровне. Соответствующие изменения предложено внести и в закон о методике распределения межбюджетных трансфертов», — отмечает спикер краевого парламента.

Далее планируется обсудить еще один законопроект, связанный с финансовой обеспеченностью муниципальных образований. Он касается предоставления субсидий на реализацию программ по развитию преобразованных муниципалитетов. Их объем, по прогнозным оценкам, в 2019 году составит порядка 200 млн рублей. Эта мера направлена на стимулирование объединительных процессов в территориях.

Важным вопросом станет корректировка перечня источников формирования краевого дорожного фонда: «Доходы от денежных взысканий за нарушение правил дорожного движения станут теперь целевыми и могут быть использованы только на финансирование дорожной деятельности, ремонт и строительство местных и региональных дорог». Соответствующие изменения в краевые законы о дорожном фонде и о бюджетном процессе должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Кроме того, в бюджетный блок на предстоящем пленарном заседании войдет вопрос об изменениях в бюджет текущего года. Соответствующие предложения внес в краевой парламент глава региона. Согласно законопроекту, доходы краевого бюджета могут быть увеличены более чем на 1,44 млрд рублей — за счет роста поступлений налога на прибыль организаций и средств из федерального резервного фонда. Эти дополнительные средства предложено направить на увеличение дорожного фонда, на реконструкцию здания детской городской больницы в Березниках в рамках программы «Качественное здравоохранение» и другие объекты, на программы «Образование и молодежная политика» и «Развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
19.09.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930