Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


18:47 | 20.06.2018

В Генеральный план Перми планируется внести изменения

На комитете по вопросам градостроительства, планирования и развития территории был рассмотрен проект решения Пермской городской Думы «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 17.12.2010 № 205 «Об утверждении Генерального плана города Перми».

Предлагается внести изменения в карты, которые отображают территории планируемого размещения объектов капитального строительства. В частности, речь идет об изменении показателей Генерального плана города Перми для размещения системы газоснабжения территории, расположенной между рек Мотовилиха и Чукулайка в Мотовилихинском районе города Перми, — район Пихтовая Стрелка.

Также изменения необходимы для размещения системы водоотведения в правобережной части города Перми, ограниченной границей города Перми, Воткинским водохранилищем, улицами Магистральной, Маршала Рыбалко в Кировском районе, — микрорайон Крым. Предложение инициировано в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции системы очистки сточных вод на основании «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Перми до 2022 года» и муниципальной программы «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства в городе Перми».

Проект решения не предполагает изменение установленного Генпланом функционального зонирования.

«Генеральный план города Перми является основополагающим документом территориального развития. Мы за два месяца второй раз возвращаемся к внесению изменений в этот документ. В прошлом созыве у нас была создана рабочая группа по изменениям в Генплан, и она работала крайне активно. В этом созыве мы делегировали в ее состав депутатов Пермской городской Думы, но, к сожалению, рабочая группа собирается редко. Хотелось бы на этом заострить внимание. Понимаю, что Генеральный план — это живой документ. Вместе с тем нужно собрать вопросы, требующие корректировки, от всех функциональных органов, а затем всесторонне обсудить, принять какое-то решение и дальше исполнять Генеральный план», — считает первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Члены комитета поддержали изменения в Генеральный план и рекомендовали проект решения к принятию на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 26 июня.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
12.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930