Пермь: новости дня


 

18:28 | 20.06.2018

В рамках проекта «Живая история» состоялась встреча представителей Молодежного парламента Перми с Геннадием Игошиным

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представивший почетного гражданина юным парламентариям, отметил, что молодежь должна иметь возможность перенимать опыт настоящих патриотов и профессионалов, это поможет сформировать прочную гражданскую позицию. А для молодежи жизненный опыт Геннадия Михайловича Игошина — это бесценная информация. На протяжении 27 лет он был главным архитектором города Перми. Под его руководством построен Комсомольский проспект, Центральный универмаг, Дом Советов, гостиница «Прикамье», эспланада и многое другое. За заслуги ему присвоено звание «Почетный архитектор России». В настоящее время Геннадий Игошин — действующий член Градостроительного совета при главе города Перми и по-прежнему делает все возможное для того, чтобы город был красивым и удобным.

Геннадий Игошин рассказал о своей жизни, становлении в профессии, а также о тех проектах, над которыми работал. Члены Молодежного парламента задали ему вопросы, которые касались архитектурного облика Перми, его принципов работы на посту главного архитектора города, поинтересовались его отношением к современной реконструкции эспланады, попросили определить наиболее интересные с его точки зрения архитектурные решения, а также говорили о сравнении двух городов — Перми и Екатеринбурга.

По словам Геннадия Игошина, встреча получилась полезной и содержательной. «Я в большей степени испытываю удовлетворение от встречи, чем даже члены Молодежного парламента. Этот диалог был для них и для меня полезным, будем надеяться, что подобные контакты будут продолжены», — сказал Геннадий Игошин.

Председатель Молодежного парламента Перми Айна Якупова считает, что такие встречи — отличная возможность узнать о жизненном пути наших выдающихся земляков, научиться у них мудрости, любви к своему делу.

Член Молодежного парламента города Перми Сархан Алиев поблагодарил депутатов Пермской городской Думы за уникальную возможность увидеть «живую историю». «Такие люди, как Геннадий Михайлович, — это кладезь знаний, бесподобные истории из жизни. Нам очень понравилось, и мы ждем новых встреч», — заключил он.

«Проект «Живая Пермь» дает возможность пообщаться с уникальными людьми, которые рассказывают о себе, делятся воспоминаниями, дают молодым пищу для размышлений, заставляют по-иному взглянуть на те процессы, которые помогали городу Перми развиваться», — подчеркнул Юрий Уткин.

Ранее в рамках проекта состоялась встреча с председателем Пермского научного центра Уральского отделения Российской академии наук доктором технических наук, профессором, академиком РАН, заведующим кафедрой «Механика сплошных сред и вычислительных технологий» механико-математического факультета Пермского университета Валерием Матвеенко. Профессор рассказал о себе, о смарт-материалах, а молодые специалисты задавали вопросы об актуальных проблемах, в том числе о решении кадровых вопросов в науке и на производстве.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2018
14.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31