Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


 

14:26 | 18.02.2018

В Перми начат прием документов на соискание премии города в сфере культуры и искусства 2018 года

Деятели культуры и искусства Перми вновь могут претендовать на получение городской премии. Прием документов продлится до 15 марта, денежное вознаграждение лауреатов составит 100 тысяч рублей.

Премия города Перми в сфере культуры и искусства традиционно включает в себя 7 номинаций:

- премия имени русского антрепренера Сергея Павловича Дягилева за лучшую актерскую работу в жанре хореографии;
- премия имени народной артистки СССР Лидии Владимировны Мосоловой за лучшую актерскую работу в жанре драматического искусства;
- премия имени русского композитора и музыканта Александра Павловича Немтина за исполнительское мастерство или создание лучшего произведения в жанре музыкального искусства;
- премия имени русского поэта и критика Алексея Федоровича Мерзлякова за лучшее произведение художественной литературы;
- премия имени заслуженного художника России Ивана Степановича Борисова за лучшую творческую работу в сфере изобразительного искусства;
- премия имени заслуженного артиста России, режиссера Георгия Ивановича Буркова за лучшую режиссерскую работу в театре, кинематографии и на телевидении;
- премия имени исследователя и просветителя культуры Пермского края Николая Николаевича Серебренникова за вклад в культурно-просветительскую деятельность.

— На соискание премии может быть выдвинут гражданин России, проживающий на территории Перми, деятель сферы культуры и искусства. Выдвижение возможно после опубликования его творческой работы в средствах массовой информации, широкого общественного ознакомления с его творчеством на выставках, концертах, спектаклях, иных выступлениях, — пояснили в городском департаменте культуры и молодежной политики.

Выдвижение работ производится творческими союзами, учреждениями, организациями, учебными заведениями, редакциями средств массовой информации. Творческие работы рассматриваются комиссией при условии, что они были опубликованы или публично представлены в течение двух предшествующих лет до истечения срока их приема.

Организации, которая выдвигает претендента, необходимо до 15 марта представить пакет документов на электронном и бумажном носителях в департамент культуры и молодежной политики администрации Перми (ул. Ленина, 27). Анкету претендента можно найти на gorodperm.ru.

Дополнительную информацию о перечне документов можно получить по телефону 212-68-04, контактное лицо — Зоя Борисовна Адилова, консультант департамента культуры и молодежной политики.

Рассмотрение творческих работ претендентов будет проходить в апреле и мае этого года. Торжественное награждение лауреатов премии планируется по традиции провести в День города, 12 июня.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31