Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


12:15 | 16.02.2018

В Прикамье состоялось очередное пленарное заседание краевого парламента

Вчера, 15 февраля, депутаты приняли изменения в действующий бюджет года, внесенный по инициативе главы региона Максима Решетникова.

Так, согласно представленному законопроекту, доходы краевой казны должны увеличиться на 432 миллиона рублей. Источником роста станут доходы от уплаты акцизов на крепкий алкоголь. В пределах неиспользованных остатков краевого бюджета определены новые расходные обязательства. В частности, дополнительные средства планируют выделить на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников и на дорожное строительство. 700 миллионов рублей предлагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы. По словам председателя краевого Законодательного собрания Валерия Сухих, «сегодня основные усилия краевых законотворцев направлены на улучшение социальной сферы, укрепление финансового положения в целом. Совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти над проектом изменений в бюджет позволила решить ряд важных вопросов, связанных с заработной платой работников бюджетной сферы, с рядом социальных обязательств. Остаются в приоритетах: поддержка муниципальных образований, реализация инвестиционных проектов».

Целый ряд законопроектов был рассмотрен во втором чтении. Так, законодатели окончательно установили налоговые льготы для индустриальных парков. Вводятся два вида льгот — льгота по налогу на имущество и льгота по налогу на прибыль. Данное решение, по мнению Валерия Сухих, должно благоприятно сказаться на развитии в регионе в том числе информационно-коммуникационной отрасли.

Традиционный правительственный час был посвящен теме формирования комфортной городской среды. В прошлом году стартовал одноименный проект, в рамках которого благоустроили сотни дворов, десятки общественных территорий, парки и скверы. В результате проекта благоустроено 520 дворовых территорий, 80 общественных территорий и 5 парков. Участниками проекта на 2018 год определены 8 городских округов, 16 муниципальных районов и 75 городских и сельских поселений Пермского края. «Участие в реализации такого проекта повышает гражданскую ответственность и активность населения. Муниципальные власти совместно с жителями определяют территории и объекты, которые нуждаются в благоустройстве. Общественность участвует в составлении заявок и контролирует ход выполнения работ. И это очень важно», — отмечает спикер краевого Законодательного собрания Валерий Сухих.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.09.2018
21.09.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930