Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Пермь: новости дня


11:44 | 18.01.2018

Максим Решетников: «Налоговую систему нужно менять аккуратно и точечно»

17 января губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в панельной дискуссии «Налоговая система России: образ будущего» IX Гайдаровского форума. В частности, в рамках дискуссии участники обсуждали вопрос необходимости изменения действующего налогового законодательства.
Председатель Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что России необходимо внести изменения в Налоговый кодекс. По его словам, «в условиях глобализации каждая страна будет предлагать свои способы привлечения средств. Мы должны думать, как будем конкурировать с нашими ближайшими соседями и странами БРИКС: с теми, с кем идет реальная конкурентная борьба. В этой связи мы просто обязаны в перспективе показать снижение налоговой нагрузки».

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство страны не предполагает увеличения налоговой нагрузки в предстоящем году. В 2018 году ожидается вторая волна налоговой амнистии, которая начнется с марта и посодействует возвращению капиталов из-за рубежа.

В своем выступлении губернатор Пермского края Максим Решетников отметил: если и прибегать к изменениям налоговой системы страны, то аккуратно и точечно.

«Я считаю, что проблема не в налоговой системе, а в неэффективном использовании бюджетных средств. Мы точно можем за эти деньги дать людям и бизнесу более высокий уровень государственных услуг», — заявил глава Прикамья. М. Решетников пояснил, что основные изменения должны произойти в бюджетной политике.

Кроме того, губернатор Пермского края высказался относительно выравнивания налоговой политики на межрегиональном уровне. По его словам, не нужно ставить перед налоговой политикой задачу выравнивания регионов, «неравенство регионов — это инструмент для развития всей страны».

В заключительном слове министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что важно сохранить стабильность и предсказуемость налогового законодательства, чтобы правила игры были понятны и прозрачны. С этой точкой зрения согласился и председатель Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Основным докладчиком панельной дискуссии стал Андрей Макаров, в качестве экспертов выступили председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, министр финансов РФ Антон Силуанов и глава ФНС Михаил Мишустин.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031