Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:48 | 24.11.2017

Депутат Госдумы предложил пригласить в парламент «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченко

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин предложил коллегам пригласить на пленарное заседание нижней палаты российского парламента полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД, обвиняемого в получении взяток (при обыске у него было изъято 9 миллиардов рублей). Фамилия Захарченко в стенах Госдумы прозвучала в рамках обсуждения законопроекта о расширении круга лиц, на которых распространяется механизм конфискации (например, при обыске у сестры полковника в московской квартире было обнаружено более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллиона евро, 342 миллиона рублей и золотой слиток весом 500 граммов).

«При выступлениях в Госдуме некоторые вещи часто измеряют в «миллиардах полковника Захарченко». Вся лесная отрасль страны = два «Захарченко». Или: сколько нужно «Захарченко», чтобы индексировать пенсии работающим пенсионерам. На полном серьезе предложил сегодня коллегам подготовить протокольное поручение, чтобы к нам на заседание уже привезли этого легендарного полковника. В Думе много кто выступает, но тут уж точно неплохо было бы послушать. Я думаю, общеизвестен факт, что коррупционеры переписывают имущество на близких и дальних родственников. Идея расширить круг лиц, на которых распространяется механизм конфискации, — это не идея депутата Нилова или фракции «Справедливой России», она обсуждается давно, даже силовиками, которые настаивают на том, что механизм нужно запускать», — говорит Дмитрий Ионин.



На заседании ГД РФ он процитировал руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который в интервью газете «Ведомости» ранее заявлял: «Доказали, что чиновник украл, а на наворованное построил большое поместье, записанное на тещу. Значит, тещу надо переселить на дачу, а поместье отдать государству».

«Нам сегодня говорят, критикуя этот законопроект, что такие механизмы уже есть. Но вот, по данным Генпрокуратуры, в прошлом году 13 183 обвинительных приговора по делам о коррупции. Но, кроме примеров с Хорошавиным (экс-губернатор Сахалина, обвиняемый в коррупции. — Прим. ред.), где на имущество родственников наложены аресты, иных примеров не называется. Пример полковника Захарченко — яркий, вопиющий пример, почему нужно принимать законопроект или хотя бы концепцию законопроекта в первом чтении и потом дорабатывать те нюансы, по которым у юристов возникнут вопросы. Примеров Захарченко много, пусть не по 8–9 миллиардов, но по всей стране они есть, и этот закон, в конце концов, заставил бы коррупционеров задуматься. Мы на деле можем доказать, что мы не симулируем борьбу с коррупцией, что мы не просто говорим об этом с трибуны. Потому что на сегодня тему борьбы с коррупцией оседлали политические силы, которые не представлены в парламенте, но активно на ней спекулируют, выводят подростков на митинги», — заявил в ходе заседания Дмитрий Ионин.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
18.12.2017
17.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031