Подпишись на МК-Урал

Новости дня


12:57 | 23.11.2017

«Действительно, это серьезнейшая проблема». Председатель Центробанка ответила свердловскому депутату

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин, получивший мандат 1 ноября этого года, обратился на заседании парламента с крайне актуальным вопросом к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Народного избранника интересовало, какие меры помощи принимаются государством в отношении граждан, взявших ипотеку под долевое строительство, которое притормозилось из-за финансовых проблем у застройщика.



«Президент России обозначил один из приоритетов — это помощь обманутым дольщикам. Многие из них использовали такой популярный инструмент, как ипотека на долевое строительство. В нынешней экономической ситуации сроки сдачи ряда проблемных объектов существенно сдвигаются, и государство здесь не может обеспечить исполнение законодательства о долевом строительстве. При этом финансовая нагрузка на дольщиков становится существенной и иногда даже невыносимой. Какие меры Центробанк может принять в этой ситуации, в том числе в отношении кредитных организаций, которые выдавали ипотечные кредиты?» — поинтересовался Дмитрий Ионин.

Эльвира Набиуллина согласилась, что «действительно, это серьезнейшая проблема».

«Мы со своей стороны ведем дискуссии с банками по возможности реструктуризации ипотечных кредитов. Есть поручение президента рассмотреть долгосрочные планы по постепенному замещению долевого строительства более цивилизованными формами ипотечного кредитования. На мой взгляд, граждане не должны нести риски стройки, эти риски должны брать на себя финансовые институты», — заявила председатель ЦБ РФ.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031