Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:24 | 22.11.2017

В Среднеуральске чиновники выплатили деньги подрядчику за невыполненные работы

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности МКУ «УЖКХ» Среднеуральска нарушения законодательства об охране окружающей среды. Установлено, что в мае 2017 года муниципальное учреждение провело обследование парка «Волна», в ходе которого было выявлено, что в аварийном состоянии находится 37 деревьев.

Иных обследований, подтверждающих необходимость проведения работ по сносу зеленых насаждений, не проводилось. При этом МКУ «УЖКХ» в указанный период заключено 2 муниципальных контракта на снос 120 деревьев в городском парке, 30 деревьев на территории Среднеуральска. Обоснованность отведения в рубку данных насаждений документально не была подтверждена.

В связи с этим надзорное ведомство посчитало, что должностными лицами МКУ «УЖКХ» допущены нарушения законодательства о контрактной системе в РФ.

Согласно положениям муниципального контракта от 3 октября 2017 года с ООО «БлагСтройСервис», предусмотрен снос 40 деревьев из городского парка «Волна». Вместе с тем в рамках исполнения указанного контракта в парке было вырублено 37 деревьев. Снос 3 деревьев, согласно объяснениям главного эколога МКУ «УЖКХ», в связи с отсутствием необходимости сноса деревьев в парке, по устному соглашению с подрядчиком «перенесен» на остальную территорию города.

Аналогичным образом, в рамках исполнения муниципального контракта от 17 июля 2017 года, по устному соглашению с подрядчиком весь объем подлежащих сносу деревьев из парка (80 шт.) перенесен на территорию Среднеуральска. Несмотря на тот факт, что представителю заказчика было известно о фактическом неисполнении предмета контрактов подрядчиками, акты выполненных работ были подписаны, работы оплачены (к слову, в апреле 2016 года за такие «причуды» был осужден руководитель отдела капстроительства, газификации и жилищного хозяйства администрации Белоярки Сергей Вшивков).

По мнению Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, при заключении контрактов МКУ «УЖКХ» не имело надлежащего обоснования на выполнение работ по рубке насаждений в городском парке и иных объектах в городского округа Среднеуральск, что повлекло незаконное изменение условий контрактов без надлежащего оформления фактически выполненных работ, их объемов и местонахождения вырубленных деревьев, оплату фактически не исполненных работ из средств местного бюджета.

«Выявленные нарушения являются недопустимыми, грубыми и стали возможны в результате ненадлежащего осуществления своих служебных обязанностей и нарушения норм федерального законодательства сотрудниками и должностными лицами муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства», — считают в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководству МКУ «УЖКХ», потребовав принять конкретные меры по устранению нарушений законодательства и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Кроме этого, редакция veved.ru направит обращение в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области с целью дать уголовно-правовую оценку действиям лиц, оплативших работы при их фактическом неисполнении.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031