Подпишись на МК-Урал

Новости дня


09:11 | 8.11.2017

Груз 200 - что нужно знать о его отправке

Хлопоты, связанные с организацией похорон, не назовешь приятными. Но усугубить ситуацию может ещё и необходимость перевозки тела покойного. В этом случае оно получает название груз 200, а сама процедура транспортировки тела регулируется четкими правилами. Придерживаться их обязательно, так как в противном случае, груз 200 может быть остановлен на границе.

Что нужно знать о международной перевозке тела умершего

Транспортировка тела в другую страну возможна только в специальном контейнере, внутри которого должен находиться гроб с телом покойного. В некоторых случаях там может находиться урна с прахом.

Если перевозится тело, то необходимо, чтобы оно было подвергнуто процедуре бальзамирования. Об этом необходимо получить документ на руки. Без такой справки транспортировку могут просто запретить.

Сама перевозка груза 200 возможна несколькими вариантами:
- автомобилем,
- самолетом,
- поездом,
- на корабле.

У каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. Отличаются они и по своей стоимости. Так, к примеру, доставка груза 200 самолетом или автотранспортом считается одной из самых дорогих. Тогда как доставить его поездом или на корабле будет дешевле, но в этом случае сроки могут затянуться на несколько недель. Если для близких это не принципиально – они могут воспользоваться таким вариантом.

Какие нужны документы для международной перевозки груза 200

У каждой страны есть свои требования к пакету документов, который должен сопровождать груз 200. Поэтому, стоит заранее уточнить этот момент, чтобы впоследствии не возникло задержек в пути или груз не был возвращен в место отправки из-за отсутствия всех нужных бумаг.

На сборы документов уходит нимало нервов и времени, к тому же важно ничего не упустить. Именно поэтому специалисты рекомендуют в этом деле заручиться поддержкой специалистов и профессионалов в своей области. Правильнее будет обратиться в похоронную службу, которая занимается перевозками груза 200, и похоронные агенты которой в курсе всех бюрократических и прочих нюансов. В этом случае можно будет не переживать, что покойный будет доставлен к месту своего упокоения в оговоренный срок и церемония прощания с ним сорвётся из-за опоздания.

Международная доставка груза 200 – довольно сложная задача. Для того, чтобы всё было выполнено без сбоев, необходимо доверять эту задачу специалистам, с опытом в таком деликатном деле. Их участие хотя и стоит денег, однако, в этом случае близкие покойного экономят нервы и время, и могут не переживать, что доставка груза 200 сорвётся или в её процессе возникнут проблемы.

При информационной поддержке: https://ritual.ru/

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
19.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930