Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


18:21 | 18.10.2017

Свердловские чиновники благоустроили себе двор за бюджетные деньги

В поселке Уральский, расположенном в 32 километрах от Екатеринбурга, по федеральной программе благоустройства дворов «Комфортная городская среда» обустроили двор мэрии. В программу включены два дома по ул. Капитана Флерова, 103 и 105. Во втором здании и располагается местная администрация, а также управляющая компания «Валта». На благоустройство двора мэрии потрачено 966 тысяч рублей, сообщает депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

При этом восьмиквартирный дом № 103, как выяснилось, тоже заселен чиновниками. В их числе — заместитель главы администрации Владимир Терентьев, ведущий специалист по вопросам ЖКХ, предоставлению государственных и муниципальных услуг мэрии Наталья Столбова и директор муниципальной Единой дежурно-диспетчерской службы Владимир Щекалев. Они приняли участие в собрании собственников дома в июне этого года (инициатором стала сама администрация!), на котором и было принято решение о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды. Кроме этого выяснилось, что вышеуказанные Терентьев и Столбова являются членами общественной комиссии по реализации муниципальной программы.

«Возмущение обратившихся ко мне жителей пос. Уральский вызвал тот факт, что, выходит, чиновники мэрии и управляющая компания сами приняли решение о выделении бюджетных денег на благоустройство двора и сами у себя их попросили на собрании собственников, а потом сами себе и благоустроили двор за мэрией. Как указывалось ранее, задача программы — «повышение комфортности проживания населения». Местные жители даже знают, как зовут этих представителей населения, чья комфортность была «повышена». Тем более что сам мэр Уральского Сыропятов И.В. проживает в соседнем доме № 103 в этом же дворе», — рассказывает Дмитрий Ионин.

Добавим, что всего на территории поселка насчитывается 20 многоквартирных жилых домов, 13 дворов. Но по вполне объяснимым причинам (вышеназванным) принимается решение о благоустройстве конкретного двора, притом что средства можно было разделить на несколько объектов, которые также нуждаются в ремонте. Об этом в своем постановлении пишут и сами чиновники.

«В существующем жилищном фонде на территории муниципального образования «посёлок Уральский» объекты благоустройства дворов за многолетний период эксплуатации пришли в ветхое состояние и не отвечают в полной мере современным требованиям. С момента строительства многоквартирных домов не проводилось благоустройство дворов ведомственного жилищного фонда, переданного в муниципальную собственность. Пришло в негодность асфальтовое покрытие внутриквартальных проездов и тротуаров, много лет из-за недостаточного финансирования практически не производились работы во дворах по уходу за зелеными насаждениями, восстановлению газонов, удалению старых и больных деревьев, не осуществлялась посадка деревьев и кустарников. В ряде дворов отсутствует освещение придомовых территорий, необходимый набор малых форм и обустроенных площадок. В силу объективных причин в последние годы благоустройству дворовых территорий не придавалось большого значения», — сказано в документе.

«Честно говоря, впервые сталкиваюсь с подобной практикой. Направил запрос с указанными фактами в правительство области и надзорные органы. Нельзя позволять, чтобы чиновники свои дворы ремонтировали в ущерб тем дворам, которым реально требуется благоустройство», — отметил депутат.

Фото: https://www.oblgazeta.ru/

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
22.11.2017
21.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930