Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


22:57 | 16.10.2017

Последний матч в серии завершился победой «Автомобилиста». 3:2 по овертайму

Подошла к завершению домашняя серия из пяти игр. Усталость свердловских хоккеистов не помешала им поднажать и на последних минутах обеспечить себе выход в овертайм, а вскоре и победу со счётом 3:2. Итоги серии: три победы и два поражения.

Анатолий Емелин, хорошо знакомый уральским болельщикам бывший главный тренер «Автомобилиста», сейчас встаёт против него: возглавляет «Югру». Начали уральцы активно, прижали «Югру» к своим воротам, но на пятой минуте встречи гости открыли счёт после ошибки защиты «шофёров». Антон Королёв пробил Якуба Коваржа, счёт 0:1. После первой забитой шайбы хозяева снова напали на ворота Шарыченкова, но в результате на счёт серия атак не повлияла.

Игра в неравных составах также не принесла ни одной из команд дивидендов. Чесалин играет с шайбой и забрасывает её в ворота Шарыченкова. 1:1. Далее следует несколько красивых атак, но ни одна из них не заканчивается голом. Кинг устремился к шайбе, разыграл её между своим звеном, создал опасный момент, но гости берут игру на себя. «Автомобилист» разыгрывает игру 5 на 4.

Последний матч в серии завершился победой «Автомобилиста». 3:2 по овертайму


Столкновение в зоне ворот «Югры» заканчивается свистком. Большинство не помогло «Автомобилисту» увеличить счёт. Вернувшись в игру в равных составах, гости смогли вырваться вперёд — 1:2. Гареев постарался сравнять счёт, но успехом это не увенчалось. Ханты-Мансийск почти не выпускает шайбу, ведёт активную атаку, но Коварж не открывает ворота, после чего время останавливается.

Несколько ударов, но обходится без удаления. Отчаянная борьба за лучшие позиции ведётся между командами, на чем и заканчивается вторая двадцатиминутка. Клубы почти не задерживаются в своей и чужой зонах: принимают соперников и уходят в контрнаступление. Обидин отправляет шайбу выше ворот. В этом матче удалений не так много, как мы привыкли видеть. За 10 минут до конца матча уральцы дарят «Югре» две минуты большинства. Паре всеми силами старается скоротать время, задерживая шайбу у борта своими ногами. У «Автомобилиста» появляется возможность забить гол в меньшинстве, но до броска дело не доходит. Одного из гостей отправляют на скамейку штрафников.

Последний матч в серии завершился победой «Автомобилиста». 3:2 по овертайму


По возвращении екатеринбургского пятого полевого игрока хозяева полторы минуты играют в большинстве. Команда закрепилась в зоне «Югры», но реализовать своё преимущество так и не смогла. До конца матча есть ещё пять минут. Допускают ошибки команды: неточные передачи, атаки с неудачных позиций. Усталость «Автомобилиста» бросается в глаза. Что ещё можно ожидать от команды, которая проводит пятую игру подряд почти без отдыха. Главный тренер уральцев берет тайм-аут, после завершения которого Паре забрасывает гол. Чуть больше минуты оставалось до конца встречи. Команды сравняли счёт — 2:2. До последних секунд «Автомобилист» создаёт красивые моменты около рамки Шарыченкова.

Назначен овертайм. Игра 3 на 3. Уральцы вновь овладели шайбой, а гости нарушили правила — удаление. Якуб Коварж сменяется на четвёртого полевого игрока. Этот ход привёл «Автомобилист» к победе. Гареев реализовал большинство, и на табло 3:2.

Фото: Илья Родионов

Екатерина Якушева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
22.11.2017
21.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930