Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:39 | 16.10.2017

В борьбу за кресло директора санатория «Обуховский» может включиться бизнесмен-юрист из Камышлова

Санаторий «Обуховский» может возглавить бизнесмен, экс-кандидат в депутаты Камышловской думы Иван Клементьев, сообщают источники из окружения бывшего начальника ОМВД города Владимира Шкаева. Сын полковника ранее был бизнес-партнером Клементьева по юридической компании «Авантаж».

Впрочем, для того, чтобы возглавить санаторий, Клементьев должен выиграть конкурс, что будет весьма непросто, учитывая, что в свердловском правительстве намерены поддержать заместителя директора по лечебной работе Василия Селезнева, который длительное время работал со скончавшимся в ночь на 7 октября бывшим руководителем здравницы Альбертом Макаряном. Кандидатура Селезнева отправлена на рассмотрение в кабмин, и если её одобрят, то он будет исполнять обязанности директора до проведения конкурса.

Когда состоится сам конкурс, пока неизвестно. По данным veved.ru, персону Клементьева в МУГИСО (министерство является учредителем санатория) не рассматривают как ключевую, связывая это как раз с тем, что он близок к Шкаеву. Отношения Владимира Шкаева и областных властей обострились после того, как он подал свою кандидатуру на должность главы Камышлова, несмотря на то, что правительство высказалось в поддержку и. о. мэра Алексея Половникова.

Более того, Владимир Шкаев даже подавал иск в Камышловский районный суд к конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Камышловского городского округа, пытаясь оспорить решение, согласно которому его фамилия не вошла в число тех, которые были представлены депутатам на рассмотрение и голосование. Суд отказал ему в удовлетворении требований, но самим обращением в суд он поставил под сомнение законность принятия и подписания решения, которое принимали в том числе представители правительства — управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец и директор департамента по местному самоуправлению и стратегическому развитию территорий Наталья Соколова.

Добавим также, что персоналу санатория уже известно о том, что «Обуховский» может возглавить человек со стороны. Если сценарий будет развиваться подобным образом, они намерены публично выразить свое несогласие с кадровым решением, в том числе и путем массового увольнения. В этом случае из санатория могут уйти специалисты, проработавшие здесь не один десяток лет.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930