Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:18 | 13.09.2017

Камышловские дольщики обратились к областному прокурору

Дольщики из Камышлова, оставшиеся без квартир в результате махинаций застройщика Дмитрия Блинова, обратились к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову. В своем коллективном обращении они просят принять меры к восстановлению и защите их прав в связи с действиями ПАО «Сбербанк России», где потерпевшие брали ипотечные кредиты за неполученные квартиры. По их мнению, несмотря на судебные решения, финансовая организация может переложить ответственность за кредит с Дмитрия Блинова на их семьи (обращение к Сергею Охлопкову есть в распоряжении редакции «Вечерних ведомостей»).

Напомним, что история эта началась еще в 2008 году, когда местный застройщик Дмитрий Блинов (ООО «Жилстрой-Столяриз» и несколько других организаций) предложил пострадавшим оформить на них кредиты под строительство многоквартирного дома, пообещав, что будет сам выплачивать займы и проценты по ним, при этом квартиры являлись предметом залога.

«Помощь» обернулась тем, что наивные камышловцы остались и без квартир, и без денег. Причем те, кто оформил кредит в местном отделении Сбербанка, вынуждены годами платить «за воздух».

После того как денежные средства, полученные по кредитным договорам, оказывались на руках у потерпевших, они изымались Блиновым и использовались им по личному усмотрению. При этом передача денег происходила в присутствии сотрудников финансовой организации. По мнению потерпевших, представители банка могли быть причастны к созданной Блиновым схеме, но доказать их заинтересованность не удалось.

В ноябре 2016 года Камышловский городской суд признал Блинова виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»), назначив наказание в виде 400 часов обязательных работ, и тут же снял с него судимость, амнистировав в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В августе 2017 года Свердловский областной суд приговор отменил, отправил дело на повторное рассмотрение прокурору с сохранением в отношении Блинова меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.09.2017

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930