Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


22:48 | 8.09.2017

ХК «Автомобилист» «переехал» хабаровский ХК «Амур»

Восьмое сентября 2017 года ознаменовалось взрывной победой екатеринбургского клуба «Автомобилист» над командой из Хабаровска «Амур».

На четвёртой минуте первого периода Якуб Коварж уже успел пропустить шайбу: «Амур» открыл счёт. Затем игра шла размеренно: моменты создавались, но не реализовывались. Ответ на забитую в начале периода шайбу «Автомобилист» смог дать только за 2 минуты до конца первой двадцатиминутки: Франсис Паре «распечатал» ворота соперников и сравнял счёт. Накал эмоций просто зашкаливал. Драки на льду стали обычным делом. Екатеринбургская команда не потерпела того, что гости первыми забили гол, и решила вырваться вперёд. Помог ей в этом Артем Гареев, который за восемь минут до конца второго периода забросил шайбу хабаровцам.

На табло 2:1. Хоккеистам «Амура» настолько не понравилось изменение счета, что они всеми силами старались остановить соперников. Но, к сожалению (или к счастью), в такие моменты эмоции берут верх и игроки забывают о правилах. Один гость даже обнял екатеринбургского нападающего, лишь бы задержать его и не дать отправить очередную шайбу в ворота. За такую выходку принято платить, что и делал две минуты на скамейке штрафников любитель нежности. Это не единственная ошибка хабаровских игроков и не единственное удаление. Следующее большинство реализовал Анатолий Голышев, забив третий гол в ворота «Амура». Не успели фанаты нарадоваться счёту 3:1, как Евгений Чесалин закинул четвертую шайбу. «Автомобилисту» настолько понравилось забивать, что скоро и пятый гол заставил болельщиков пошуметь. Франсис Паре — человек, после которого счёт на табло стал 5:1.

Второй период оказался не менее результативным для екатеринбургского клуба: с равного счёта (1:1) команда не просто вырвалась вперёд, но и «умчалась» далеко от «Амура». Хабаровцы заработали целых 18 штрафных минут, в сравнении с шестью минутами у Екатеринбурга. Интересно, какие наставления даст тренер хабаровским гостям после такой разгромной двадцатиминутки?

После семи минут от начала последнего периода «Амуру» так и не удалось продвинуться к победе. Цифры на табло оставались неизменными, пока Алексей Василевский не забил шестую шайбу. «Автомобилист» мчится ещё дальше, пока «Амур» нервно машет своими черными перчатками им вслед и вновь уходит на скамейку штрафников. Шайбы залетают так часто, что трибуны не успевают замолкать. Вот уже Анатолий Голышев увеличивает счёт до 7:1. И фан-сектор пускает победную волну! Ни минуты покоя для болельщиков. И вскоре матч завершился со счётом 8:1.

Екатерина Якушева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
18.10.2017
17.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031